Вяленые томаты в масле
6 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Вяленые томаты в масле

Хотите научу, как приготовить вяленые томаты в масле? Сам процесс не слишком сложный, а вот результат действительно впечатляет. Насыщенный вкус, невероятный аромат. Стоит попробовать хотя бы разок:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 800 Грамм
    лучше черри
  • Растительное масло 400 Миллилитров
  • Чеснок 3-6 Зубчиков
  • Соль, сахар, специи По вкусу

Шаг 1

1. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте пополам.

1. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте пополам.

Шаг 2

2. Очень удобно использовать сушилку, но можно обойтись и духовкой. Выложите помидоры, чуть сбрызните маслом. Соедините соль, сахар, сушеные травы и специи по вкусу. Присыпьте полученной смесью помидоры и отправьте в сушилку или духовку. Время — около 4-5 часов (все зависит и от техники, и от сочности помидоров).

2. Очень удобно использовать сушилку, но можно обойтись и духовкой. Выложите помидоры, чуть сбрызните маслом. Соедините соль, сахар, сушеные травы и специи по вкусу. Присыпьте полученной смесью помидоры и отправьте в сушилку или духовку. Время — около 4-5 часов (все зависит и от техники, и от сочности помидоров).

Шаг 3

3. Все, ароматные вяленые помидорки готовы.

3. Все, ароматные вяленые помидорки готовы.

Шаг 4

4. Подготовьте стерилизованную баночку. Выкладывайте слой помидоров и слой чеснока, чередуя. Залейте сверху растительное масло.

4. Подготовьте стерилизованную баночку. Выкладывайте слой помидоров и слой чеснока, чередуя. Залейте сверху растительное масло.

Шаг 5

5. Накройте крышкой и уберите в холодильник. 
Кстати, использовать можно не только сами томаты, но и масло, оно безумно ароматное и вкусное.

5. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Кстати, использовать можно не только сами томаты, но и масло, оно безумно ароматное и вкусное.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×