Тыква с яблоками в мультиварке
Сочную и томленную тыкву с яблоками в мультиварке можно подать в будни вместо десерта. Особенно вкусна она с кремом и грецкими орехами, взбитыми сливками или обычной сметаной любой жирности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Вода 0,5 Стакана
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры и семян, промойте в воде и нарежьте мякоть кубиками. Яблоки разрежьте на четыре части, удалите семенные блоки и промойте, мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 3
Всыпьте обе нарезки в чашу мультиварки, всыпьте сахарный песок, влейте воду и растительное масло. Много воды не добавляйте, так как нарезки и сами выделят жидкость, а вот масло нужно, чтобы тыква стала сочной и бархатистой на вкус.
Шаг 4
Активируйте на табло техники режим "Тушение" или "Овощи" на 30 минут, закройте мультиварку крышкой и займитесь своими делами вплоть до звукового сигнала.
Шаг 5
Готовый десерт выложите на тарелку и подайте к столу. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.