Яблочный пирог сестёр Симили
1 ч. 20 мин
количество порций 8

Яблочный пирог сестёр Симили

Предлагаю испечь яблочный пирог по рецепту сестер Маргариты и Валерии Симили из Болоньи, которые являются авторами кулинарных книг. Рецепт этого пирога облетел мир и стал одним из самых популярных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1,3 Килограмма
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Мука 120 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления яблочного пирога.

Шаг 2

Яйца вбейте в миску, добавьте соль, сахар и ванилин. Перемешайте венчиком.

Шаг 3

Влейте молоко и снова перемешайте.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Тщательно перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто без комочков. Консистенция теста как жидкая сметана.

Шаг 6

Яблоки очистите от кожуры и семян. Нарежьте ножом или воспользуйтесь специальной теркой на тонкие лепестки. Нарезанные яблоки полейте соком лимона. Также можете добавить и цедру — будет еще ароматнее.

Шаг 7

Соедините подготовленное тесто и нарезанные яблоки. Тщательно перемешайте.

Шаг 8

Переложите в форму для выпечки и сверху разложите кусочки сливочного масла. Также, для сахарной корочки, можно посыпать небольшим количеством сахара. Отправьте в разогретую духовку до 175 градусов на 45-50 минут.

Шаг 9

Наш яблочный пирог готов! Дайте ему остыть и переложите на блюдо.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×