Тесто для вертуты
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тесто для вертуты

Традиционное молдавское блюдо готовят по всему миру, а вертута стала традиционным во многих семьях. Я отвечу, как приготовить тесто для вертуты в домашних условиях, чтобы оно получилось идеальным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Вода 2\3 Стаканов
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Яйца 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Классический рецепт теста для вертуты известен еще с давних времен. Сегодня некоторые кулинары готовят его несколько иначе, но я рекомендую именно этот старый рецепт. Насыпьте муку горкой и в середине сделайте воронку. Туда влейте воду, растительное масло, уксус, добавьте яйцо.

Шаг 2

2. Вымесите хорошенько тесто. Оно не должно прилипать к рукам и должно быть достаточно эластичным.

Шаг 3

3. Теперь тесто разделите на равномерные куски и скатайте "булочки". Посыпьте поверхность стола мукой и начинайте раскатывать каждую часть.

Шаг 4

4. Теперь следует закрыть пласт тканью минут на 15. Спустя это время начинайте вытягивать тесто осторожно вручную во все стороны, пока оно не станет таким же тонким, как лист бумаги.

Шаг 5

5. Толстые края обрежьте и можете начинять вертуту. Рецептов начинки бесчисленное количество, которые вы можете найти на нашем сайте. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Тесто для вертуты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для вертуты
Оценить рецепт
3.7, всего 47

Комментарии к рецепту

Юлия Мальченко АВТОР
10.07.2020 10:22
Спасибо! Дополнили)))
Ксения
07.07.2020 16:38
Нет яиц в рецепте и в описании уксуса.

Похожие рецепты

 
×