Вертута с тыквой и яблоками
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Вертута с тыквой и яблоками

Предлагаю приготовить блюдо молдавской кухни. Вертута - это выпечка в виде "улитки" из вытяжного тончайшего теста с различными начинками. У меня сегодня тыква и яблоки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Яйцо 1 Штука
    для смазывания "улиток"
  • Тыква (очищенная) 300 Грамм
    начинка
  • Яблоки 3 Штуки
    начинка
  • Сахар 2 Ст. ложки
    начинка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    дополнительно для раскатки теста

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Очистите тыкву от кожуры и внутренней волокнистой части. Натрите на крупной терке. Яблоки тоже нужно очистить от кожуры и сердцевин, натереть. В сковородку влейте 2-3 ст. л. воды, выложите тыкву и яблоки, посыпьте сахаром и тушите до мягкости, чтобы испарилась вода. Остудите начинку.

2. Очистите тыкву от кожуры и внутренней волокнистой части. Натрите на крупной терке. Яблоки тоже нужно очистить от кожуры и сердцевин, натереть. В сковородку влейте 2-3 ст. л. воды, выложите тыкву и яблоки, посыпьте сахаром и тушите до мягкости, чтобы испарилась вода. Остудите начинку.

Шаг 3

3. Просейте муку, добавьте соль, воду, растительное масло. Замесите мягкое тесто.

3. Просейте муку, добавьте соль, воду, растительное масло. Замесите мягкое тесто.

Шаг 4

4. Готово.

4. Готово.

Шаг 5

5. Тесто разделите на 4 части, каждую хорошо смажьте маслом. Возьмите одну часть теста и на рабочем столе тонко раскатайте скалкой или растяните руками. Тесто должно быть очень тонкое, как бумага.

5. Тесто разделите на 4 части, каждую хорошо смажьте маслом. Возьмите одну часть теста и на рабочем столе тонко раскатайте скалкой или растяните руками. Тесто должно быть очень тонкое, как бумага.

Шаг 6

6. Положите четвертую часть начинки на тесто, разровняйте.

6. Положите четвертую часть начинки на тесто, разровняйте.

Шаг 7

7. Скрутите в плотный рулетик, а потом сам рулетик сверните улиточкой, завернув края под низ.

7. Скрутите в плотный рулетик, а потом сам рулетик сверните улиточкой, завернув края под низ.

Шаг 8

8. Положите улитки на пергамент, смажьте взбитым яйцом и отправьте в горячую духовку (180°С) на 30-40 минут.

8. Положите улитки на пергамент, смажьте взбитым яйцом и отправьте в горячую духовку (180°С) на 30-40 минут.

Шаг 9

9. Как только улиточки приобретут красивый золотистый цвет, можно доставать.

9. Как только улиточки приобретут красивый золотистый цвет, можно доставать.

Шаг 10

10. Остудите и пробуйте! Мягкое тесто и сочная начинка.

10. Остудите и пробуйте! Мягкое тесто и сочная начинка.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
23.10.2018 17:27
спасибки!
Натали
23.10.2018 12:32
Какие милашки! :wink:
Вика Василенко АВТОР
22.10.2018 16:49
спасибо Зоя!
Зоя Шунина
21.10.2018 18:38
Отличная выпечка! Не сомневаюсь, что вкусно, надо будет мне приготовить. :wub:
Вика Василенко АВТОР
20.10.2018 18:30
спасибочки, вкусно!
Оксана Ч.
19.10.2018 22:03
Шикарная вертута, представляю как вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×