Заварной крем в микроволновке
30 мин
количество порций 6

Заварной крем в микроволновке

Сейчас я вам расскажу, как приготовить заварной крем в микроволновке. Он отлично подойдет для бисквитных коржей. С ним я готовлю такие торты, как "Рыжик" и "Наполеон". А еще крем можно есть с чаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Литра
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванилин 1 Штука
  • Крахмал 0,5 Стакана
  • Яйца желток 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Нам нужны желтки. Кстати, из белков можно сделать вкуснейшее безе как раз к заварному крему. Растираем желтки с сахаром.

Шаг 2

Затем досыпаем несколько столовых ложек крахмала. У меня был картофельный. Но вы можете взять кукурузный. Если нет крахмала, есть вариант приготовления крема с добавлением муки. Тоже хорошо застывает. Но с крахмалом он получается нежнее и гуще.

Шаг 3

Растерев крахмал с яйцами и сахаром, постепенно доливаем молоко. Естественно, оно должно быть холодным. Если долить теплое, яйца могут свернутся. Досыпаем пачку ванилина. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Кремовая смесь, как вы понимаете, должна находиться в специальной посуде для микроволновки. Ставим крем на максимальную мощность в микроволновку. Перемешиваем ровно через минуту. И так 4 раза (греем-перемешиваем). Крем в микроволновке готовится быстро. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заварной крем в микроволновке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварной крем в микроволновке
Оценить рецепт
4.4 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×