Вертута с сыром
Молдавский пирог, на приготовление которого уйдет минимум времени. Вкусно, оригинально и сравнительно дешево.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 400 Грамм
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
- Яйца 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Вкусные и совсем несложные в приготовлении молдавские вертуты с сыром прекрасно подойдут к обеденному кофе или к вечернему чаю. Если вам некогда возиться с тестом, вертуты можно приготовить из готового слоеного теста. Это значительно ускорит процесс готовки. С начинкой можно экспериментировать - смешивать с сыром брынзу или творог, добавлять вареные яйца и зелень. Итак, рассказываю, как сделать вертуты с сыром.
1. Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре.
2. Размороженное тесто необходимо раскатать как можно тоньше.
3. Готовим начинку. Натираем сыр на крупной терке, вбиваем в него яйца. Можно немного поперчить и добавить зелени.
4. Распределяем начинку на все листы теста. Плотно заворачиваем тесто с начинкой в рулет и защипываем края.
5. На противень, застеленный бумагой для выпечки, укладываем наши рулеты в форме большой улитки. Верх можно смазать растительным маслом.
6. Выпекаем вертуты в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25. Надеюсь, что этот простой рецепт приготовления вертуты с сыром вам понравится и вы будете часто использовать его. Вкусной вам выпечки!