
Еда на природе или для пикника
Кешью
Майонез
Белое сухое вино
Карри
Изюм
Куриное филе
Оливковое масло
Соль, перец
Листья салата
Сельдерей
Зеленый лук
Лепешки
Первое, что нужно взять с собой на природу, это шашлыки, но, пока они готовятся, нужно что-то перекусить. Можно сделать бутерброды или питу. Расскажу, как приготовить еду на природу или для пикника.

Куриный рулет с грибами и печенью
Цыпленок
Лук репчатый
Печень куриная
Шампиньоны обжаренные
Оливковое масло
Соль
Сахарная пудра
Сахар
Тимьян сушеный
Базилик сушеный
Этот рулет является довольно универсальным блюдом на праздничный стол, так как его можно подать горячим или в качестве нарезки, предварительно охладив в течение нескольких часов в холодильнике.

Форшмак из сельди "Праздничный"
Сельдь соленая
Масло сливочное
Вода
Лук
Уксус натуральный 6%
Сахар
Яйцо куриное
Форшмак из сельди "Праздничный" станет не просто вкусным блюдом, но настоящим украшением вашего стола! Приготовить форшмак совсем не сложно, но получается блюдо очень аппетитным и праздничным.

Шампиньоны, маринованные быстро
Вода
Шампиньоны
Уксус натуральный 6%
Оливковое масло
Сахар
Зелень
Вода
Горчица
Базилик сушеный
Розмарин сушеный
Маринование, как правило, забирает много времени, но сегодня я расскажу, как приготовить шампиньоны, маринованные быстро. Этот рецепт станет одним из ваших любимых из-за оригинального вкуса грибов.

Торт бутербродный с рыбой
Сливочный сыр
Семга соленая
Хлеб белый
Хлеб серый
Огурец свежий
Укроп
Соль
Маслины
Лимон
Закуска всегда должна отличаться оригинальностью на праздничном столе, поэтому советую вам узнать, как приготовить торт бутербродный с рыбой, закуску, вид которой не оставит равнодушным никого!

Паштет из говяжьей печени классический
Печень говяжья
Сало
Масло сливочное
Соль
Чеснок
Черный перец горошек
Лавровый лист
Лук
Морковь
Еще не так давно паштет был элитным продуктом, а готовили его только опытные кулинары. Сегодня же его может приготовить даже начинающий повар в домашних условиях. Смотрите, как это сделать.


Запеченная тыква
Сахар
Растительное масло
Тыква
Соль
Гвоздика
Корица
Мускатный орех
Тыква – один из немногих овощей, что остается полезным даже при запекании и обжаривании, кроме этого, она сохраняет свой яркий солнечный цвет. Рассказываю о способе, как приготовить запеченную тыкву.




Колбаca домaшняя кровянкa
Свежая свиная кровь
Сало свиное
Молоко коровье
Свиная кишка
Соль
Лук пюрированный
Перец черный
Тмин
Майоран
Гвоздика
Если вы любитель необычных деликатесов и сможете достать необходимые продукты для этого блюда, вам повезло еще и потому, что сегодня я вам расскажу, как приготовить колбасу домашнюю кровянку!

Рулет с крабовыми палочками в лаваше
Крабовые палочки
Майонез
Листья салата
Лаваш тонкий
Яйца отварные
Огурец
Ролл из лаваша с начинками из морепродуктов, овощей, мяса и прочее – это отличная закуска. Подают ее холодной или теплой, по желанию. Расскажу, как приготовить рулет с крабовыми палочками в лаваше.

Корзинки из лаваша с салатом
Майонез
Зелень
Лаваш
Яйцо
Огурец
Крабовые палочки
Соль
Перец
Отличным вариантом приготовления красивой и сытной закуски станут корзинки из лаваша с салатом. Они подойдут как для ежедневного меню, так и для праздничного стола благодаря своему красивому виду.


Яйца, маринованные со свеклой
Вода
Уксус
Зерновая горчица
Соль
Сахар
Чеснок
Семена тмина
Яйцо куриное
Свекла
Лук репчатый
Лавровый лист
Душистый перец
Пасхальный стол можно украсить не только пасхальными яйцами, но и маринованными яйцами. В этом рецепте расскажу, как приготовить яйца, маринованные со свеклой — красочную закуску на праздничный стол.

Креветки отварные
Креветки свежие очищенные
Лимоны
Масло оливковое
Соль
Расскажу о вкусной и легкой закуске из морепродуктов, которая подходит на все случаи жизни. Это – креветки. Делюсь рецептом, как приготовить креветки отварные. Блюдо низкокалорийное и полезное.

Рулет рыбный с нори
Белая рыба
Красная рыба
Шпинат
Лист нори
Яичный белок
Соль, перец, сок лимона
Если вы любите пробовать что-то новенькое и интересное, тогда обязательно обратите свое внимание на этот оригинальный вариант, как приготовить рулет рыбный с нори. Это чудесная холодная закуска.

Тарталетки с икрой
Плавленый сыр
Красная икра
Майонез
Перец
Тарталетки
Куриные яйца
Соль
Если приближается праздник и вы находитесь в поиске вкусных, легких и красивых рецептов, предлагаю вашему вниманию отличный вариант! Готовим шикарные тарталетки с икрой!

Свекольная икра с баклажанами
Натуральный томатный сок
Чеснок
Баклажан
Свекла
Морковь
Луковица
Соль, сахар, перец
Растительное масло
Любите овощные закуски? Это всегда просто, недорого, в меру сытно и очень вкусно! Для разнообразия меню хочу порекомендовать вам на заметку этот классный рецепт. Запоминайте и повторите дома!

Помидорчики по-корейски
Томаты
Уксус
Сахарный песок
Подсолнечное масло
Базилик
Сельдерей
Укроп
Петрушка
Соль
Перец
Чеснок
Невероятно вкусный, а самое главное – простой рецепт, как приготовить помидорчики по-корейски. Весь процесс у вас займет около суток. Не пожалейте времени и продуктов, останетесь довольны.

Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке
Луковая шелуха
Чеснок
Соль
Грудинка
Лавровый лист
Черный перец горошком
Вода
Если вы собираете луковую шелуху для каких-то кулинарных целей, то подскажу еще один вариант ее использования. Вот рецепт, как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе в мультиварке.

Гамбургер на салатных листьях
Говяжий фарш
Горчица
Соль, черный молотый перец
Растительное масло
Соевый соус
Майонез
Авокадо
Помидор
Лук
Листья салата
Такой гамбургер можно назвать низкокалорийным, ведь вместо привычной поджаренной булочки, его основа – это салатные листья. Рассказываю, как приготовить гамбургер на салатных листьях.

Закуска "Морковки"
Мука
Сметана
Масло сливочное
Сыр
Томатная паста
Майонез
Паприка молотая
Чеснок
Соль
Яйцо куриное
После просмотра этого рецепта вы добавите в свой блокнот еще одно оригинальное блюдо, ведь здесь вы узнаете, как приготовить закуску "Морковки", очень простую, но невероятно красивую закуску.

Террин
Свиной фарш
Бекон
Куриная печень
Говяжий фарш
Очищенные фисташки
Бренди
Сливки
Сливочное масло
Соль
Тимьян
Перец
Чеснок
Мускатный орех
Луковица
Яйцо
Изысканное, аппетитное и очень вкусное блюдо французской кухни хочу предложить вам на заметку. Если вы еще никогда не пробовали и даже не знаете, как приготовить террин, я научу вас всем секретам:)

Сыр плавленый
Творог
Масло сливочное
Молоко
Укроп сушеный
Сода
Соль
Яйцо куриное
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить изумительный плавленый сыр за очень короткое время! Более того, вы можете добавить ваши любимые ингредиенты: зелень или рубленые орехи для вкуса.

Рулетики из нерки
Нерка копченая
Рикотта
Моцарелла
Пекорино Романо
Укроп
Лимонный сок
Закуска из красной рыбы – это отличное и изысканное угощение. Она украсит любой стол, а также порадует своим нежным и приятным вкусом. Рассказываю о рецепте, как приготовить рулетики из нерки.

Овсяные палочки
Овсяные хлопья (мелкие)
Мука
Пиво
Масло сливочное
Твёрдый сыр
Соль
Куркума
Перец чили молотый
Иногда очень хочется взять на работу быстрый и полезный перекус, и именно поэтому расскажу, как приготовить овсяные палочки. Они подойдут не только в качестве перекуса, но и как закуска к пиву.

Голубцы маринованные
Вода
Натуральный уксус
Растительное масло
Укроп
Сахар
Растительное масло
Соль
Чеснок
Капуста
Морковь
Молотый перец
Предлагаю вам узнать, как приготовить голубцы маринованные, простую закуску для будней и праздников. Она станет одной из ваших любимых благодаря своему вкусу и интересному процессу приготовления.

Закуска из сельди с маринованным луком
Вода
Зелень
Фруктовый уксус
Сладкий лук
Сельдь
Ломтики хлеба
Если вы любите готовить быстрые закуски на праздничный стол, обязательно узнайте, как приготовить закуску из сельди с маринованным луком, невероятно простую в приготовлении, но очень вкусную!


Роллы овощные
Вареный рис для суши
Лист нори
Огурец
Морковь
Авокадо
В период поста или тем, кто выбрал для себя вегетарианство, вовсе необязательно отказываться от изюминки азиатской кухни — роллов. Я хочу предложить вам очень простой и классный рецепт на заметку.

Закуска для фуршета (фаршмак из селедки)
Филе сельди
Плавленый сыр
Сливочное масло
Картофель
Лук репчатый
Чтобы придумать качественные и несложные закуски для фуршета, зачастую приходится ломать голову. Сегодня вы узнаете, как приготовить закуску для фуршета (фаршмак из селедки) просто и быстро.

Рулет в лаваше
Крабовые палочки
Майонез
Фета
Кукуруза консервированная
Тонкий лаваш
Яйца
Латук
Это удивительное блюдо, которое дает полет фантазии. Если вы хотите разнообразить праздничный стол, советую попробовать это блюдо. Сегодня я поведаю вам, как приготовить рулет в лаваше.

Тарталетки по-японски
Тунец
Сыр
Ветчина
Горчица
Майонез
Сливки
Слоеное тесто
Лук-шалот
Лимонный сок
Черный молотый перец
Желток
Вкусная закуска, что всегда пригодится и будет уместна к праздничному или повседневному столу. Рассказываю, как приготовить тарталетки по-японски из слоеного теста и консервированного тунца.

Паштет
Шампиньоны
Сухарики
Масло сливочное
Лимонный сок
Чеснок
Петрушка рубленая
Розмарин порошковый
Лук репчатый
Соль, перец
Я очень люблю всякие "помазушки" на хлеб и тосты. Предлагаю вам рецепт, как приготовить паштет на основе грибов и сливочного масла. Это один из моих любимых вегетарианских паштетиков.

Жареные креветки (острые)
Креветки
Соевый соус
Растительное масло
Коричневый сахар
Рисовый уксус
Семена кунжута
Имбирь
Чеснок
Острый соус
Зелень
Если вы тоже безумно любите морепродукты и всегда с удовольствием пробуете новые рецепты, тогда не проходите мимо! Я хочу показать, как приготовить острые жареные креветки в маринаде. Безумно вкусно!