Тесто для вертуты
1 ч.
8

Тесто для вертуты

Традиционное молдавское блюдо готовят по всему миру, а вертута стала традиционным во многих семьях. Я отвечу, как приготовить тесто для вертуты в домашних условиях, чтобы оно получилось идеальным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 стакана
  • Яйца 1 штука
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Вода 2\3 стаканов
  • Уксус 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Классический рецепт теста для вертуты известен еще с давних времен. Сегодня некоторые кулинары готовят его несколько иначе, но я рекомендую именно этот старый рецепт. Насыпьте муку горкой и в середине сделайте воронку. Туда влейте воду, растительное масло, уксус, добавьте яйцо.

Шаг 2

2. Вымесите хорошенько тесто. Оно не должно прилипать к рукам и должно быть достаточно эластичным.

Шаг 3

3. Теперь тесто разделите на равномерные куски и скатайте "булочки". Посыпьте поверхность стола мукой и начинайте раскатывать каждую часть.

Шаг 4

4. Теперь следует закрыть пласт тканью минут на 15. Спустя это время начинайте вытягивать тесто осторожно вручную во все стороны, пока оно не станет таким же тонким, как лист бумаги.

Шаг 5

5. Толстые края обрежьте и можете начинять вертуту. Рецептов начинки бесчисленное количество, которые вы можете найти на нашем сайте. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Тесто для вертуты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для вертуты
Оценить рецепт
3.7 48
Ксения
07.07.2020 15:38
Нет яиц в рецепте и в описании уксуса.
Юлия Мальченко АВТОР
10.07.2020 09:22
Спасибо! Дополнили)))

Похожие рецепты

Венгерская ватрушка
Творог Мука Сахар Сгущенное молоко Шоколад черный Сливочное масло Сметана 20-25% Разрыхлитель для теста Ванильный сахар Яйца
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!
1 ч. 30 мин
4.6
×