Зелёная шакшука
После поездки в Израиль на моей кухне появилось несколько национальных рецептов этой страны. Один из самых любимых и простых - шакшука. Поэтому я заинтересовалась этим оригинальным прочтением.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Укроп 10 Штук
- Яйцо 4 Штуки
- Сливки 50 Миллилитров
- Кедровые орехи 75 Грамм
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Лайм 0,5 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Кинза 1 Пучок
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец халапеньо 0,5 Штуки
- Горошек замороженный 150 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
222 ккал
Калорийность
11 г
Белки
16 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
В блендер выложите все ингредиенты, предварительно промыв их, исключая яйца, масло и сливки, а из лайма выжмите сок.
Шаг 2
Измельчите продукты до состояния пюре. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите зелёную массу. Через минуту добавьте сливки. Всё перемешайте. Сделайте 4 небольших отверстия в массе.
Шаг 3
Затем в каждое отверстие разбейте по яйцу, не задевая желток. Через 4 минуты жарки шакшука готова! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом
40 мин
Зеленые блинчики из цельнозерновой муки
1 ч. 0 мин
Тайваньские булочки со свининой
40 мин
Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром
15 мин
Яйцо в облаках
30 мин
Яичница "Шакшука"
15 мин
Гренки по-новому
20 мин
Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке