Заварной крем для торта "Наполеон"
Заварной крем — один из самых популярных. Он используется в разной выпечке. Знаменитый торт "Наполеон" просто невозможно представить себе без заварного крема. Также с ним готовят пирожные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 5 Штук
- Сахар 125 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Картофельный крахмал 2 Ст. ложки
- Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите сырые куриные яйца, отделите желтки о белков, поместите их в миску. Добавьте к ним половину всего сахара. Тщательно взбейте желтки с сахаром при помощи венчика.
Шаг 2
Добавьте к яйцам с сахаром крахмал и снова все тщательно перемешайте. Крахмал должен полностью раствориться, не должно быть комочков.
Шаг 3
В небольшом сотейники разогрейте молоко, всыпьте в него оставшийся сахар. Тщательно перемешайте и добавьте молоко к яичным желткам. Доведите смесь до однородности.
Шаг 4
Установите кастрюльку на водяную баню. Доведите воду до кипения, варите соус около одной минуты, не переставая его помешивать. Снимите соус с бани, остудите и накройте пленкой, остудите в холодильнике.