Вяленые томаты в масле
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Вяленые томаты в масле

Вяленые томаты в масле — ароматная вкусная закуска. Есть их можно и просто так, и добавлять в салат, пиццу и брускетту. Процесс приготовления занимает много времени, но оно того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Винный уксус 25 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло оливковое 100 Миллилитров
  • Итальянские травы сушеные По вкусу
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

0 г

Белки

36 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте, обсушите. Разрежьте пополам. Крупные томаты можно разрезать на 4 части.

Шаг 3

Разложите томаты срезом вверх по сушилке. Немного подсолите сверху. Сушите примерно 12 часов при температуре 70 градусов. Во время сушки помидоры можно периодически переворачивать.

Шаг 4

Готовые вяленые томаты не должны выделять жидкость при нажатии, но оставаться достаточно мягкими. После этого можно ножницами отрезать плодоножки у помидоров.

Шаг 5

В кастрюле вскипятите воду с винным уксусом. Отварите томаты в маринаде 2-3 минуты.

Шаг 6

Выложите на бумажные полотенца, промокните, чтобы впиталась вся жидкость.

Шаг 7

Подготовьте чистую стерилизованную баночку. Выложите слоями томаты, очищенные зубчики чеснока и сушеные итальянские травы.

Шаг 8

Влейте оливковое масло так, чтобы оно полностью покрывало томаты. Закройте банку, оставьте на 1 неделю настояться.

Шаг 9

Вяленые томаты в масле готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Вяленые томаты в масле"

Видео рецепт Вяленые томаты в масле
Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×