Тосканский пирог с виноградом
1 дн. 8 ч. 0 мин
количество порций 5

Тосканский пирог с виноградом

Сегодня я расскажу, как приготовить виноградный пирог. Родом он из Италии. Готовится чаще всего осенью. Этот пирог имеет дрожжевую основу с большим количеством винограда. Выпечка сочная и вкусная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 850-1000 Грамм
  • Дрожжи 12 Грамма
    прессованные
  • Вода 250 Миллилитров
    50 мл. — для опары, 200 мл. — в тесто
  • Мука пшеничная 480-500 Грамм
    80 грамм — для опары
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 200 Грамм
  • Анис 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовление теста начните с опары. В чаше смешайте дрожжи и 50 мл. воды.

Шаг 3

Добавьте 80-90 грамм муки. Замесите мягкий, не липнущий к рукам комочек теста.

Шаг 4

Залейте тестяной комочек теплой (не горячей) водой. Оставьте до момента пока он не всплывёт.

Шаг 5

Пока активируется опара, приготовьте пряное масло. В растительное масло добавьте анис и подогрейте до закипания. Сразу же снимите с огня.

Шаг 6

Процедите и отставьте в сторону. Использованный анис нам больше не потребуется.

Шаг 7

Как только тестяной комочек всплывет, опара готова к дальнейшему использованию.

Шаг 8

В чаше соедините оставшиеся воду, муку, 100 грамм сахара и пряное масло.

Шаг 9

Добавьте опару. Начните замес с помощью ложки.

Шаг 10

Как только тесто станет однородным, месите руками. Возможно потребуется добавить 2-3 ст.л. муки.

Шаг 11

Готовое тесто выложите в чашу, смазанную растительным маслом. Затяните чашу пленкой и уберите в холодильник на сутки.

Шаг 12

По истечении суток, достаньте чашу из холодильника. Тесто заметно увеличится. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Может потребоваться и больше, здесь важна комнатная температура.

Шаг 13

Как только тесто отогреется и заметно подрастет, сделайте обминку. Разделите на две части. Возьмите прямоугольную, просторную форму для запекания. Застелите ее пекарской бумагой. Растяните на ней одну часть теста. Не страшно если местами тесто порвется.

Шаг 14

На пласт теста выложите половину количества винограда. Сверху посыпьте 50 грамм сахара. Далее выложите вторую тестяную основу и повторите слой винограда и сахара. Поставьте подготовленный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 15

Готовый пирог достаньте из духовки. Оставьте часа на 3 в форме, чтобы он впитал выделившийся виноградный сок. После можно подавать к столу. Тосканский пирог принято ломать руками.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×