Заварной крем со сметаной
Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 20% 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Сахар 120 Грамм
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 170-200 Грамм
Количество порций
Калорийность
387 ккал
Калорийность
10 г
Белки
24 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
Выкладываем в емкость сметану, добавляем яйцо и муку. Взбиваем миксером до однородности.
Шаг 2
Добавляем сахар обычный и ванильный, еще раз хорошо перемешаем.
Шаг 3
Перекладываем получившуюся массу в миску и ставим на водяную баню. Варим, помешивая, до загустения. Затем остудим массу до комнатной температуры.
Шаг 4
Сливочное масло у вас тоже должно быть комнатной температуры. Взбиваем его до пышности.
Шаг 5
Затем добавляем пышную масляную массу в заварную часть и взбиваем до однородности. Крем готов.
Видео рецепт "Заварной крем со сметаной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Сметанно-масляный крем для медовика
25 мин
Масляно-ореховый крем
15 мин
Масляный крем для украшения торта
10 ч. 0 мин
Торт "Киевский" по ГОСТу
15 мин
Крем для бисквита из сгущенки и масла
20 мин
Крем "Гляссе"
20 мин
Сливочный крем "Пятиминутка"
10 мин
Масляно-сметанный крем для торта