Заварной крем для медового торта
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — НатаЛи

Заварной крем для медового торта

Заварной крем, описанный в этом рецепте, довольно прост в приготовлении и идеально подходит не только для медового торта, но и для сборки любых других десертов в целом и тортов в частности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 40 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
    желтки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нагрейте молоко в кастрюле, оно должно стать горячим, но не доводите его до кипения.

Шаг 2

Сделайте яично-сахарную основу: в миске взбейте сахар, муку и соль. Добавьте желтки в смесь из сухих ингредиентов и тщательно перемешайте. Должна получиться густая паста.

Шаг 3

Добавьте молоко к яичной смеси. Молоко необходимо добавлять небольшими порциями, чтобы не допустить свертывания яиц. Налейте немного молока и взбейте до однородного состояния, затем еще немного молока и т.д.

Шаг 4

После того как вы введете все молоко, получившуюся массу нужно поставить на плиту. Лучше всего смесь нагревать на водяной бане, таким образом вы не допустите закипания крема и он не подгорит. Нагревайте смесь на плите и все время помешивайте, пока крем не загустеет.

Шаг 5

Готовый крем снимите с плиты, добавьте ванилин. Остудите и используйте готовый десерт в качестве самостоятельного десерта, для сборки торта или наполнения пирожных.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×