Шакшука с перцем
В этом рецепте расскажу, как приготовить шакшуку с перцем. Если вы любите яичницу на завтрак, обязательно попробуйте. Готовится немного дольше привычного блюда, но получается невероятно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сладкий перец 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Яйцо 3 Штуки
- Перец чили 1/2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Щепотка
-
Зира
1 Щепотка
или любые другие специи по вкусу - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный перьями или полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные небольшими дольками помидоры. Предварительно с помидоров можно снять шкурку, обдав их кипятком.
Шаг 4
Болгарский перец и перец чили очистите от семян, нарежьте кубиками и добавьте к луку с помидорами. Добавьте специи и соль по вкусу. Можно добавить 1-2 щепотки сахара.
Шаг 5
Тушите овощи на среднем огне около 10-15 минут.
Шаг 6
Сделайте в овощной массе три углубления. Вбейте в каждое яйцо. Посолите и поперчите белок. Готовьте на слабом огне ещё около 10 минут. Белок должен загустеть и стать матовым.
Шаг 7
Шакшука с перцем готова. Желток должен остаться жидким.
Шаг 8
Перед подачей на стол добавьте зелень. Приятного аппетита!