Вяленые томаты в масле
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Вяленые томаты в масле

Вяленые томаты в масле — ароматная вкусная закуска. Есть их можно и просто так, и добавлять в салат, пиццу и брускетту. Процесс приготовления занимает много времени, но оно того стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Винный уксус 25 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло оливковое 100 Миллилитров
  • Итальянские травы сушеные По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте, обсушите. Разрежьте пополам. Крупные томаты можно разрезать на 4 части.

Помидоры помойте, обсушите. Разрежьте пополам. Крупные томаты можно разрезать на 4 части.

Шаг 3

Разложите томаты срезом вверх по сушилке. Немного подсолите сверху. Сушите примерно 12 часов при температуре 70 градусов. Во время сушки помидоры можно периодически переворачивать.

Разложите томаты срезом вверх по сушилке. Немного подсолите сверху. Сушите примерно 12 часов при температуре 70 градусов. Во время сушки помидоры можно периодически переворачивать.

Шаг 4

Готовые вяленые томаты не должны выделять жидкость при нажатии, но оставаться достаточно мягкими. После этого можно ножницами отрезать плодоножки у помидоров.

Готовые вяленые томаты не должны выделять жидкость при нажатии, но оставаться достаточно мягкими. После этого можно ножницами отрезать плодоножки у помидоров.

Шаг 5

В кастрюле вскипятите воду с винным уксусом. Отварите томаты в маринаде 2-3 минуты.

В кастрюле вскипятите воду с винным уксусом. Отварите томаты в маринаде 2-3 минуты.

Шаг 6

Выложите на бумажные полотенца, промокните, чтобы впиталась вся жидкость.

Выложите на бумажные полотенца, промокните, чтобы впиталась вся жидкость.

Шаг 7

Подготовьте чистую стерилизованную баночку. Выложите слоями томаты, очищенные зубчики чеснока и сушеные итальянские травы.

Подготовьте чистую стерилизованную баночку. Выложите слоями томаты, очищенные зубчики чеснока и сушеные итальянские травы.

Шаг 8

Влейте оливковое масло так, чтобы оно полностью покрывало томаты. Закройте банку, оставьте на 1 неделю настояться.

Влейте оливковое масло так, чтобы оно полностью покрывало томаты. Закройте банку, оставьте на 1 неделю настояться.

Шаг 9

Вяленые томаты в масле готовы, приятного аппетита!

Вяленые томаты в масле готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Вяленые томаты в масле"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×