Яблочные конвертики с миндалем и изюмом
Это небольшие конвертики из слоеного теста, наполненные смесью из карамельного миндаля, яблочного пюре и изюма.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 1 Штука
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Желток яйца 1 Штука
- Ром 100 Миллилитров
- Яблочное пюре 200 Грамм
- Хлопья миндаля 100 Грамм
Шаг 1
Насыпать сахарную пудру в антипригарную сковороду, распределить её равномерно по всей поверхности, и поставить на сильный огонь.
Шаг 2
Через некоторое время сахар начинает таять ...
Шаг 3
... и становится карамельным.
Шаг 4
Затем добавить хлопья миндаля.
Шаг 5
Уменьшить огонь, и перемешать, чтобы покрыть миндаль карамелью.
Шаг 6
Как только миндаль станет карамельным, снять с огня и выложить на пергамент.
Шаг 7
Дать остыть, затем измельчить скалкой.
Шаг 8
Положить яблочное пюре в небольшую миску.
Шаг 9
Чистый изюм залить ромом и настоять в течении часа
Шаг 10
Добавить изюм и миндаль в яблочное пюре и хорошо перемешать.
Шаг 11
Раскатать тесто. Разогреть духовку до 200 ° C
Шаг 12
Вырезать круги диаметром примерно 10 см (минимум), выложить на противень
Шаг 13
Щеткой смочить края теста по всему периметру, для лучшего склеивания
Шаг 14
Положить чайную ложку яблочной смеси на каждый круг.
Шаг 15
сложить каждый круг
Шаг 16
Хорошо нажать на края, чтобы склеились
Шаг 17
смазать каждый конвертик взбитым желтком
Шаг 18
можно сделать узоры сверху, они красиво проявятся после выпекания
Шаг 19
Положить в духовку на 15-20 минут (следите за окраской), затем дать остыть на решетке .