Вертута с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Вертута с сыром

Молдавский пирог, на приготовление которого уйдет минимум времени. Вкусно, оригинально и сравнительно дешево.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
  • Сыр 400 Грамм
  • Яйца 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

329 ккал

Калорийность

21 г

Белки

15 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Вкусные и совсем несложные в приготовлении молдавские вертуты с сыром прекрасно подойдут к обеденному кофе или к вечернему чаю. Если вам некогда возиться с тестом, вертуты можно приготовить из готового слоеного теста. Это значительно ускорит процесс готовки. С начинкой можно экспериментировать - смешивать с сыром брынзу или творог, добавлять вареные яйца и зелень. Итак, рассказываю, как сделать вертуты с сыром.
1. Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре.
2. Размороженное тесто необходимо раскатать как можно тоньше.
3. Готовим начинку. Натираем сыр на крупной терке, вбиваем в него яйца. Можно немного поперчить и добавить зелени.
4. Распределяем начинку на все листы теста. Плотно заворачиваем тесто с начинкой в рулет и защипываем края.
5. На противень, застеленный бумагой для выпечки, укладываем наши рулеты в форме большой улитки. Верх можно смазать растительным маслом.
6. Выпекаем вертуты в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25. Надеюсь, что этот простой рецепт приготовления вертуты с сыром вам понравится и вы будете часто использовать его. Вкусной вам выпечки!

Видео рецепт "Вертута с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вертута с сыром
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×