Заварной крем для торта "Наполеон"
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Яна Горностаева

Заварной крем для торта "Наполеон"

Заварной крем — один из самых популярных. Он используется в разной выпечке. Знаменитый торт "Наполеон" просто невозможно представить себе без заварного крема. Также с ним готовят пирожные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Сахар 125 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Картофельный крахмал 2 Ст. ложки
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите сырые куриные яйца, отделите желтки о белков, поместите их в миску. Добавьте к ним половину всего сахара. Тщательно взбейте желтки с сахаром при помощи венчика.

Шаг 2

Добавьте к яйцам с сахаром крахмал и снова все тщательно перемешайте. Крахмал должен полностью раствориться, не должно быть комочков.

Шаг 3

В небольшом сотейники разогрейте молоко, всыпьте в него оставшийся сахар. Тщательно перемешайте и добавьте молоко к яичным желткам. Доведите смесь до однородности.

Шаг 4

Установите кастрюльку на водяную баню. Доведите воду до кипения, варите соус около одной минуты, не переставая его помешивать. Снимите соус с бани, остудите и накройте пленкой, остудите в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×