Найти идеальный рецепт

Зелёная шакшука
25 мин
2

Зелёная шакшука

После поездки в Израиль на моей кухне появилось несколько национальных рецептов этой страны. Один из самых любимых и простых - шакшука. Поэтому я заинтересовалась этим оригинальным прочтением.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Укроп 10 штук
  • Яйцо 4 штуки
  • Сливки 50 мл
  • Кедровые орехи 75 грамм
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лайм 0,5 штуки
  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец халапеньо 0,5 штуки
  • Горошек замороженный 150 грамм
  • Соль По вкусу

Калорийность

222 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В блендер выложите все ингредиенты, предварительно промыв их, исключая яйца, масло и сливки, а из лайма выжмите сок.

Шаг 2

Измельчите продукты до состояния пюре. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите зелёную массу. Через минуту добавьте сливки. Всё перемешайте. Сделайте 4 небольших отверстия в массе.

Шаг 3

Затем в каждое отверстие разбейте по яйцу, не задевая желток. Через 4 минуты жарки шакшука готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Шакшука с сыром
Фасоль красная консервированная Помидор Твёрдый сыр Оливковое масло Томатная паста Чили порошок Чеснок Перец халапеньо Репчатый лук Авокадо Яйцо Соль
С утра на нашей семейной кухне шакшука появляется так же часто, как омлет. До чего это простое, сытное и вкусное блюдо полюбилось, что уже пришла пора экспериментировать с ним. Вот, новая вариация.
35 мин
5.0
113
×