Вешенки соленые с чесноком
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Вешенки соленые с чесноком

Когда все прошлогодние заготовки из грибов уже закончились, а сделать новые вы не успели, можно просто приготовить вешенки соленые с чесноком, уже через сутки вы сможете кушать эту вкусную закуску.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 1 Килограмм
  • Вода 0,5 Литра
  • Чеснок 10 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Соль 40 Грамм

Шаг 1

Итак, тщательно промываем грибочки под проточной водой, удаляем мусор.

Итак, тщательно промываем грибочки под проточной водой, удаляем мусор.

Шаг 2

Теперь выкладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой (литр воды на 1 кг грибов), ставим кастрюлю на огонь и варим вешенки в течение 10 минут. Затем откидываем грибы на дуршлаг и выкладываем в чистую банку, добавляем специи и измельченный чеснок.

Теперь выкладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой (литр воды на 1 кг грибов), ставим кастрюлю на огонь и варим вешенки в течение 10 минут. Затем откидываем грибы на дуршлаг и выкладываем в чистую банку, добавляем специи и измельченный чеснок.

Шаг 3

Для маринада смешиваем воду и крупную соль, доводим жидкость до кипения и мешаем маринад до полного растворения соли. Горячим маринадом заливаем грибы в банке и закручиваем ее крышкой. Ставим банку в холодильник, а через сутки грибы уже готовы к употреблению.

Для маринада смешиваем воду и крупную соль, доводим жидкость до кипения и мешаем маринад до полного растворения соли. Горячим маринадом заливаем грибы в банке и закручиваем ее крышкой. Ставим банку в холодильник, а через сутки грибы уже готовы к употреблению.

Шаг 4

Нам остается только добавить к грибам немного свежей зелени и подать закуску к столу. Приятного аппетита!

Нам остается только добавить к грибам немного свежей зелени и подать закуску к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×