Тесто для вертуты
Традиционное молдавское блюдо готовят по всему миру, а вертута стала традиционным во многих семьях. Я отвечу, как приготовить тесто для вертуты в домашних условиях, чтобы оно получилось идеальным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Яйца 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Вода 2\3 стаканов
- Уксус 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Классический рецепт теста для вертуты известен еще с давних времен. Сегодня некоторые кулинары готовят его несколько иначе, но я рекомендую именно этот старый рецепт. Насыпьте муку горкой и в середине сделайте воронку. Туда влейте воду, растительное масло, уксус, добавьте яйцо.
Шаг 2

2. Вымесите хорошенько тесто. Оно не должно прилипать к рукам и должно быть достаточно эластичным.
Шаг 3

3. Теперь тесто разделите на равномерные куски и скатайте "булочки". Посыпьте поверхность стола мукой и начинайте раскатывать каждую часть.
Шаг 4

4. Теперь следует закрыть пласт тканью минут на 15. Спустя это время начинайте вытягивать тесто осторожно вручную во все стороны, пока оно не станет таким же тонким, как лист бумаги.
Шаг 5

5. Толстые края обрежьте и можете начинять вертуту. Рецептов начинки бесчисленное количество, которые вы можете найти на нашем сайте. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Тесто для вертуты"



Похожие рецепты









