Яблочный пирог сестёр Симили
Предлагаю испечь яблочный пирог по рецепту сестер Маргариты и Валерии Симили из Болоньи, которые являются авторами кулинарных книг. Рецепт этого пирога облетел мир и стал одним из самых популярных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
- Яблоки 1,3 Килограмма
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука 120 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 120 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления яблочного пирога.
Шаг 2
Яйца вбейте в миску, добавьте соль, сахар и ванилин. Перемешайте венчиком.
Шаг 3
Влейте молоко и снова перемешайте.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Тщательно перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто без комочков. Консистенция теста как жидкая сметана.
Шаг 6
Яблоки очистите от кожуры и семян. Нарежьте ножом или воспользуйтесь специальной теркой на тонкие лепестки. Нарезанные яблоки полейте соком лимона. Также можете добавить и цедру — будет еще ароматнее.
Шаг 7
Соедините подготовленное тесто и нарезанные яблоки. Тщательно перемешайте.
Шаг 8
Переложите в форму для выпечки и сверху разложите кусочки сливочного масла. Также, для сахарной корочки, можно посыпать небольшим количеством сахара. Отправьте в разогретую духовку до 175 градусов на 45-50 минут.
Шаг 9
Наш яблочный пирог готов! Дайте ему остыть и переложите на блюдо.
Шаг 10
Приятного аппетита!