Заварной масляный крем
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Заварной масляный крем

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить заварной масляный крем, который идеально подойдет не только для тортов, но и для других десертов. Очень вкусно и нежно. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
    или пополам со сливками
  • Сахар 1/2 Стакана
    + 2 ст. л.
  • Соль 1 Щепотка
  • Желток 5 Штук
  • Крахмал кукурузный 3 Чайных ложки
  • Сливочное масло 4 Чайных ложки
  • Стручок ванили 1 Штука
  • Коньяк 1-2 Чайных ложек
    по желанию

Шаг 1

1. В небольшой сотейник отправьте молоко и сливки, если используете их. Аккуратно извлеките из стручка ваниль.

1. В небольшой сотейник отправьте молоко и сливки, если используете их. Аккуратно извлеките из стручка ваниль.

Шаг 2

2. Добавьте щепотку соли и сахар. Для тех, кто любит не очень сладкие десерты, рекомендую добавить около 1/4 стакана. Отправьте сотейник на огонь. Сахар должен раствориться, и на поверхности молока должны появиться пузырьки.

2. Добавьте щепотку соли и сахар. Для тех, кто любит не очень сладкие десерты, рекомендую добавить около 1/4 стакана. Отправьте сотейник на огонь. Сахар должен раствориться, и на поверхности молока должны появиться пузырьки.

Шаг 3

3. Параллельно взбейте желтки с 2 ложками сахара.

3. Параллельно взбейте желтки с 2 ложками сахара.

Шаг 4

4. Добавьте муку или крахмал и тщательно перемешайте.

4. Добавьте муку или крахмал и тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Влейте молочную смесь тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись.

5. Влейте молочную смесь тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 6

6. Тщательно перемешайте и снова отправьте на огонь.

6. Тщательно перемешайте и снова отправьте на огонь.

Шаг 7

7. Варить крем нужно на медленном огне, постоянно помешивая. О его готовности говорит такое состояние, когда проведенная ложкой линия не сразу исчезает с поверхности.

7. Варить крем нужно на медленном огне, постоянно помешивая. О его готовности говорит такое состояние, когда проведенная ложкой линия не сразу исчезает с поверхности.

Шаг 8

8. Крем желательно протереть через сито, чтобы избежать комочков.

8. Крем желательно протереть через сито, чтобы избежать комочков.

Шаг 9

9. Осталось только добавить сливочное масло и при желании — коньяк. Взбейте все тщательно до однородной консистенции.

9. Осталось только добавить сливочное масло и при желании — коньяк. Взбейте все тщательно до однородной консистенции.

Шаг 10

10. Сразу крем может показаться жидковатым, но он будет остывать и немного загустеет.

10. Сразу крем может показаться жидковатым, но он будет остывать и немного загустеет.

Похожий видео рецепт "Заварной масляный крем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×