Вертута с творогом
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Вертута с творогом

Эта выпечка является традиционной на молдавской кухне. Советую приготовить вертуту с творогом в домашних условиях, которая станет любимым блюдом в каждом доме.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Уксус 1 Ст. ложек
  • Яйцо 4 Штуки
    2 в тесто, 2 в начинку
  • Соль По вкусу
  • Творог 500 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

271 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Начинаем готовить вертуту с творогом с теста. Замесить его не сложно: просейте муку, взбейте в отдельной посуде яйца, растительное масло, воду и уксус. Добавляйте постепенно муку и перемешивайте все ложкой. Когда тесто станет густеть, переложите его на стол и вымесите до нужной консистенции.

Шаг 2

2. Отложите тесто и накройте его бумажным полотенцем. Тем временем займитесь начинкой. Для этого перемешайте яйца с творогом и сахаром. Это можно сделать вручную или при помощи миксера.

Шаг 3

3. Тесто разделите на 6 равных частей, каждую из которых раскатав. По всей поверхности разложите начинку так, чтобы до краев не хватало около 3 сантиметров.

Шаг 4

4. Поверх творога выложите сливочное масло. Теперь можете скрутить вертуту в рулет. Аналогично поступите с остальными частями.

Шаг 5

5. Выложите все рулеты плотно друг к другу. Не забудьте хорошенько смазать форму маслом. Вот и все, осталось сделать заливку из сметаны, молока и яйца. В разогретую духовку отправьте наши вертуты, которые будут выпекаться около часа при температуре не более 160 градусов. О готовности блюда скажет румяная корочка.

Видео рецепт "Вертута с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вертута с творогом
Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×