Пирог "12 ложек"
Сахар
Растительное масло
Молоко
Мука
Разрыхлитель для теста
Яйцо
Соль
Лимон
Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус - совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей.
Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)
Фарш говяжий
Тесто бездрожжевое слоеное
Пармезан
Моцарелла
Соус томатный "Маринара"
Панировочные сухари
Чеснок сушеный
Лук
Яйцо
Розмарин
Соль
Перец черный молотый
Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе "Маринара". Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол.

Панеттоне
Мука
Сухофрукты
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Дрожжи сухие
Яйцо
Стручок ванили
Соль
Хотите приготовить настоящий итальянский праздничный пирог "Панеттоне" в домашних условиях? Тогда запоминайте этот совсем несложный рецепт. Нежный, аппетитный и очень вкусный, он достоин внимания.

Итальянский пирог с яблоками
Яблоки
Мука
Маскарпоне
Сахар
Сахарная пудра
Соль
Разрыхлитель
Ванилин
Яйца
Может показаться, что обычным яблочным пирогом уже никого не удивишь. Но это не так: приготовленный по итальянскому рецепту, он откроется для вас с новой стороны.

Пирог-перевертыш с перцем и оливками
Тесто слоеное готовое
Оливки
Сыр пекорино
Масло сливочное
Сахар
Перец сладкий болгарский
Анчоусы в масле
Тимьян свежий
Соль
Я часто пеку пироги-перевертыши и сладкие, и несладкие. Делюсь, как приготовить пирог-перевертыш с перцем и оливками, а тесто можно взять готовое слоеное или приготовить любое другое, на ваш вкус.

Итальянская выпечка
Дрожжевое слоёное тесто
Сыр "Рикотта"
Базилик
Сыр "Пармезан"
Петрушка
Оливковое масло
Масло сливочное
Цукини
Яйца
Мускатный орех
Соль
Молотый белый перец
Захотела попробовать что-нибудь из итальянской выпечки. Мой выбор пал на генуэзский пирог с рикоттой и цукини. Немного усилий — и вуаля: вся семья наслаждается отличным итальянским вкусом.

Лоранский пирог
Мука
Помидоры
Куриная грудка
Кефир
Масло растительное
Йогурт
Сыр твердый
Разрыхлитель
Яйца
Специи
А вы любите итальянскую выпечку? Лично я - просто обожаю! Поэтому расскажу вам, как приготовить лоранский пирог. Сама научилась и вас научу. Вкусно, сытно и готовится просто. Не рецепт - мечта!

Грушевый пирог по-итальянски
Мука пшеничная
Молоко
Шоколад черный
Масло сливочное
Разрыхлитель для теста
Груши
Яйцо
Предлагаю ароматный и вкусный пирог, который удивительно легко испечь. И самое важное — он получается всегда! Сочетание груши и шоколада, нежное и вкусное тесто… ваши родные будут довольны!

Куриный пирог из слоеного теста
Тесто бездрожжевое слоеное
Сыр твердый
Сливки
Сливочное масло
Лук зеленый
Яйцо куриное
Лук-порей
Зелень
Специи
Помидоры черри
Грудка куриная отварная
Слоеное тесто широко используется для приготовления разнообразных кулинарных изделий. Пироги готовятся как сладкие, так и соленые. В данном рецепте главным ингредиентом выступает куриное мясо. За счет лука-порея и помидоров черри пирог получается более сочным, а нежная курочка прямо тает во рту. Попробуйте приготовить вкусный слоеный пирог с курицей на выходных.

Итальянский пирог с сыром
Печенье
Рикотта
Сахар
Масло
Сахар
Ванильный экстракт
Яйца
Маскарпоне
Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто!
Итальянский пирог с кабачками
Тесто
Сыр
Масло сливочное
Петрушка
Лук
Кабачок
Яйца
В сезон кабачков не может быть ничего лучше, чем пирог с кабачками. Смотрим прямо сейчас оригинальный рецепт итальянского пирога с кабачками!

Итальянская пасха панеттоне
Мука
Сахар
Масло сливочное
Изюм
Молоко
Цукаты
Коньяк
Миндаль
Дрожжи свежие
Сок лайма
Ванильный сахар
Яйца
Лимон
Соль
Итальянская кухня по праву занимает место в пантеоне каждого гурмана. В праздничной кулинарии итальянцы также не отстают. Для вас рецепт пасхального кулича панеттоне.

Цветной пирог с овощами
Тесто слоеное дрожжевое
Брокколи
Цветная капуста
Фасоль зеленая стручковая
Помидоры черри
Горошек зеленый замороженный
Сливки 20%
Сметана
Дор Блю
Сыр "Эмменталь"
Мука пшеничная
Соль
Мускатный орех тертый
Белый перец молотый
Яйцо куриное
Цветной пирог с овощами - это очень красочно, позитивно и по-летнему. Классическое блюдо европейской кухни, особенно популярное в южных странах - Италии и Испании. А как оно идет под белое сухое... :)

Закрытая пицца с овощами
Кабачки
Томаты в собственном соку
Мука пшеничная
Моцарелла
Оливковое масло
Базилик зеленый свежий
Чеснок
Каперсы
Дрожжи сухие
Морская соль
Лук репчатый
Закрытая пицца (или кальцоне - от итальянского calzone) получается еще более сочной и ароматной, нежели обыкновенная. Но и приготовить ее немного сложнее.

Ягодная страта (итальянский пирог)
Лесные ягоды
Молоко
Хлеб
Мед
Сахар
Апельсиновый сок
Сливочное масло
Яйца
Рецепт приготовления вкусного ягодного пирога - Страта.

Пирог со шпинатом
Шпинат
Сыр Пармезан
Петрушка
Сливочное масло
Чеснок
Соль
Тмин
Свежемолотый перец
Луковица
Яйца
Яичный белок
Тесто фило
Рецепт приготовления итальянского пирога со шпинатом, рикоттой, укропом и сыром пармезан.

Итальянский пирог в горшке
Говяжий фарш
Томатный соус
Масло
Тертый пармезан
Оливковое масло
Разрыхлитель
Сушеный розмарин
Репчатый лук
Морковь
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления итальянского пирог в горшке из говяжьего филе, сыра и розмарина.

Перевернутый ананасовый пирог
Коричневый сахар
Сливки
Мука
Растительное масло
Экстракт ванили
Соль
Сода
Разрыхлитель
Яйца
Спелый ананас, нарезанный тонкими клиньями
Рецепт приготовления сочного перевернутого пирога с ананасом. Когда пирог будет готов, переверните его на блюдо из формы, чтобы фрукты оказались сверху.

Пирог с зеленью
Творог
Шпинат
Мука
Сметана
Маргарин
Сыр
Укроп
Петрушка
Яйцо
Соль
Летний низкокалорийный рецепт. Начинка из зелени и творога отлично сочетается со вкусом выпеченного теста. Вкусно, сочно и просто.

Пирог с рикоттой и помидорами
Рикотта
Мука
Сыр "Пармезан" тертый
Сливочное масло или маргарин
Разрыхлитель
Соль
Яйцо
Базилик
Помидоры разных сортов
Петрушка свежая
Перец черный, соль
Песто
Быстрый в приготовлении и по-домашнему вкусный и ароматный пирог с рикоттой и помидорами! Помидоры рекомендую брать разные - так вкуснее и ярче. Основу для пирога можете купить, а можете сами сделать.

Картофельный пирог
Картофель
Сыр Пармезан
Сыр Моцарелла
Вареная ветчина
Петрушка
Хлебные крошки
Сливочное масло
Яйцо
Цедра лимона
Миндаль
Соль, перец
Рецепт приготовления картофельного пирога. Итальянская кухня. (Gatto' di Patate)

Яблочный пирог сестёр Симили
Яблоки
Молоко
Сахар
Мука
Масло сливочное
Разрыхлитель
Яйца
Лимон
Соль
Ванилин
Предлагаю испечь яблочный пирог по рецепту сестер Маргариты и Валерии Симили из Болоньи, которые являются авторами кулинарных книг. Рецепт этого пирога облетел мир и стал одним из самых популярных.
Итальянский апельсиновый пирог
Мука
Масло сливочное
Сахар
Разрыхлитель теста
Апельсин
Яйцо
Нежная и ароматная выпечка к полднику, которая так же порадует ваших гостей. Готовится очень просто, а результат превосходный. Непременно попробуйте!
Сбричолата с яблоками
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Разрыхлитель
Корица молотая
Яйцо куриное
Яблоки
Сбричолата — замечательный пирог с хрустящим, рассыпчатым тестом и нежной, сочной, яблочно-карамельной, ароматной начинкой. Приготовьте его один раз и он станет частым гостем на вашем обеденном столе.
Тосканский пирог с виноградом
Виноград
Мука пшеничная
Вода
Сахар
Масло растительное
Дрожжи
Анис
Соль
Сегодня я расскажу, как приготовить виноградный пирог. Родом он из Италии. Готовится чаще всего осенью. Этот пирог имеет дрожжевую основу с большим количеством винограда. Выпечка сочная и вкусная.
Кростата со сливами
Слива
Мука
Масло сливочное
Сахар
Сахар
Вода
Крахмал
Соль
Желток
Кростата — это итальянская выпечка, а если точнее — пирог из песочного теста с фруктовой или ягодной начинкой. Пирог очень вкусный, а готовится совсем несложно. Обязательно попробуйте!
Полента с яблоками
Яблоки
Молоко
Мука пшеничная
Изюм
Мед
Полента
Сахар
Панировочные сухари
Инжир сушеный
Оливковое масло
Цедра лайма
Корица молотая
Яйцо
Соль
Полента — это измельченные зерна кукурузы и одноименное блюдо итальянской кухни. Поленту часто запекают с сыром до румяной корочки и подают под различными соусами. Но бывает полента сладкая!

Неаполитанский пасхальный пирог с рисом
Сахар
Творог
Рис
Мука пшеничная
Масло сливочное
Апельсиновые цукаты
Апельсиновая эссенция
Лимон
Яйца
Корица молотая
Желтки яичные
Обычно такой пасхальный пирог готовится с зернами пшеницы, а не с рисом, но этот рецепт тоже очень вкусный и попроще в приготовлении. Смотрите, как приготовить неаполитанский пасхальный пирог с рисом.
Итальянцы пекут пироги с овощами, фруктами, сыром и зеленью. Это, как правило, сочная выпечка, которую можно подать в любое время в течение дня. Мы собрали в отдельной рубрике рецепты итальянских пирогов с фото, которые вы без труда повторите на своей кухне. Узнайте, как приготовить итальянский пирог, а в этом вам помогут подробное описание и пошаговые рецепты с иллюстрациями. Пусть приготовление итальянских пирогов в домашних условиях станет для вас веселых и вкусным приключением. А мы, в свою очередь, поделимся всеми нам известными секретами и поведаем, как сделать итальянский пирог своими руками.