
Пряная шакшука
Зелень
Масло оливковое
Чеснок
Зира
Паприка сушеная
Куркума
Яйцо
Лук
Перец красный жгучий
Перец болгарский
Помидор
Шакшука - это отличный вариант завтрака! Вкусно, сытно, остро! Основу шакшуки составляет матбуха - томатно-перечный соус. Все подробности, как приготовить шакшуку, смотрите в пошаговом рецепте.
Израильская шакшука
Подсолнечное масло
Томатная паста
Чеснок
Петрушка
Зира
Яйца куриные
Лук репчатый
Перец болгарский
Соль
Сахар
Помидор
Шакшука — это яичница, которая очень популярна в Израиле. Блюдо простое, быстрое, сытное и полезное. Есть много рецептов приготовления шакшуки. Предлагаю вам свой, который любят в моей семье.
Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами
Нут
Овощной бульон
Масло оливковое
Сок лимона
Чеснок
Зира
Перец розовый
Перец болгарский
Вяленые томаты
Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент - отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи.
Форшмак из селедки классический
Молоко
Зеленый лук
Хлеб белый
Яблоко зеленое
Сельдь слабосоленая
Лук репчатый
Перец черный молотый
Яйцо сваренное вкрутую
Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки!

Баклажаны по-еврейски
Масло сливочное
Баклажан
Яйца
Соль
Лук репчатый
Перец
Не знаю, почему этот рецепт так называют, но получается очень вкусно, а это главное. Из выбранных ингредиентов готовится прекрасная баклажанная закуска, напоминающая по консистенции паштет.

Картошка под сыром в духовке
Картофель
Сыр твердый
Оливковое масло
Паприка молотая
Соль
Вкусно, просто и быстро. Картошка под сыром в духовке - отличный универсальный гарнир или самостоятельное блюдо для сытного перекуса.


Зелёная шакшука
Горошек замороженный
Кедровые орехи
Сливки
Кинза
Петрушка
Оливковое масло
Чеснок
Лайм
Яйцо
Укроп
Соль
Перец халапеньо
После поездки в Израиль на моей кухне появилось несколько национальных рецептов этой страны. Один из самых любимых и простых - шакшука. Поэтому я заинтересовалась этим оригинальным прочтением.

Шакшука с фенхелем
Помидоры в собственном соку
Фета
Вода
Растительное масло
Мед
Зира
Корица
Луковица
Фенхель
Лавровый лист
Яйцо
Соль, перец, зелень
Вы знакомы со многими блюдами из национальной кухни Израиля? Спешу предложить вам на заметку классную и совершенно несложную идею. Научу вас, как приготовить шакшуку. Звучит интригующе? Запоминайте!

Бейглы
Вода
Мука пшеничная
Вода
Мед
Сахар
Мак
Масло растительное
Кунжут
Сушеный лук
Соль крупная
Соль
Дрожжи сухие
Сегодня приготовила для своих домашних бейглы, поделюсь и с вами, как приготовить эти вкусные бублики. Получаются гораздо вкуснее, чем купленные в магазине. Свежие и мягкие бейглы лучше всего подать со сливочным маслом и сливочным сыром.

Шакшука (израильский завтрак)
Оливковое масло
Томатная паста
Чеснок
Помидоры
Яйцо
Лук
Кинза или петрушка
Шампиньоны
Паприка
Острый перец
Соль
Мало кто знает, как приготовить шакшуку (израильский завтрак), основой которого станут помидоры и яйца. Такой завтрак отлично сочетается с хлебом или тостами, что делает его еще более сытным.

Форшмак (паштет из сельди)
Филе сельди
Яблоко
Белый батон
Молоко
Лук репчатый
Зелень
Иногда хочется съесть чего-то непривычного. Поэтому я предлагаю вам узнать, как приготовить форшмак (паштет из сельди), чтобы вы разнообразили свой рацион! Не знаю как вам, а мне это блюдо в новинку.

Форшмак
Сливочное масло
Молоко
Хлеб белый
Яблоко
Сельдь
Яйца
Традиционное еврейское блюдо — форшмак. Готовится эта закуска из сельди с добавлением сливочного масла и яблока. Получается очень вкусный паштет, который можно поставить даже на праздничный стол.


Кабачки по-еврейски
Масло растительное
Лук
Морковь
Кабачки
Помидоры
Соль
Перец
Вашему вниманию - интересный и простой рецепт кабачков по-еврейски, который лично я очень люблю и часто готовлю. Красиво и аппетитно выглядит, а сочетание томатов и кабачков - непередаваемо!

Яичница по-еврейски
Соус чили
Болгарский перец
Помидоры
Яйца
Соль
Сахар
Репчатый лук
Черный молотый перец
Чили перчик
Яичница по-еврейски имеет своё оригинальное название - Шакшука. Готовится она с овощами: помидорами, репчатым луком и болгарским перцем.
Яйца по-еврейски
Растительное масло
Томатная паста
Тмин молотый
Паприка
Чеснок
Лук
Помидоры
Яйца
Петрушка
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Сладкий перец
Сегодня хочу поделиться с вами популярным рецептом для завтрака — яйца по-еврейски. Получается очень вкусно, сочно, быстро и питательно. Отличное блюдо для начала дня!

Кукурузный суп с чили
Бульон
Сливки 30%
Кукурузная мука
Масло
Кошерная соль
Бекон
Лук
Кукуруза
Чили
Простой рецепт приготовления кукурузного супа с острым чили.

Шакшука
Томаты
Перец сладкий
Лук
Петрушка
Оливковое масло
Чеснок
Копченая паприка
Яйца
Сушеный чили
Соль
Перец
Шакшука — сытное и питательное блюдо, которое готовится на основе яиц, томатов, сладкого перца, лука, чеснока, с добавлением специй. Такой вариант блюда станет питательным завтраком для всей семьи.

Гороховый Хумус
Оливковое масло
Горох
Тахини
Чеснок
Лимонный сок
Чили
Соль
Черный перец
Рецепт приготовления хумуса из гороха.

Шакшука с перцем
Растительное масло
Сладкий перец
Помидор
Яйцо
Перец чили
Лук
Сахар
Зира
Соль
Перец
В этом рецепте расскажу, как приготовить шакшуку с перцем. Если вы любите яичницу на завтрак, обязательно попробуйте. Готовится немного дольше привычного блюда, но получается невероятно вкусно!
Еврейский цимес
Чернослив
Курага
Изюм
Оливковое масло
Мед
Вода
Морковь
Корица
Цимес — традиционный еврейский десерт, который просто готовится и намного полезнее обычных сладостей. Подают его обычно с зеленым или травяным чаем. Берите на вооружение рецепт!
Паштида
Рыбные консервы
Мука
Сметана
Растительное масло
Майонез
Кунжут
Сода
Лук
Яйцо
Соль
Простой и вкусный рецепт еврейского заливного пирога "Паштида". Готовится он с разными начинками на любой вкус. В него можно положить капусту, грибы, яйцо, картофель, фарш и т.д.
Еврейский хлеб
Мука
Вода
Оливковое масло
Семена мака
Дрожжи
Сахар
Соль
Лук
Когда говорим про еврейский хлеб, чаще всего вспоминается "Хала" или "Маца", между тем есть еще много других разновидностей хлеба, например, "Бяла", который родом из польского Белостока.

Картофельный кугл
Картофель
Мука пшеничная
Чеснок
Соль
Масло оливковое
Черный перец
Яйца
Лук репчатый
Картофельный кугл, кугель, бабка – запеканка из тертого картофеля. Сытное, простое и вкусное блюдо, приготовить которое может любой.
Зеленые блинчики из цельнозерновой муки
Вода
Молоко
Цельнозерновая мука
Шпинат
Разрыхлитель
Яйцо
Блинчики со шпинатом получаются яркими, вкусными и полезными. Попробуйте!

Шакшука с сыром
Фасоль красная консервированная
Помидор
Твёрдый сыр
Оливковое масло
Томатная паста
Чили порошок
Чеснок
Перец халапеньо
Репчатый лук
Авокадо
Яйцо
Соль
С утра на нашей семейной кухне шакшука появляется так же часто, как омлет. До чего это простое, сытное и вкусное блюдо полюбилось, что уже пришла пора экспериментировать с ним. Вот, новая вариация.
Еврейская кухня способна удивить своими необычными вкусовыми нотами привычной каждому из нас пищи! Предлагаем узнать, как приготовить еврейский завтрак всем тем, кто чувствует, что хочет разнообразить своё утро, но не готов к абсолютно новым продуктовым решениям. Рецепты еврейского завтрака просты и чаще всего не потребуют от вас много усилий, а это, согласитесь, большое преимущество, ведь по утрам всегда как-то особенно чувствуется нехватка времени. Большое количество овощей, сыров, выпечки (бурекасы) — всё это будет отличать приготовление еврейского завтрака. Поэтому не бойтесь экспериментировать и удивляться, читайте наши рецепты завтрака по-еврейски и создавайте себе и своим близким хорошее настроение на весь день.