Вяленые томаты в масле
5 дн. 13 ч.
1

Вяленые томаты в масле

Вяленые томаты в масле — ароматная вкусная закуска. Есть их можно и просто так, и добавлять в салат, пиццу и брускетту. Процесс приготовления занимает много времени, но оно того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 кг
  • Винный уксус 25 мл
  • Вода 200 мл
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Масло оливковое 100 мл
  • Итальянские травы сушеные По вкусу

Калорийность

269 ккал

Калорийность

0 г

Белки

36 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте, обсушите. Разрежьте пополам. Крупные томаты можно разрезать на 4 части.

Шаг 3

Разложите томаты срезом вверх по сушилке. Немного подсолите сверху. Сушите примерно 12 часов при температуре 70 градусов. Во время сушки помидоры можно периодически переворачивать.

Шаг 4

Готовые вяленые томаты не должны выделять жидкость при нажатии, но оставаться достаточно мягкими. После этого можно ножницами отрезать плодоножки у помидоров.

Шаг 5

В кастрюле вскипятите воду с винным уксусом. Отварите томаты в маринаде 2-3 минуты.

Шаг 6

Выложите на бумажные полотенца, промокните, чтобы впиталась вся жидкость.

Шаг 7

Подготовьте чистую стерилизованную баночку. Выложите слоями томаты, очищенные зубчики чеснока и сушеные итальянские травы.

Шаг 8

Влейте оливковое масло так, чтобы оно полностью покрывало томаты. Закройте банку, оставьте на 1 неделю настояться.

Шаг 9

Вяленые томаты в масле готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Вяленые томаты в масле"

Видео рецепт Вяленые томаты в масле
Оценить рецепт
3.8 8

Похожие рецепты

Соус из вяленых томатов
Масло оливковое Кешью Чеснок Итальянские травы сушеные Вяленые помидоры Лук репчатый Соль Черный молотый перец
Рецепт простого, но невероятно вкусного соуса из вяленых томатов. Готовится он буквально за 15 минут. Получается ароматным, густым и питательным!
15 мин
4.5
558
×