Вертута с тыквой и яблоками
Мука пшеничная
Тыква очищенная
Вода
Сахар
Растительное масло
Масло растительное
Соль
Яблоки
Яйцо
Предлагаю приготовить блюдо молдавской кухни. Вертута - это выпечка в виде "улитки" из вытяжного тончайшего теста с различными начинками. У меня сегодня тыква и яблоки.

Плацинды
Творог
Мука
Вода тёплая
Масло растительное
Укроп
Яйцо
Лук зеленый
Соль
Плацинды или плэчинте (молд. plăcintă) — молдавский пирог, который подается в виде плоской круглой лепешки (иногда квадратной формы) с разной начинкой. У меня сегодня творог с зеленым луком и укропом.

Молдавские пирожки с капустой
Капуста белокочанная
Мука пшеничная
Подсолнечное масло
Вода
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, постных молдавских пирожков с капустой. Готовятся эти пирожки из тонкого вытяжного теста с большим количеством начинки.

Плачинда с тыквой
Мука
Вода
Тыква
Растительное масло
Соль
Сахар
Рекомендую попробовать приготовить аппетитную, сочную внутри и хрустящую снаружи плачинду с тыквой в домашних условиях. Простая и аппетитная выпечка для всей семьи.

Постные вертуты
Мука
Капуста белокочанная
Вода тёплая
Масло растительное
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Отличный вариант для всех любителей выпечки, которые не могут отказать себе в этом удовольствии во время поста. Такие вертуты помогут вам разнообразить постный стол и сделать его чуть ярче вкуснее.
Вертута с вишней
Вишня
Мука
Молоко
Сливочное масло
Крахмал
Яйца
Соль
Сахар
Вертута - это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, покрывается начинкой и сворачивается в рулет. Данная выпечка может быть как с соленой, так и со сладкой начинкой.
Малай
Мука кукурузная
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Масло подсолнечное рафинированное
Разрыхлитель теста
Яйцо куриное
Пирог "Малай" - выпечка молдавской кухни на основе кукурузной и пшеничной муки. Простая, вкусная и сытная домашняя выпечка. Пирог можно назвать и нежным, пышным кексом.


Молдавские плацинды с зеленым луком
Мука
Кефир
Сыр сулугуни
Лук зеленый
Яйца куриные
Соль
Очень вкусные и простые в приготовлении лепешки. Это идеальный вариант для сытного завтрака. Посмотрите, как приготовить молдавские плацинды с зелёным луком.

Торт "Шапка Гугуцэ"
Сливки
Вишня
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сметана 20%
Сахарная пудра
Сахар
Коньяк
Сода
Соль
Уксус
Сейчас, когда в весеннем воздухе ощущается аромат цветущей вишни, хочется наполнить этим запахом и свой дом. Поэтому предлагаю вам испечь молдавский торт с вишней под названием "Шапка Гугуцэ".

Плацинды с творогом
Мука пшеничная
Творог
Кефир
Маргарин
Твёрдый сыр или брынза
Петрушка и укроп
Растительное масло
Уксус
Соль
Сахар
Яйцо
Плацинда - это пирог молдавской кухни, который похож на лепёшку квадратной или круглой формы, с начинкой внутри. Причём она может быть разной, но всегда сытной. Например, я предлагаю творожную.

Молдавские плацинды
Творог
Пшеничная мука
Вода комнатной температуры
Растительное масло
Укроп
Зеленый лук
Уксус столовый 9%
Соль
Яйцо куриное
Соль
Молдавские плацинды с творогом — блюдо национальной кухни, они представляют собой лепешки с начинкой, обжаренные на сковороде. Их можно приготовить впрок, чтобы подавать на завтрак, ужин или перекус.

Молдавские вертуты
Мука
Творог
Вода тёплая
Растительное масло
Сливочное масло
Укроп
Зеленый лук
Сметана
Соль
Яйцо
Яичный желток
Вертута - это национальный молдавский рулет, который делают из вытяжного теста и добавляют различную начинку. Я была удивлена, что раньше не готовила эту выпечку, ведь она кажется такой знакомой.

Плачинда
Мука пшеничная
Вода тёплая
Масло растительное
Соль
Картофель
Лук
Перец
Пробовали ли вы когда-нибудь блюдо с интересным названием "Плачинда"? У вас есть возможность окунуться в культуру и кухню Молдавии, приготовив плачинды, которые у них очень популярны.

Вертута с творогом и зеленью
Тесто слоеное
Творог
Сметана
Зелень
Кунжут
Яйцо
Соль
Перец
Молдавская вертута с творогом и зеленью в домашних условиях - отличный вариант для сытного завтрака, полдника или перекуса для всей семьи. Аппетитная выпечка, к тому же быстрая в приготовлении.

Вертута с яблоками
Растительное масло
Вода
Сахар
Мука
Яйцо
Соль
Яблоки
Многим полюбившаяся выпечка - вертута с яблоками в домашних условиях продолжает покорять вкусовые рецепторы гурманов со всего мира. Ингредиенты для ее приготовления найдутся в каждом доме.

Вертута с творогом
Творог
Мука
Вода
Растительное масло
Сливочное масло
Сметана
Молоко
Уксус
Яйцо
Соль
Сахар
Эта выпечка является традиционной на молдавской кухне. Советую приготовить вертуту с творогом в домашних условиях, которая станет любимым блюдом в каждом доме.

Вертута со шкварками
Мука
Сало
Кефир
Растительное масло
Соль
Сахар
Дрожжи сухие
Яйца
Это блюдо не для праздника, это блюдо домашнее. Вкусный и сытный рулет со шкварками можно взять в поход за грибами для небольшого перекуса, можно использовать вместо хлеба к супу или борщу.

Вертута на сковороде
Мука
Растительное масло
Вода
Сахар
Сливочное масло
Яблоки
Яйца
Соль
Уксус 9%
Молдавский пирог необычной формы можно легко приготовить дома воскресным утром и побаловать своих родных вкусным завтраком. Это очень вкусно - хрустящее тонкое тесто и начинка.

Вертута с сыром
Тесто слоеное бездрожжевое
Сыр
Яйца
Молдавский пирог, на приготовление которого уйдет минимум времени. Вкусно, оригинально и сравнительно дешево.

Вертута с мясом
Мясо вареное
Мука
Масло растительное
Вода
Масло сливочное
Зелень укропа, петрушки
Соль
Яйца
Лук репчатый
Перец черный молотый
Недорогое и вкусное блюдо молдавской кухни порадует вас своим вкусом и необычным внешним видом. Времени на приготовление вы затратите совсем немного и совсем немного этот пирог простоит нетронутым.

Вертута с брынзой
Брынза тертая
Мука пшеничная
Маргарин топленый
Вода
Масло сливочное топленое
Зелень свежая измельченная
Масло растительное
Яйцо
Соль
Пора побаловать себя отличной выпечкой по старому молдавскому рецепту. Для всех, кто любит несладкую выпечку и необычное сочетание вкусов, я предлагаю сделать вертуту с брынзой в домашних условиях.

Вертута в духовке
Творог
Мука
Вода тёплая
Изюм
Масло сливочное
Масло растительное
Сметана
Уксус
Соль
Яйцо
Ванильный сахар
Сахар
В зависимости от того, какую начинку вы положите в это молдавское блюдо, у вас получится либо отличный десерт к чаю или кофе, либо вкуснейшее самостоятельное блюдо для обеда или ужина.

Слоеные вертуты
Картофель
Мука
Молоко
Вода
Маргарин
Масло растительное
Сметана 30%
Дрожжи свежие
Соль
Сахар
Яйцо
Лук репчатый
Перец черный молотый
Любители выпечки должны по достоинству оценить это традиционное молдавское блюдо из нежнейшего хрустящего теста. Выберите для него любую начинку на свой вкус и приготовьте отличнейший ужин для всех.

Вертута с картошкой
Мука пшеничная
Вода
Масло растительное
Картофель
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Хотя вертуту с картошкой нельзя назвать классическим вариантом, но это все равно невероятно вкусное блюдо. Нежнейшее рассыпчатое тесто с ароматной начинкой понравится всем без исключения.

Вертуты из лаваша
Творог
Сметана
Петрушка свежая измельченная
Лаваш
Яйцо
Растительное масло
Соль
Если вы любите этот молдавское лакомство, но у вас нет времени на приготовление специального вытяжного теста, тогда я предлагаю вам отличный и довольно простой вариант вертуты из лаваша.

Вертута с капустой
Зелень свежая измельченная
Масло растительное
Лаваш армянский
Капуста белокочанная
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Яичный белок
Невероятно вкусные молдавские рулетики с ароматной начинкой внутри - это отличный вариант, как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина, а сделать вертуту проще простого, попробуйте сами.

Плацинды с капустой
Квашеная капуста
Пшеничная мука
Вода
Растительное масло
Сода
Соль
Лук
Плацинды с капустой - это божественно вкусные жареные пирожки молдавской кухни. Готовятся они из тонкого нежного теста и могут начиняться разной начинкой. Мы будем использовать квашеную капусту.

Плацинды молдавские
Мука пшеничная
Творог
Молоко
Масло сливочное
Яйца
Соль и сахар
Рецепт молдавского десерта с творогом, в корзинках.
Кывырма
Творог
Сметана
Кефир
Яйцо куриное
Лаваш тонкий
Соль
Кывырма — блюдо гагаузской кухни. Пирог с соленым творогом, яйцами и сметаной. Нежная, мягкая, сочная выпечка, которая подойдет к чаю, кофе, компоту. А также в качестве закуски к столу.
Мули
Молоко
Творог
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Масло растительное
Изюм
Яйца
Мули — это молдавские миниатюрные фаршированные творогом и изюмом блинчики. Они запекаются со сливочным маслом в керамическом горшочке. Блюдо это подаётся как последнее горячее на праздничный стол.
Пирожки с капустой "Сигары"
Мука пшеничная
Капуста
Масло подсолнечное
Вода
Соль
Лук репчатый
Морковь
Яйцо куриное
Любителям хрустящего, нежного теста наверняка понравятся пирожки "Сигары". Их еще называют вэрзэре. Блюдо относится к национальной молдавской кухне. Готовят их, как правило, с капустой.
Молдавская выпечка - это, прежде всего, вертута и плацинда. Вертута - рулет из тонкого теста с самой различной начинкой - сладкой или соленой. Представляем популярные рецепты молдавской выпечки с фото, в которых подробно рассказывается, как приготовить молдавскую выпечку в домашних условиях. Приготовление молдавской выпечки требует усилий - тесто надо раскатать очень тонко! Узнайте, как сделать молдавскую выпечку и приготовьте ее своим близким!