Зелёная шакшука
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Зелёная шакшука

После поездки в Израиль на моей кухне появилось несколько национальных рецептов этой страны. Один из самых любимых и простых - шакшука. Поэтому я заинтересовалась этим оригинальным прочтением.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Укроп 10 Штук
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Кедровые орехи 75 Грамм
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Лайм 0,5 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Кинза 1 Пучок
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец халапеньо 0,5 Штуки
  • Горошек замороженный 150 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В блендер выложите все ингредиенты, предварительно промыв их, исключая яйца, масло и сливки, а из лайма выжмите сок.

Шаг 2

Измельчите продукты до состояния пюре. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите зелёную массу. Через минуту добавьте сливки. Всё перемешайте. Сделайте 4 небольших отверстия в массе.

Шаг 3

Затем в каждое отверстие разбейте по яйцу, не задевая желток. Через 4 минуты жарки шакшука готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×