Творожный крем со сгущенкой
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Творожный крем со сгущенкой

Творожный крем со сгущенкой очень популярный в кулинарии многих стран. Его можно использовать как для дополнения различных сладких блюд, таких как торты или пирожные, или же подавать самостоятельно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 6 Ст. ложек
  • Творог 500 Грамм
  • Сгущенное молоко 200 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Желатин 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Яйца 8 Штук
Количество порций

Шаг 1

В кастрюльке смешайте молочко и муку так, чтобы не осталось комочков. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только содержимое кастрюльки закипит, снимите ее с огня и остудите.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте миксером желтки с сахаром, пока они не побелеют и не станут пышной массой.

Шаг 3

Творог перетрите через сито или же пропустите через мясорубку несколько раз. Добавьте его к взбитым желткам. Также добавьте к ним растопленное сливочное масло и сгущенное молоко.

Шаг 4

В творожную массу влейте молоко с мукой. Всыпьте ванилин или ванильный сахар, хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

В отдельной посуде залейте две столовые ложки желатина водой и размешайте до полного его растворения.

Шаг 6

Охлажденные белки взбейте миксером на максимальной скорости до устойчивых пиков.

Шаг 7

К крему добавьте желатин и взбитые белки, аккуратно введите их деревянной лопаткой или ложкой, чтоб они не осели.

Видео рецепт "Творожный крем со сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный крем со сгущенкой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×