Вешенки соленые с чесноком
Когда все прошлогодние заготовки из грибов уже закончились, а сделать новые вы не успели, можно просто приготовить вешенки соленые с чесноком, уже через сутки вы сможете кушать эту вкусную закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 10 Грамм
- Вешенки 1 Килограмм
- Соль 40 Грамм
- Вода 0,5 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный горошком 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, тщательно промываем грибочки под проточной водой, удаляем мусор.
Шаг 2
Теперь выкладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой (литр воды на 1 кг грибов), ставим кастрюлю на огонь и варим вешенки в течение 10 минут. Затем откидываем грибы на дуршлаг и выкладываем в чистую банку, добавляем специи и измельченный чеснок.
Шаг 3
Для маринада смешиваем воду и крупную соль, доводим жидкость до кипения и мешаем маринад до полного растворения соли. Горячим маринадом заливаем грибы в банке и закручиваем ее крышкой. Ставим банку в холодильник, а через сутки грибы уже готовы к употреблению.
Шаг 4
Нам остается только добавить к грибам немного свежей зелени и подать закуску к столу. Приятного аппетита!