Шакшука с перцем
30 мин
количество порций 3

Шакшука с перцем

В этом рецепте расскажу, как приготовить шакшуку с перцем. Если вы любите яичницу на завтрак, обязательно попробуйте. Готовится немного дольше привычного блюда, но получается невероятно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкий перец 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Перец чили 1/2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Зира 1 Щепотка
    или любые другие специи по вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный перьями или полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте нарезанные небольшими дольками помидоры. Предварительно с помидоров можно снять шкурку, обдав их кипятком.

Шаг 4

Болгарский перец и перец чили очистите от семян, нарежьте кубиками и добавьте к луку с помидорами. Добавьте специи и соль по вкусу. Можно добавить 1-2 щепотки сахара.

Шаг 5

Тушите овощи на среднем огне около 10-15 минут.

Шаг 6

Сделайте в овощной массе три углубления. Вбейте в каждое яйцо. Посолите и поперчите белок. Готовьте на слабом огне ещё около 10 минут. Белок должен загустеть и стать матовым.

Шаг 7

Шакшука с перцем готова. Желток должен остаться жидким.

Шаг 8

Перед подачей на стол добавьте зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×