Найти идеальный рецепт

Заварной крем для медового торта
10 мин
1

Заварной крем для медового торта

Заварной крем, описанный в этом рецепте, довольно прост в приготовлении и идеально подходит не только для медового торта, но и для сборки любых других десертов в целом и тортов в частности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 мл
  • Сахар 200 грамм
  • Мука 40 грамм
  • Яйца 4 штуки желтки
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 5 грамм

Калорийность

164 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нагрейте молоко в кастрюле, оно должно стать горячим, но не доводите его до кипения.

Шаг 2

Сделайте яично-сахарную основу: в миске взбейте сахар, муку и соль. Добавьте желтки в смесь из сухих ингредиентов и тщательно перемешайте. Должна получиться густая паста.

Шаг 3

Добавьте молоко к яичной смеси. Молоко необходимо добавлять небольшими порциями, чтобы не допустить свертывания яиц. Налейте немного молока и взбейте до однородного состояния, затем еще немного молока и т.д.

Шаг 4

После того как вы введете все молоко, получившуюся массу нужно поставить на плиту. Лучше всего смесь нагревать на водяной бане, таким образом вы не допустите закипания крема и он не подгорит. Нагревайте смесь на плите и все время помешивайте, пока крем не загустеет.

Шаг 5

Готовый крем снимите с плиты, добавьте ванилин. Остудите и используйте готовый десерт в качестве самостоятельного десерта, для сборки торта или наполнения пирожных.

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Пышный медовик
Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Сахар Мед цветочный Масло сливочное Сода Разрыхлитель Яйцо куриное Соль Желток куриного яйца
Вкусный и пышный медовик — идеальный десерт для любого праздничного стола. Вы можете приготовить для него разные крема: заварной, сметанный, масляный, не забывая оставлять торт для пропитывания.
3 ч.
4.7
Медовый торт "Пчелиный укус"
Мука Сливки 10% Молоко Сливки 35% Миндальные лепестки Масло сливочное Мед Масло сливочное Сахар Мёд жидкий Мука Сахар Дрожжи Яйцо Яйцо Соль Ванилин
Медовый пирог Bienenstich переводится с немецкого как пчелиный укус. Пирог легко можно назвать тортом. В нем пышные медовые коржи с прослойкой нежного заварного крема под миндально-медовой корочкой.
4 ч.
4.8
Шоколадный медовик
Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Сахар Мед цветочный Какао-порошок Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Сода Яйцо куриное Соль Желток куриного яйца Лимонная кислота
Красочный шоколадный медовик с заварным кремом идеален для подачи на любой праздник. Цвет торта напрямую зависит от цвета добавляемого какао. Можно заменить заварной крем на сметанный или масляный.
6 ч.
5.0
285
×