Вертута с творогом и зеленью
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вертута с творогом и зеленью

Молдавская вертута с творогом и зеленью в домашних условиях - отличный вариант для сытного завтрака, полдника или перекуса для всей семьи. Аппетитная выпечка, к тому же быстрая в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 450 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
    +1 желток
  • Зелень 1 Пучок
  • Кунжут 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Этот простой рецепт вертуты с творогом и зеленью смело можно назвать выпечкой на скорую руку.

1. Этот простой рецепт вертуты с творогом и зеленью смело можно назвать выпечкой на скорую руку.

Шаг 2

2. Для приготовления начинки необходимо соединить творог со сметаной. Добавить щепотку соли и перца. Вымыть, просушить и нарубить мелко любую зелень, которая есть в холодильнике. Вбить яйцо и как следует перемешать.

2. Для приготовления начинки необходимо соединить творог со сметаной. Добавить щепотку соли и перца. Вымыть, просушить и нарубить мелко любую зелень, которая есть в холодильнике. Вбить яйцо и как следует перемешать.

Шаг 3

3. Слоеное тесто нужно очень тоненько раскатать.

3. Слоеное тесто нужно очень тоненько раскатать.

Шаг 4

4. Сделать длинные полосочки теста, внутрь которых выложить начинку.

4. Сделать длинные полосочки теста, внутрь которых выложить начинку.

Шаг 5

5. Аккуратно, но плотно защипить края.

5. Аккуратно, но плотно защипить края.

Шаг 6

6. Свернуть полочки теста, завернув улиткой. Сначала одну часть в середину, а второй обернуть ее.

6. Свернуть полочки теста, завернув улиткой. Сначала одну часть в середину, а второй обернуть ее.

Шаг 7

7. Смазать верх и бока желтком и присыпать кунжутом. Теперь можно выложить ее на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую духовку. Выпекается вертута с творогом и зеленью в домашних условиях около 30-35 минут до появления румяной корочки.

7. Смазать верх и бока желтком и присыпать кунжутом. Теперь можно выложить ее на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую духовку. Выпекается вертута с творогом и зеленью в домашних условиях около 30-35 минут до появления румяной корочки.

Шаг 8

8. Готовую вертуту остудить, нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу.

8. Готовую вертуту остудить, нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Вертута с творогом и зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Елена
09.10.2015 13:27
:rolleyes: Очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×