Заварной крем для медового торта
Заварной крем, описанный в этом рецепте, довольно прост в приготовлении и идеально подходит не только для медового торта, но и для сборки любых других десертов в целом и тортов в частности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
- Мука 40 Грамм
-
Яйца
4 Штуки
желтки - Соль 1 Щепотка
- Ванилин 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нагрейте молоко в кастрюле, оно должно стать горячим, но не доводите его до кипения.
Шаг 2
Сделайте яично-сахарную основу: в миске взбейте сахар, муку и соль. Добавьте желтки в смесь из сухих ингредиентов и тщательно перемешайте. Должна получиться густая паста.
Шаг 3
Добавьте молоко к яичной смеси. Молоко необходимо добавлять небольшими порциями, чтобы не допустить свертывания яиц. Налейте немного молока и взбейте до однородного состояния, затем еще немного молока и т.д.
Шаг 4
После того как вы введете все молоко, получившуюся массу нужно поставить на плиту. Лучше всего смесь нагревать на водяной бане, таким образом вы не допустите закипания крема и он не подгорит. Нагревайте смесь на плите и все время помешивайте, пока крем не загустеет.
Шаг 5
Готовый крем снимите с плиты, добавьте ванилин. Остудите и используйте готовый десерт в качестве самостоятельного десерта, для сборки торта или наполнения пирожных.