Вяленые томаты в масле
Хотите научу, как приготовить вяленые томаты в масле? Сам процесс не слишком сложный, а вот результат действительно впечатляет. Насыщенный вкус, невероятный аромат. Стоит попробовать хотя бы разок:)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 800 Грамм
лучше черри - Растительное масло 400 Миллилитров
- Чеснок 3-6 Зубчиков
- Соль, сахар, специи По вкусу
Шаг 1

1. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте пополам.
Шаг 2

2. Очень удобно использовать сушилку, но можно обойтись и духовкой. Выложите помидоры, чуть сбрызните маслом. Соедините соль, сахар, сушеные травы и специи по вкусу. Присыпьте полученной смесью помидоры и отправьте в сушилку или духовку. Время — около 4-5 часов (все зависит и от техники, и от сочности помидоров).
Шаг 3

3. Все, ароматные вяленые помидорки готовы.
Шаг 4

4. Подготовьте стерилизованную баночку. Выкладывайте слой помидоров и слой чеснока, чередуя. Залейте сверху растительное масло.
Шаг 5

5. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Кстати, использовать можно не только сами томаты, но и масло, оно безумно ароматное и вкусное.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





