Ванильный крем
Рецепт приготовления ванильного крема перед вами. Приготовите? Крем идеально подходит для пропитки бисквитов и хорошо сочетается со слоеным тестом. Вкусно, нежно и легко в готовке! Приступим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 300 мл
- Сахар 100 грамм
- Ванилин 3 ст. ложки
- Сок лимона 100 мл свежевыжатый
Калорийность
173 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
22 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рецепт простой до безобразия: тщательно смешаем все ингредиенты и поставим сотейник с кремом на плиту. Как немного загустеет и забулькает, а сахар весь растворится, так и снимаем с огня.
Шаг 2

2. Теперь просто перетираем крем в блендере до тех пор, пока консистенция вас не удовлетворит!
Шаг 3

3. Вот и все! Крем готов!
Видео рецепт "Ванильный крем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Заварной ванильный крем
Молоко
Сахар
Яйца куриные
Мука пшеничная
Крахмал
Ваниль
Вы решили порадовать своих родных вкуснейшими заварными пирожными? Тогда вам нужен вкуснейший крем, знакомый с детства. Смотрите, как приготовить заварной ванильный крем, в моем рецепте.
Шоколадно-ванильный крем
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Мука пшеничная
Какао-порошок
Шоколад черный
Ванильный экстракт
Предлагаю рецепт отличного десерта, который подойдет в праздники и будни. С нежным шоколадным и ванильным вкусом одновременно.

Крем для маффинов
Сахарная пудра
Масло сливочное
Сливки
Ванильный сахар
Идеальным кремом для маффинов является масляный крем. Приготовить его не составит большого труда, главное - чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Получается довольно-таки много крема.
Итальянский заварной крем
Молоко
Сахар
Сливки
Кукурузный крахмал
Ванильный сахар
Яйцо куриное
Итальянский заварной крем отлично подходит для прослаивания коржей торта, наполнения эклеров, профитролей и других пирожных. Берите на заметку рецепт!
Заварной крем для медовика
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Мука пшеничная высшего сорта
Яйцо
Ванильный сахар
Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится.



Заварной крем со сливками
Сливки
Сахар
Масло сливочное
Кукурузный крахмал
Ванильный экстракт
Желтки
Соль
Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его «капризным и непредсказуемым». Но это не так! Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто.
Французский заварной крем
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Крахмал кукурузный
Ванильный сахар
Соль
Желток куриного яйца
Классический заварной крем — это нежное наслаждение вкусом, которое вы можете приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов и терпение. Пробуйте обязательно!

Крем из манки
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Манка
Ванильный сахар
Лимонная цедра
Яйцо
Если вам нравятся заварные крема, приготовьте вкусный и очень нежный крем из манной крупы. Он подходит и как начинка для заварных пирожных, и для прослойки многих тортов. Процесс простой и легкий.

Баварский крем
Сливки
Сливки для взбивания
Молоко
Сахар
Желатин
Яйцо
Стручок ванили
Идеальный десерт для праздничного стола, начинка для эклеров или тортов: все это про нежный, аппетитный и очень ароматный баварский крем в домашних условиях. Покажу вам чудесный рецепт этого крема.