Салат из зеленых овощей
Веселые летние закуски надолго запоминаются и становятся ярким воспоминанием в зимнюю пору. Для хозяек теперь не секрет, как приготовить салат из зеленых овощей, просто воспользуйтесь этим рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
5 Штук
перья - Кабачок 1 Штука
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Укроп свежий веточки 3 Штуки
- Масло виноградных косточек 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Возьмите молодой небольшой кабачок. Тщательно его помойте. Нарежьте тоненькой соломкой.
Шаг 2
2. Сложите все в мисочку. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока и оставьте на время (10 минут) промариноваться.
Шаг 3
3. Молодую капусту помойте. Тонко нарежьте и посолите, поперчите (по вкусу). После чего слегка помните руками.
Шаг 4
4. Помойте небольшое количество зеленого лука и 2-3 веточки укропа. Промокните от влаги бумажным полотенцем и нарежьте.
Шаг 5
5. Нарезанный и промаринованный кабачок соедините в тарелке с тонко порезанной капустой и зеленью (петрушка, зеленый лук).
Шаг 6
6. Посолите (если необходимо) салат. Полейте его маслом из виноградных косточек. Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.