Творожный крем со сгущенкой
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Творожный крем со сгущенкой

Творожный крем со сгущенкой очень популярный в кулинарии многих стран. Его можно использовать как для дополнения различных сладких блюд, таких как торты или пирожные, или же подавать самостоятельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 6 Ст. ложек
  • Творог 500 Грамм
  • Сгущенное молоко 200 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Желатин 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Яйца 8 Штук

Шаг 1

В кастрюльке смешайте молочко и муку так, чтобы не осталось комочков. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только содержимое кастрюльки закипит, снимите ее с огня и остудите.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте миксером желтки с сахаром, пока они не побелеют и не станут пышной массой.

Шаг 3

Творог перетрите через сито или же пропустите через мясорубку несколько раз. Добавьте его к взбитым желткам. Также добавьте к ним растопленное сливочное масло и сгущенное молоко.

Шаг 4

В творожную массу влейте молоко с мукой. Всыпьте ванилин или ванильный сахар, хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

В отдельной посуде залейте две столовые ложки желатина водой и размешайте до полного его растворения.

Шаг 6

Охлажденные белки взбейте миксером на максимальной скорости до устойчивых пиков.

Шаг 7

К крему добавьте желатин и взбитые белки, аккуратно введите их деревянной лопаткой или ложкой, чтоб они не осели.

Похожий видео рецепт "Творожный крем со сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×