Яблочные конвертики с миндалем и изюмом
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Елена Соколова

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом

Это небольшие конвертики из слоеного теста, наполненные смесью из карамельного миндаля, яблочного пюре и изюма.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слоеное тесто 1 Штука
  • яблочное пюре 200 Грамм
  • сахарная пудра 50 Грамм
  • хлопья миндаля 100 Грамм
  • ром 100 Миллилитров
  • желток яйца 1 Штука

Шаг 1

Насыпать сахарную пудру в антипригарную сковороду, распределить её равномерно по всей поверхности, и поставить на сильный огонь.

Насыпать сахарную пудру в антипригарную сковороду, распределить её равномерно по всей поверхности, и поставить на сильный огонь.

Шаг 2

Через некоторое время сахар начинает таять ...

Через некоторое время сахар начинает таять ...

Шаг 3

... и становится карамельным.

... и становится карамельным.

Шаг 4

Затем добавить хлопья миндаля.

Затем добавить хлопья миндаля.

Шаг 5

Уменьшить огонь, и перемешать, чтобы покрыть миндаль карамелью.

Уменьшить огонь, и перемешать, чтобы покрыть миндаль карамелью.

Шаг 6

Как только миндаль станет карамельным, снять с огня и выложить на пергамент.

Как только миндаль станет карамельным, снять с огня и выложить на пергамент.

Шаг 7

Дать остыть, затем измельчить скалкой.

Дать остыть, затем измельчить скалкой.

Шаг 8

Положить яблочное пюре в небольшую миску.

Положить яблочное пюре в небольшую миску.

Шаг 9

Чистый изюм залить ромом и настоять в течении часа

Чистый изюм залить ромом и настоять в течении часа

Шаг 10

Добавить изюм и миндаль в яблочное пюре и хорошо перемешать.

Добавить изюм и миндаль в яблочное пюре и хорошо перемешать.

Шаг 11

Раскатать тесто.
Разогреть духовку до 200 ° C

Раскатать тесто. Разогреть духовку до 200 ° C

Шаг 12

Вырезать круги  диаметром примерно 10 см (минимум), выложить на противень

Вырезать круги диаметром примерно 10 см (минимум), выложить на противень

Шаг 13

Щеткой смочить края теста по всему периметру, для лучшего склеивания

Щеткой смочить края теста по всему периметру, для лучшего склеивания

Шаг 14

Положить чайную ложку яблочной смеси на каждый круг.

Положить чайную ложку яблочной смеси на каждый круг.

Шаг 15

сложить каждый круг

сложить каждый круг

Шаг 16

Хорошо нажать на края, чтобы склеились

Хорошо нажать на края, чтобы склеились

Шаг 17

смазать каждый конвертик взбитым желтком

смазать каждый конвертик взбитым желтком

Шаг 18

можно сделать узоры сверху, они красиво проявятся после выпекания

можно сделать узоры сверху, они красиво проявятся после выпекания

Шаг 19

Положить в духовку на 15-20 минут (следите за окраской), затем дать остыть на решетке .

Положить в духовку на 15-20 минут (следите за окраской), затем дать остыть на решетке .

Похожий видео рецепт "Яблочные конвертики с миндалем и изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×