Волнушки в маринаде
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Волнушки в маринаде

Если вы любите хрустящие грибочки, которые сохраняют весь свой вкус и аромат - тогда такой классический рецепт волнушек в маринаде вам понравится! Отличная рецептура, уж очень результат понравился!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Волнушки 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Листья вишни По вкусу
  • Корица По вкусу
  • Перец горошком 5 Штук
  • Уксус 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Волнушки моем и чистим тщательно.

1. Волнушки моем и чистим тщательно.

Шаг 2

2. Зальем холодной водой и пусть постоит хотя бы пару часов, а лучше - сутки.

2. Зальем холодной водой и пусть постоит хотя бы пару часов, а лучше - сутки.

Шаг 3

3. Отварим их в соленой воде. Доводим до кипения и снимаем с огня. Снимаем пену и под крышкой на маленьком огне держим еще 10 минут. Отцеживаем.

3. Отварим их в соленой воде. Доводим до кипения и снимаем с огня. Снимаем пену и под крышкой на маленьком огне держим еще 10 минут. Отцеживаем.

Шаг 4

4. Делаем маринад. Все ингредиенты отварим до готовности. Уксус добавим уже после снятия с плиты.

4. Делаем маринад. Все ингредиенты отварим до готовности. Уксус добавим уже после снятия с плиты.

Шаг 5

5. Перекладываем полуготовые грибы в кастрюлю с кипящим маринадом. Варим до готовности.

5. Перекладываем полуготовые грибы в кастрюлю с кипящим маринадом. Варим до готовности.

Шаг 6

6. Перекладываем в стерильные банки и закрываем стерильными же крышками. Готово!

6. Перекладываем в стерильные банки и закрываем стерильными же крышками. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×