Заварной крем
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Заварной крем

Хотите знать, как приготовить универсальный десерт? Тогда смотрите, как приготовить заварной крем. Он подходит для выпечки и в качестве дополнения к фруктовым и ягодным десертам в креманках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Чайная ложка
  • Сахар 150 Грамм

Шаг 1

Сначала соединяем яйца с сахром, взбиваем блендером, ставим на огорь и тонкой струйкой начинаем вливать туда молоко, постоянно помешивая массу.

Сначала соединяем яйца с сахром, взбиваем блендером, ставим на огорь и тонкой струйкой начинаем вливать туда молоко, постоянно помешивая массу.

Шаг 2

Добавляем к ингредиемнтам муку. Масса должна начать густеть и приобретать консистенцию густой манной каши. После этого снимем все с огня и остудим

Добавляем к ингредиемнтам муку. Масса должна начать густеть и приобретать консистенцию густой манной каши. После этого снимем все с огня и остудим

Шаг 3

В отдельной емкости смешаем сливочное масло со щепоткой ванилина. Взбиваем массу при помощи блендера.

В отдельной емкости смешаем сливочное масло со щепоткой ванилина. Взбиваем массу при помощи блендера.

Шаг 4

Теперь осталось соединить две массы и взбить их вместе. Готовый крем охлаждаем и используем для десертов.

Теперь осталось соединить две массы и взбить их вместе. Готовый крем охлаждаем и используем для десертов.

Видео рецепт "Заварной крем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварной крем
Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×