Заварной крем со сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Заварной крем со сметаной

Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 20 % 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Сахар 120 Грамм
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 170-200 Грамм

Шаг 1

Выкладываем в емкость сметану, добавляем яйцо и муку. Взбиваем миксером до однородности.

Выкладываем в емкость сметану, добавляем яйцо и муку. Взбиваем миксером до однородности.

Шаг 2

Добавляем сахар обычный и ванильный, еще раз хорошо перемешаем.

Добавляем сахар обычный и ванильный, еще раз хорошо перемешаем.

Шаг 3

Перекладываем получившуюся массу в миску и ставим на водяную баню. Варим, помешивая, до загустения. Затем остудим массу до комнатной температуры.

Перекладываем получившуюся массу в миску и ставим на водяную баню. Варим, помешивая, до загустения. Затем остудим массу до комнатной температуры.

Шаг 4

Сливочное масло у вас тоже должно быть комнатной температуры. Взбиваем его до пышности.

Сливочное масло у вас тоже должно быть комнатной температуры. Взбиваем его до пышности.

Шаг 5

Затем добавляем пышную масляную массу в заварную часть и взбиваем до однородности. Крем готов.

Затем добавляем пышную масляную массу в заварную часть и взбиваем до однородности. Крем готов.

Похожий видео рецепт "Заварной крем со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×