Тесто для вертуты
Традиционное молдавское блюдо готовят по всему миру, а вертута стала традиционным во многих семьях. Я отвечу, как приготовить тесто для вертуты в домашних условиях, чтобы оно получилось идеальным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Вода 2\3 Стаканов
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Уксус 2 Ст. ложки
- Яйца 1 Штука
Шаг 1
1. Классический рецепт теста для вертуты известен еще с давних времен. Сегодня некоторые кулинары готовят его несколько иначе, но я рекомендую именно этот старый рецепт. Насыпьте муку горкой и в середине сделайте воронку. Туда влейте воду, растительное масло, уксус, добавьте яйцо.
Шаг 2
2. Вымесите хорошенько тесто. Оно не должно прилипать к рукам и должно быть достаточно эластичным.
Шаг 3
3. Теперь тесто разделите на равномерные куски и скатайте "булочки". Посыпьте поверхность стола мукой и начинайте раскатывать каждую часть.
Шаг 4
4. Теперь следует закрыть пласт тканью минут на 15. Спустя это время начинайте вытягивать тесто осторожно вручную во все стороны, пока оно не станет таким же тонким, как лист бумаги.
Шаг 5
5. Толстые края обрежьте и можете начинять вертуту. Рецептов начинки бесчисленное количество, которые вы можете найти на нашем сайте. Приятного вам аппетита!