Заварной масляный крем
Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить заварной масляный крем, который идеально подойдет не только для тортов, но и для других десертов. Очень вкусно и нежно. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
2 Стакана
или пополам со сливками -
Сахар
1/2 Стакана
+ 2 ст. л. - Соль 1 Щепотка
- Желток 5 Штук
- Кукурузный крахмал 3 Чайных ложки
- Сливочное масло 4 Чайных ложки
- Стручок ванили 1 Штука
-
Коньяк
1-2 Чайных ложек
по желанию
Шаг 1
1. В небольшой сотейник отправьте молоко и сливки, если используете их. Аккуратно извлеките из стручка ваниль.
Шаг 2
2. Добавьте щепотку соли и сахар. Для тех, кто любит не очень сладкие десерты, рекомендую добавить около 1/4 стакана. Отправьте сотейник на огонь. Сахар должен раствориться, и на поверхности молока должны появиться пузырьки.
Шаг 3
3. Параллельно взбейте желтки с 2 ложками сахара.
Шаг 4
4. Добавьте муку или крахмал и тщательно перемешайте.
Шаг 5
5. Влейте молочную смесь тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись.
Шаг 6
6. Тщательно перемешайте и снова отправьте на огонь.
Шаг 7
7. Варить крем нужно на медленном огне, постоянно помешивая. О его готовности говорит такое состояние, когда проведенная ложкой линия не сразу исчезает с поверхности.
Шаг 8
8. Крем желательно протереть через сито, чтобы избежать комочков.
Шаг 9
9. Осталось только добавить сливочное масло и при желании — коньяк. Взбейте все тщательно до однородной консистенции.
Шаг 10
10. Сразу крем может показаться жидковатым, но он будет остывать и немного загустеет.