Салат из зеленых овощей
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Салат из зеленых овощей

Веселые летние закуски надолго запоминаются и становятся ярким воспоминанием в зимнюю пору. Для хозяек теперь не секрет, как приготовить салат из зеленых овощей, просто воспользуйтесь этим рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Лук 5 Штук
    перья
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Укроп свежий веточки 3 Штуки
  • Масло виноградных косточек 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Возьмите молодой небольшой кабачок. Тщательно его помойте. Нарежьте тоненькой соломкой.

Шаг 2

2. Сложите все в мисочку. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока и оставьте на время (10 минут) промариноваться.

Шаг 3

3. Молодую капусту помойте. Тонко нарежьте и посолите, поперчите (по вкусу). После чего слегка помните руками.

Шаг 4

4. Помойте небольшое количество зеленого лука и 2-3 веточки укропа. Промокните от влаги бумажным полотенцем и нарежьте.

Шаг 5

5. Нарезанный и промаринованный кабачок соедините в тарелке с тонко порезанной капустой и зеленью (петрушка, зеленый лук).

Шаг 6

6. Посолите (если необходимо) салат. Полейте его маслом из виноградных косточек. Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Салат из зеленых овощей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из зеленых овощей
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×