Маринованные лисички без уксуса
Лисички
Сахар
Соль
Лимонная кислота
Гвоздика
Перец горошком
Лавровый лист
Если вы любитель лисичек, предлагаю отличный способ, как можно замариновать грибы без уксуса. Эта закуска прекрасно хранится в холодильнике, но не слишком долго, ведь грибочки такие вкусные=)
Подберезовики на зиму
Подберезовики
Соль
Уксус
Лимонная кислота
Лавровый лист
Перец горошком
Гвоздика
Подберезовики, заготовленные с осени к зимнему сезону, рискуют стать вашей любимой закуской. Эти консервированные грибочки идеально сочетаются с любыми гарнирами, блюдами из мяса и птицы.
Маринованные лисички с корицей
Лисички
Вода
Соль
Сахар
Корица
Уксус
Гвоздика
Перец горошком
Многие недооценивают эти грибы, а зря! Ведь маринованные лисички получаются необыкновенно вкусными! Такая консервация всегда актуальна на столе, а особенно приятно будет открыть баночку лисичек зимой!
Маринованные лисички с яблочным уксусом
Лисички
Яблочный уксус
Вода
Соль
Сахар
Перец горошком
Гвоздика
Лавровый лист
Если замариновать лисички с яблочным уксусом - получается невероятно вкусно. Однажды замариновав грибы этим способом, теперь делаю так постоянно. Попробуйте, думаю, вам также придется по вкусу.
Соленые вешенки горячий способ
Вешенки
Соль
Уксус
Гвоздика
Перец душистый
Лавровый лист
Вкуснятина-то какая эти вешенки! А вы пробовали? Ну что же, очень рекомендую приготовить маринованные вешенки горячим способом. Грибы получаются превосходными по вкусу и хорошо хранятся.
Волнушки маринованные
Грибы волнушки
Соль
Уксус
Сахар
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Бутоны гвоздики
Черный перец горошком
Лавровый лист
Волнушки - грибы необычные и хитрые, их сложно найти, но ох как вкусно кушать. И лучший способ их приготовления - это маринование. Спешу поделиться, как я это сделала. Получилось невероятно вкусно!
Маринованные моховики
Вода
Соль
Сахар
Уксус 70%
Перец черный горошком
Моховики
Лавровый лист
Гвоздика в бутонах
Маринованные моховики начинаю кушать еще до первого снега. Выходит, замаринуешь моховики на зиму, а через две недели уже съешь половину запасов. Получается действительно очень вкусно! Ставьте больше!
Маринованные шиитаке
Шиитаке
Вода
Соевый соус
Уксус 6%
Мед
Имбирь
Соль
Гвоздика
Перец душистый
Маринованные шиитаке готовятся в течение 40 минут. Это - вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи.
Маринованные зонтики
Вода
Грибы зонтики
Уксус 6%
Соль
Сахар
Душистый перец
Лимонная кислота
Корица
Гвоздика
Маринованные грибы-зонтики - очень вкусные. Как правило, у зонтиков оставляют только шляпку. Собирать зонтики надо с большим знанием дела, т.к. не все грибы-зонтики съедобные. Маринуются они просто.
Маринованные вешенки
Вешенки (среднего размера)
Сухие стебли укропа
Соль
Уксус винный
Сахар
Черный перец горошком
Гвоздика в зернах
Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования.
Шампиньоны консервированные
Шампиньоны
Вода
Соль
Сахар
Уксус столовый
Масло растительное
Зерна горчицы
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Гвоздика
Если вы знаете, как консервировать шампиньоны, то вам очень повезло — это незаменимая домашняя заготовка, которая способна существенно сэкономить семейный бюджет и разнообразить зимнее меню. А если не знаете — милости просим, я расскажу!;)
Капуста с грибами на зиму
Капуста белокочанная
Шампиньоны
Масло растительное
Уксус
Приправа универсальная
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Попробуйте заготовить капусту с грибами на зиму и вы удивитесь, какой же вкусной может быть такая консервация. Обязательно оставьте себе немного на пробу! Хранить заготовку нужно только на холоде!
Маринованные шампиньоны по-корейски
Вода
Шампиньоны
Растительное масло
Уксус
Чеснок
Соевый соус
Петрушка
Кунжут
Кориандр
Черный молотый перец
Горький перец
Лавровый лист
Соль
По грибы ходить не каждый любит, а вот маринованные грибочки любят практически все все. Но это не повод покупать их в магазине - вы можете сами замариновать шампиньоны по-корейски, получится вкусно!
Маринованные грибы
Грибы
Вода
Уксусная кислота 30%
Соль
Горошины перца
Горошины душистого перца
Лавровый лист
Лук
Морковь
Маринованные грибы – одна из самых популярных холодных закусок. Для маринования пригодны следующие грибы: маслята, подосиновики, подберезовики, белый гриб, опята, рядовки, зеленки, толстушки и др.
Маринованные шампиньоны
Шампиньоны
Вода
Уксус 9%
Лимонный сок
Чеснок
Сахар
Соль
Лавровый лист
Черный перец горошинами
Маринованные шампиньоны - бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Такие шампиньоны можно подать как закуску или салат. Обычно маринованные шампиньоны приправляют растительным маслом и луком.
Сыроежки маринованные на зиму
Сыроежки
Вода
Уксус 9%
Соль
Сахар
Перец душистый (горошек)
Лаврвый лист
Гвоздика (бутон)
Даже если практически нет грибов, все равно можно заготовить их на зиму. Ведь сыроежки практически всегда можно найти в лесу. Они станут прекрасным дополнением к обеду, да и в качестве закуски.
Засолка груздей сухим способом
Грузди
Соль
Укроп
Чеснок
Лавровый лист
Хрен
Перец душистый
Соленые грибы на столе в зимнее время — это просто праздник. А засоленные таким образом грузди сохраняют свой натуральный аромат. Берите на вооружение!
Грибная икра из рядовок на зиму
Грибы лесные
Лук репчатый
Морковь
Масло растительное
Уксус 9%
Перец черный
Соль
Икра из рядовок получается нежной и плотной одновременно, а какой она имеет аромат. Поэтому если у вас есть возможность, готовьте не задумываясь. Берите на вооружение!
Маринованные рядовки на зиму
Грибы лесные
Вода
Уксус 6%
Соль
Сахар
Лавровый лист
Перец черный
Гвоздика
К группе рядовок относится довольно много пластинчатых грибов, среди них серушки. Именно их я и предлагаю мариновать. Получаются они плотными, нежными и очень ароматными. Берите на заметку!
Маслята соленые холодным способом
Маслята
Соль
Масло растительное
Укроп
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный
Листья смородины
Обычно маслята на зиму заготавливают путем жарки или маринуют и мало кто их солит. А получается очень вкусно. Берите на заметку!
Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму
Вода
Грибы
Сахар
Соль
Лимонная кислота
Лавровый лист
Черный перец горошком
Гвоздика в бутонах
Приготовьте на зиму маринованные грибы с лимонной кислотой. Рецепт простой и справится каждая хозяйка. Для этого используйте любые грибы — лесные, шампиньоны или вешенки.
Маринованные шампиньоны с капустой
Капуста
Шампиньоны
Томат
Масло растительное
Морковь
Лук
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Сахар
Лавровый лист
Сегодня мы приготовим на зиму закуску-солянку — маринованные шампиньоны с капустой. Такой вариант закуски можно подавать к столу сразу после открытия баночки, есть прямо ложкой, вприкуску с хлебом.
Лечо с грибами
Перец болгарский
Томатный соус
Шампиньоны
Лук репчатый
Сахар
Соль
Уксусная эссенция
Перец молотый
Лавровый лист
Делюсь рецептом лечо, но не простого, а с грибами! Благодаря шампиньонам классическое блюдо становится в два раза вкуснее! Готовится лечо с грибами несложно, но такая заготовка обязательно порадует вас зимой. Берите на заметку мой рецепт!
Маринованные шампиньоны на зиму
Шампиньоны
Вода
Уксус 9%
Соль
Сахар
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный горошком
Сейчас в каждом магазине можно купить маринованные шампиньоны. Но и в домашних условиях их приготовить просто с минимальным количеством уксуса и без консервантов.
Вкусные маринованные грибочки
Шампиньоны
Оливковое масло
Чеснок
Лимон
Тимьян
Лавровый лист
Соль, перец
В магазине увидел баночку маринованных грибов и обомлел от цены. Она раз в 5-7 отличается от цены «сырых» продуктов. Подскажу отличный рецепт, как приготовить вкусные маринованные грибочки.