Вертута с творогом и зеленью
Молдавская вертута с творогом и зеленью в домашних условиях - отличный вариант для сытного завтрака, полдника или перекуса для всей семьи. Аппетитная выпечка, к тому же быстрая в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 450 грамм
- Творог 400 грамм
- Сметана 2-3 ст. ложек
- Яйцо 1 штука +1 желток
- Зелень 1 пучок
- Кунжут 1-2 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Этот простой рецепт вертуты с творогом и зеленью смело можно назвать выпечкой на скорую руку.
Шаг 2

2. Для приготовления начинки необходимо соединить творог со сметаной. Добавить щепотку соли и перца. Вымыть, просушить и нарубить мелко любую зелень, которая есть в холодильнике. Вбить яйцо и как следует перемешать.
Шаг 3

3. Слоеное тесто нужно очень тоненько раскатать.
Шаг 4

4. Сделать длинные полосочки теста, внутрь которых выложить начинку.
Шаг 5

5. Аккуратно, но плотно защипить края.
Шаг 6

6. Свернуть полочки теста, завернув улиткой. Сначала одну часть в середину, а второй обернуть ее.
Шаг 7

7. Смазать верх и бока желтком и присыпать кунжутом. Теперь можно выложить ее на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую духовку. Выпекается вертута с творогом и зеленью в домашних условиях около 30-35 минут до появления румяной корочки.
Шаг 8

8. Готовую вертуту остудить, нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу.
Видео рецепт "Вертута с творогом и зеленью"



Похожие рецепты





