Найти идеальный рецепт


Вешенки соленые с чесноком
19 ч.
2

Вешенки соленые с чесноком

Когда все прошлогодние заготовки из грибов уже закончились, а сделать новые вы не успели, можно просто приготовить вешенки соленые с чесноком, уже через сутки вы сможете кушать эту вкусную закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 1 кг
  • Вода 0,5 литра
  • Чеснок 10 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец черный горошком 5 штук
  • Соль 40 грамм

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, тщательно промываем грибочки под проточной водой, удаляем мусор.

Шаг 2

Теперь выкладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой (литр воды на 1 кг грибов), ставим кастрюлю на огонь и варим вешенки в течение 10 минут. Затем откидываем грибы на дуршлаг и выкладываем в чистую банку, добавляем специи и измельченный чеснок.

Шаг 3

Для маринада смешиваем воду и крупную соль, доводим жидкость до кипения и мешаем маринад до полного растворения соли. Горячим маринадом заливаем грибы в банке и закручиваем ее крышкой. Ставим банку в холодильник, а через сутки грибы уже готовы к употреблению.

Шаг 4

Нам остается только добавить к грибам немного свежей зелени и подать закуску к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 21
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Маринованные вешенки быстрого приготовления
Вода Вешенки Уксус столовый 9% Соль Масло растительное Сахар Чеснок Лавровый лист Перец душистый горошком Перец черный горошком
Делюсь рецептом быстрого маринования грибов вешенок. Получается вкусная, ароматная закуска! Подойдет и для праздничного стола, и для повседневного меню.
2 ч. 40 мин
5.0
30
Ве-ча
Говядина Растительное масло Соевый соус Чеснок Красный перец молотый, черный перец молотый Уксус столовый 9% Соль Сахар Огурец свежий Лук Красный сладкий перец
Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни "Ве-ча". Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит!
20 мин
5.0

×