Найти идеальный рецепт


Вешенки соленые с чесноком
19 ч.
2

Вешенки соленые с чесноком

Когда все прошлогодние заготовки из грибов уже закончились, а сделать новые вы не успели, можно просто приготовить вешенки соленые с чесноком, уже через сутки вы сможете кушать эту вкусную закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 1 кг
  • Вода 0,5 литра
  • Чеснок 10 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец черный горошком 5 штук
  • Соль 40 грамм

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, тщательно промываем грибочки под проточной водой, удаляем мусор.

Шаг 2

Теперь выкладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой (литр воды на 1 кг грибов), ставим кастрюлю на огонь и варим вешенки в течение 10 минут. Затем откидываем грибы на дуршлаг и выкладываем в чистую банку, добавляем специи и измельченный чеснок.

Шаг 3

Для маринада смешиваем воду и крупную соль, доводим жидкость до кипения и мешаем маринад до полного растворения соли. Горячим маринадом заливаем грибы в банке и закручиваем ее крышкой. Ставим банку в холодильник, а через сутки грибы уже готовы к употреблению.

Шаг 4

Нам остается только добавить к грибам немного свежей зелени и подать закуску к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 21
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Маринованные вешенки быстрого приготовления
Вешенки Вода Растительное масло Чеснок Уксус столовый Крупная морская соль Горошины черного перца Лавровый лист Лимон
Маринованные вешенки быстрого приготовления. Можно подавать на стол сразу после остывания. Отлично подойдут к праздничному столу.
30 мин
4.1
Ве-ча
Говядина Растительное масло Соевый соус Чеснок Красный перец молотый, черный перец молотый Уксус столовый 9% Соль Сахар Огурец свежий Лук Красный сладкий перец
Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни "Ве-ча". Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит!
20 мин
5.0

×