"Ушки" с колбасой и помидорами
40 мин
количество порций 8

"Ушки" с колбасой и помидорами

Простая, но интересная и вкусная закуска из доступных продуктов. Подойдет и для будней, и для любого праздничного стола. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 250 Грамм
    бездрожжевое
  • Колбаса 120 Грамм
    любая
  • Помидор 1 Штука
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 2

Колбасу нарежьте кружочками, а затем каждый кружок еще пополам. Помидор нарежьте дольками.

Шаг 3

Рабочую поверхность посыпьте мукой, раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. При помощи стакана или любой подходящей кружки вырежьте круги. Количество заготовок должно соответствовать количеству колбасы.

Шаг 4

Каждый кружок теста с одной стороны смажьте кетчупом и выложите колбасу. Затем защипните тесто немного с боков как на фото. Должны получиться своеобразные "кармашки".

Шаг 5

Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень и смажьте верх желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 15-20 минут или до золотистого цвета.

Шаг 6

Затем в разрез готовых слоек вложите по дольке помидора (помидоры по желанию можно посолить и поперчить по вкусу).

Шаг 7

"Ушки" с колбасой и помидорами готовы. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×