


Крем для профитролей
Молоко
Сахар
Ликер, коньяк или десертное вино
Мука
Крахмал
Яичные желтки
Ванилин
Сливки
Профитроли - очень вкусные французские пирожные из заварного теста. Можно сказать, что это маленькие эклеры. Сегодня мы будем готовить очень вкусный и очень францзуский заварной крем для профитролей.


Крем для торта "Наполеон" заварной
Молоко
Шоколад
Сахар
Масло сливочное
Мука или крахмал
Яйца
Если вы не любите приторно-сладкий и жирный крем, если вы хотите, чтобы коржи в торте были в меру хрустящие, тогда приготовьте заварной крем по этому рецепту. Уверены, он вам понравится.

Крем для "Наполеона"
Сливочное масло
Молоко
Сахар
Грецкие орехи
Пшеничная мука
Яйцо
Ванилин
Заварной крем для «Наполеона» менее калориен, чем масляный, поэтому рекомендован тем, кто следит за своей фигурой.

Лимонный заварной крем
Вода
Коричневый сахар
Лимонный сок
Кукурузный крахмал
Масло или маргарин
Лимон
Яичный желток
Соль
В сознании славянских хозяек крем заварной это часть торта домашней выпечки, а вот британцы любят варить крем с единственной целью – есть его на десерт как основное лакомство.

Французский заварной крем
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Крахмал кукурузный
Желток куриного яйца
Соль
Ванильный сахар
Классический заварной крем — это нежное наслаждение вкусом, которое вы можете приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов и терпение. Пробуйте обязательно!

Кокосовый заварной крем
Молоко
Масло сливочное
Пудра сахарная
Кокосовая стружка
Крахмал картофельный
Заварной кокосовый крем – это ещё один вариант приготовления знаменитого заварного крема. Данный крем получается очень насыщенным и густым за счет использования в нем кокосовой стружки. Рекомендую!

Французский крем для эклеров
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Крахмал
Яйца
Ванилин
Крем для эклеров обычно готовят заварной. Французский вариант отличается лишь тем, что он заваривается не на муке, а на крахмале.
Заварной крем с коньяком
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Соль
Ванилин
Желток куриного яйца
Ароматный крем из молока и желтков подойдет для создания любого десерта. Его можно подать и как самостоятельное лакомство к сладкой выпечке или тостам. Добавляйте в крем только качественный алкоголь!
Заварной крем без крахмала
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Ванильный сахар
Желтки яиц
Заварной крем достаточно популярен. Его используют в приготовлении тортов, пирожных, пирогов, булочек. А также это просто отличный десерт. Предлагаю рецепт его приготовления без крахмала.
Кустард
Молоко
Сахар
Кукурузный крахмал
Сливочное масло
Ванильный сахар
Желток яйца
Кустард или заварной крем — идеальный десерт, который можно подать в чистом виде, с орехами, ягодами или фруктами. Хорош он в тортах, пирожных, тарталетках. Ароматный и безумно вкусный крем.
Крем "Пралине"
Ядра грецких орехов
Масло сливочное
Сахар
Сахарная пудра
Соль
Белок куриного яйца
Ореховый крем получается очень плотным, он идеально подходит для выравнивания тортов, для прослойки коржей после их пропитывания. Крем прекрасно держит форму и не растекается, его легко намазывать.
Крем "Пломбир" для капкейков
Сметана
Масло сливочное
Сахар
Мука пшеничная
Сок лимона
Яйцо куриное
Чтобы украсить свежие капкейки красивыми "шапочками" из крема — заварите крем "Пломбир" на сметане. С таким лакомством любая выпечка станет гораздо вкуснее. Главное — не переборщите с пшеничной мукой!
Мандариновый крем
Сахар
Вода горячая
Масло сливочное
Мука пшеничная
Мандарин
Яйцо куриное
Самый вкусный мандариновый крем — заварной. Причем вам необязательно разделять куриное яйцо на желтки и белки, добавляйте его целиком, смешивая с мандариновым соком и качественным сливочным маслом.
Заварной крем на апельсиновом соке
Апельсиновый сок
Сахар
Кукурузный крахмал
Масло сливочное
Яйцо куриное
Заварной крем на апельсиновом соке или курд — замечательный десерт. Ароматный крем, с выраженным цитрусовым вкусом подойдет для тортов, пирожных, к сырникам, блинам и оладьям. Берем на заметку!
Заварной крем с вишней
Молоко
Сахар
Вишня
Кукурузный крахмал
Ванильный сахар
Желтки куриных яиц
Предлагаю рецепт заварного крема, а именно с добавлением вишни. Торты и пирожные с этим кремом получаются просто восхитительные. Вишня придает десерту кислую нотку, что делает его пикантным.
Заварной крем с желатином
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Мука пшеничная
Желатин
Сок лимона
Желток куриный
Ароматный и тающий во рту заварной крем можно стабилизировать желатином и украшать им пирожные, капкейки, маффины и т.д. Не бойтесь прогревания желатина, крем будет отлично держать свою форму!
Итальянский заварной крем
Молоко
Сахар
Сливки
Кукурузный крахмал
Ванильный сахар
Яйцо куриное
Итальянский заварной крем отлично подходит для прослаивания коржей торта, наполнения эклеров, профитролей и других пирожных. Берите на заметку рецепт!

Заварной крем по ГОСТу
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Мука
Яйцо
Данный крем получается очень вкусным и нежным. Готовится довольно просто. Использовать его можно для смазки коржей торта "Наполеон".
Заварной крем с орехами
Молоко
Сахар
Грецкие орехи
Кукурузный крахмал
Ванильный сахар
Желтки куриных яиц
Заварной крем - один из самых популярных. Но на основе классики есть много его модификаций. Сегодня у меня заварной крем для любителей грецких орехов.
Заварной крем на желтках
Молоко
Сахар
Кукурузный крахмал
Ванильный сахар
Желтки куриных яиц
Заварной крем - классика кулинарии. Его готовят на яйцах. Сегодня хочу предложить рецепт этого крема на желтках. В таком варианте он получается гораздо нежнее и вкуснее.
Заварной крем с мукой
Молоко
Сахар
Мука пшеничная
Ванильный сахар
Желтки яиц
Заварной крем считается основой для приготовления других кремов, муссов, пудингов, желе. А также его применяют в выпечке тортов и пирожных. Сегодня у нас заварной крем с мукой.
Заварной крем на маргарине
Молоко
Сахар
Мука пшеничная
Маргарин
Желток куриного яйца
Ванильный сахар
Лимонная кислота
Вкусный и нежный заварной крем можно приготовить и на маргарине, добавляя его вместо сливочного масла. Главное - не добавляйте в крем спред! Выбирайте качественный маргарин с мягким вкусом.


