Творожный крем со сгущенкой
Творожный крем со сгущенкой очень популярный в кулинарии многих стран. Его можно использовать как для дополнения различных сладких блюд, таких как торты или пирожные, или же подавать самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 350 Миллилитров
- Творог 500 Грамм
- Мука 6 Ст. ложек
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Яйца 8 Штук
- Сгущенное молоко 200 Грамм
- Желатин 2 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Стакана
- Ванилин 1 Чайная ложка
Шаг 1
В кастрюльке смешайте молочко и муку так, чтобы не осталось комочков. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только содержимое кастрюльки закипит, снимите ее с огня и остудите.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте миксером желтки с сахаром, пока они не побелеют и не станут пышной массой.
Шаг 3
Творог перетрите через сито или же пропустите через мясорубку несколько раз. Добавьте его к взбитым желткам. Также добавьте к ним растопленное сливочное масло и сгущенное молоко.
Шаг 4
В творожную массу влейте молоко с мукой. Всыпьте ванилин или ванильный сахар, хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
В отдельной посуде залейте две столовые ложки желатина водой и размешайте до полного его растворения.
Шаг 6
Охлажденные белки взбейте миксером на максимальной скорости до устойчивых пиков.
Шаг 7
К крему добавьте желатин и взбитые белки, аккуратно введите их деревянной лопаткой или ложкой, чтоб они не осели.