Вертута с тыквой и яблоками
Предлагаю приготовить блюдо молдавской кухни. Вертута - это выпечка в виде "улитки" из вытяжного тончайшего теста с различными начинками. У меня сегодня тыква и яблоки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 150 Миллилитров
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки -
Яйцо
1 Штука
для смазывания "улиток" -
Тыква очищенная
300 Грамм
начинка -
Яблоки
3 Штуки
начинка -
Сахар
2 Ст. ложки
начинка -
Растительное масло
2 Ст. ложки
дополнительно для раскатки теста
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Очистите тыкву от кожуры и внутренней волокнистой части. Натрите на крупной терке. Яблоки тоже нужно очистить от кожуры и сердцевин, натереть. В сковородку влейте 2-3 ст. л. воды, выложите тыкву и яблоки, посыпьте сахаром и тушите до мягкости, чтобы испарилась вода. Остудите начинку.
Шаг 3
3. Просейте муку, добавьте соль, воду, растительное масло. Замесите мягкое тесто.
Шаг 4
4. Готово.
Шаг 5
5. Тесто разделите на 4 части, каждую хорошо смажьте маслом. Возьмите одну часть теста и на рабочем столе тонко раскатайте скалкой или растяните руками. Тесто должно быть очень тонкое, как бумага.
Шаг 6
6. Положите четвертую часть начинки на тесто, разровняйте.
Шаг 7
7. Скрутите в плотный рулетик, а потом сам рулетик сверните улиточкой, завернув края под низ.
Шаг 8
8. Положите улитки на пергамент, смажьте взбитым яйцом и отправьте в горячую духовку (180°С) на 30-40 минут.
Шаг 9
9. Как только улиточки приобретут красивый золотистый цвет, можно доставать.
Шаг 10
10. Остудите и пробуйте! Мягкое тесто и сочная начинка.