Зелёная шакшука
После поездки в Израиль на моей кухне появилось несколько национальных рецептов этой страны. Один из самых любимых и простых - шакшука. Поэтому я заинтересовалась этим оригинальным прочтением.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Укроп 10 штук
- Яйцо 4 штуки
- Сливки 50 мл
- Кедровые орехи 75 грамм
- Оливковое масло 50 мл
- Лайм 0,5 штуки
- Петрушка 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Перец халапеньо 0,5 штуки
- Горошек замороженный 150 грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
222 ккал
Калорийность
11 г
Белки
16 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В блендер выложите все ингредиенты, предварительно промыв их, исключая яйца, масло и сливки, а из лайма выжмите сок.
Шаг 2

Измельчите продукты до состояния пюре. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите зелёную массу. Через минуту добавьте сливки. Всё перемешайте. Сделайте 4 небольших отверстия в массе.
Шаг 3

Затем в каждое отверстие разбейте по яйцу, не задевая желток. Через 4 минуты жарки шакшука готова! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Израильская шакшука
Перец болгарский
Яйца куриные
Помидор
Лук репчатый
Подсолнечное масло
Томатная паста
Чеснок
Петрушка
Зира
Соль
Сахар
Шакшука — это яичница, которая очень популярна в Израиле. Блюдо простое, быстрое, сытное и полезное. Есть много рецептов приготовления шакшуки. Предлагаю вам свой, который любят в моей семье.

Шакшука
Томаты
Перец сладкий
Лук
Петрушка
Оливковое масло
Чеснок
Копченая паприка
Яйца
Сушеный чили
Соль
Перец
Шакшука — сытное и питательное блюдо, которое готовится на основе яиц, томатов, сладкого перца, лука, чеснока, с добавлением специй. Такой вариант блюда станет питательным завтраком для всей семьи.

Шакшука (израильский завтрак)
Оливковое масло
Томатная паста
Чеснок
Помидоры
Яйцо
Лук
Кинза или петрушка
Шампиньоны
Паприка
Острый перец
Соль
Мало кто знает, как приготовить шакшуку (израильский завтрак), основой которого станут помидоры и яйца. Такой завтрак отлично сочетается с хлебом или тостами, что делает его еще более сытным.
Шакшука с баклажанами и лимонной цедрой
Петрушка
Масло растительное
Цедра лимона
Яйцо куриное
Помидор
Перец болгарский
Баклажан
Соль
Перец черный молотый
Ароматная и красочная шакшука на завтрак — лучшее начало дня. Вы можете приготовить это блюдо с добавлением баклажанов и оттенить его вкус лимонной цедрой. Пробуйте — вам непременно понравится!

Шакшука с сыром
Фасоль красная консервированная
Помидор
Твёрдый сыр
Оливковое масло
Томатная паста
Чили порошок
Чеснок
Перец халапеньо
Репчатый лук
Авокадо
Яйцо
Соль
С утра на нашей семейной кухне шакшука появляется так же часто, как омлет. До чего это простое, сытное и вкусное блюдо полюбилось, что уже пришла пора экспериментировать с ним. Вот, новая вариация.
Гренки с яйцом и плавленым сыром
Батон
Сыр плавленый
Молоко
Яйцо
Соль
Растительное масло
Вкусные и сытные гренки, которые оценят и дети, и взрослые. Можно подать самостоятельно или как дополнение к горячим блюдам. Берите на заметку рецепт!
Щи из крапивы
Крапива
Щавель
Репчатый лук
Маргарин
Мука
Морковь
Корень петрушки
Перо зеленого лука
Яйцо
Сметана
Зелень
Специи
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить щи из крапивы. Это прекрасное летнее первое блюдо, которое любят многие на постсоветском пространстве. В общем, рекомендую!

Пирог "Лаваш в заливке"
Брынза
Лаваш
Сметана
Зелень ассорти
Сыр твердый
Чеснок
Яйца
Перец черный
Простой рецепт вкусного пирога из лаваша. Начинка может быть самой разнообразной, у меня зелень с брынзой и яйцами. Лаваш с начинкой заливаем сметанной заправкой с чесноком и сыром. Попробуйте!

Блины без миксера и блендера
Молоко
Мука пшеничная
Масло растительное
Сахар
Яйцо куриное
Соль
Тесто для блинов проще всего смешать блендером, особенно легко это сделать в чаше блендера для приготовления напитков. Но если этого гаджета нет под рукой, то сделать вкусное тесто легко и венчиком.

Жареный горох
Горох
Масло растительное
Паприка копченая
Чеснок сушеный
Перец черный молотый
Перец острый молотый
Соль
Хочу предложить рецепт жареного гороха. Получается вкусное, ароматное блюдо, которое можно подавать как отдельную закуску или в качестве дополнения, например, к вареному рису и овощам.

Салат из зеленых овощей
Капуста белокочанная
Масло виноградных косточек
Сок лимона
Лук
Кабачок
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Укроп свежий веточки
Веселые летние закуски надолго запоминаются и становятся ярким воспоминанием в зимнюю пору. Для хозяек теперь не секрет, как приготовить салат из зеленых овощей, просто воспользуйтесь этим рецептом.
Баклажаны по-диетически
Натуральный йогурт
Растительное масло
Чеснок
Баклажан
Помидор
Зелень
Соль
Баклажаны — это идеальный выбор для тех, кто придерживается диетического питания, ведь в них мало калорий и можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.