Вяленые томаты в масле
Вяленые томаты в масле — ароматная вкусная закуска. Есть их можно и просто так, и добавлять в салат, пиццу и брускетту. Процесс приготовления занимает много времени, но оно того стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 100 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров
- Винный уксус 25 Миллилитров
- Итальянские травы сушеные По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры помойте, обсушите. Разрежьте пополам. Крупные томаты можно разрезать на 4 части.
Шаг 3
Разложите томаты срезом вверх по сушилке. Немного подсолите сверху. Сушите примерно 12 часов при температуре 70 градусов. Во время сушки помидоры можно периодически переворачивать.
Шаг 4
Готовые вяленые томаты не должны выделять жидкость при нажатии, но оставаться достаточно мягкими. После этого можно ножницами отрезать плодоножки у помидоров.
Шаг 5
В кастрюле вскипятите воду с винным уксусом. Отварите томаты в маринаде 2-3 минуты.
Шаг 6
Выложите на бумажные полотенца, промокните, чтобы впиталась вся жидкость.
Шаг 7
Подготовьте чистую стерилизованную баночку. Выложите слоями томаты, очищенные зубчики чеснока и сушеные итальянские травы.
Шаг 8
Влейте оливковое масло так, чтобы оно полностью покрывало томаты. Закройте банку, оставьте на 1 неделю настояться.
Шаг 9
Вяленые томаты в масле готовы, приятного аппетита!