Плавучий остров (Ile Flottante)
Классический холодный десерт. Плавучий остров это своего рода очень легкое безе, приготовленное из яичных белков и сахара, в крем соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный белок 8 Штук
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сахарный песок 1 Стакан
- Соль - По вкусу
- Заварной крем соус - По вкусу
Описание приготовления:
1. Вскипятить молоко на среднем огне. Затем уменьшить температуру до очень низкого.
2. Разогреть духовку до 250 C. Взбить яичные белки в пену, с помощью электрического миксера. Добавить щепотку соли и еще раз взбить.
3. Добавить сахар и ваниль. Перемешать.
4. Столовой ложкой добавить яичные белки в молоко. Выждать 2 минуты, затем повернуть в сторону и снова оставить на пару минут. Достать белки из молока.
5. Запекать в духовке в течении 20 минут. Белки будут подниматься, поэтому вам понадобится глубокая посуда для выпечки. Остудить безе в течении 30 минут, убрать в холодильник на 2-3 часа.
6. Залить безе крем соусом, так же можно добавить карамель. Безе должно плавать в соусе как островок в море.