Баклажаны в микроволновке
Баклажаны
Томатная паста
Оливковое масло
Чеснок
Морковь
Лук
Знали ли вы, что овощи можно готовить в микроволновке, и они получаются менее жирными, но сохраняют все свои полезные свойства? Даю совет, как приготовить баклажаны в микроволновке - получится вкусно!
Баклажаны с помидорами
Оливковое масло
Майонез
Баклажан
Помидоры
Зелень
Черный молотый перец, соль
Посмотрите, как приготовить баклажаны с помидорами, быструю и аппетитную закуску, которая украсит даже праздничный стол. Это простое и не слишком калорийное блюдо для любителей овощей.

Баклажаны на гриле
Оливковое масло
Чеснок
Баклажаны
Базилик
Соль
Баклажаны на гриле - едва ли не самый простой способ приготовить этот овощ. Самый простой, но не самый плохой - блюдо получается очень нежным и пикантным.

Рулет из баклажанов с сыром и корейской морковью
Морковка по-корейски
Сыр
Баклажан
Яйцо
Майонез
Зелень
Соль
Растительное масло
Баклажаны прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. Это прекрасный продукт для любых кулинарных экспериментов. Предлагаю приготовить рулетики из баклажанов с сыром и корейской морковью.

Жареные баклажаны с перцем
Масло растительное
Укроп
Петрушка
Чеснок
Хмели-сунели
Баклажан
Перец болгарский красный
Перец зеленый болгарский
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Давайте приготовим жареные баклажаны со сладким болгарским перцем. Это простая овощная закуска будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.

Жареные баклажаны "Как грибы"
Майонез
Чеснок
Приправа со вкусом грибов
Баклажаны
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
Лавровый лист
Кориандр молотый
Жареные баклажаны без кожуры напоминают грибы по текстуре, а если ещё добавить нужные специи, то сходство становится ещё больше! Делюсь своим вариантом приготовления баклажанов под грибы.

Баклажаны "Цай дао"
Соевый соус
Крахмал
Кинза
Сироп топинамбура
Чеснок
Острый перец
Баклажаны
Баклажаны "Цай дао" — блюдо в азиатском стиле. Это хрустящие жареные баклажаны, которые подаются с острым соусом. Есть разные варианты приготовления, поделюсь своим.
Веер из баклажанов с беконом в духовке
Бекон
Сыр
Масло растительное
Баклажан
Соль
Перец черный молотый
Невероятно вкусное и красочное блюдо можно сделать из баклажанов, добавляя немного бекона и сыра. По желанию можно включить и помидоры, но тогда есть риск, что ломтики баклажанов не пропекутся внутри.
Постная закуска из баклажанов
Вода
Уксус столовый
Растительное масло
Чеснок
Баклажаны
Зелень
Соль
Хочу рассказать, как приготовить баклажаны в пост быстро и вкусно! Рецепт простой, но очень удачный. Закуска подойдет даже для любого праздничного стола.
Пирамидки из баклажанов
Растительное масло
Сметана
Майонез
Чеснок
Баклажан
Помидор
Укроп
Соль
Перец черный молотый
Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которая подойдет даже для праздничного стола. Прекрасное гармоничное сочетание овощей и чесночного соуса. Попробуйте!

Пикантные баклажаны
Баклажаны
Помидоры
Майонез
Масло растительное
Чеснок
Чили
Соль
Копченая паприка
Перец
Орегано
Сегодня готовим аппетитную и очень вкусную закуску — пикантные баклажаны. Для особой изюминки используем специи и травы. Закуску подавать можно к мясу или любым блюдам. Это очень вкусно и красиво!

Баклажаны с томатной пастой
Масло растительное
Томатная паста
Чеснок
Баклажаны
Лук
Перец болгарский
Сахар
Перец черный молотый
Соль
Баклажаны по этому рецепту получаются очень вкусными. Подавать к столу их можно сразу же после приготовления или после того, как они остынут. Сочетаются они отменно с любыми гарнирами и мясом.

Баклажаны со сливами
Баклажаны
Сливы
Перец болгарский
Масло растительное
Соль
Перец
Сухой чеснок
Это оригинальный вариант закуски, которую можно также подать как салат — баклажаны со сливами. Вкус выходит изумительным, сочность и яркость блюда просто влюбляет в себя с первой ложки.
Баклажаны в устричном соусе
Кукурузный крахмал
Масло растительное
Соус устричный
Кунжут
Баклажаны
Соль
Перец черный молотый
Петрушка или кинза
Ароматное и аппетитное блюдо из баклажанов будет готово за пару минут — его с легкостью можно подать как гарнир к мясу или рыбе либо как основное блюдо на обед, ужин. Соус добавляйте в самом конце.
Баклажаны в сливочном соусе
Сливки
Соевый соус
Подсолнечное масло
Мука
Чеснок
Баклажан
Соль
Баклажаны в сливочном соусе — полезное и очень вкусное блюдо. Готовится буквально в считанные минуты. Нежный, бархатистый соус обволакивает кусочки баклажана, создавая непередаваемую гамму вкуса.

Баклажаны в ореховом соусе
Баклажаны
Грецкие орехи
Кинза
Масло оливковое
Уксус винный белый
Чеснок
Уцхо-сунели
Гранат
Соль
Перец черный молотый
Перец красный острый молотый
Баклажаны в ореховом соусе - грузинское блюдо, вобравшее в себя традиционные ароматы этой кухни. Кинза, грецкие орехи, уцхо-сунели и, конечно, винный уксус - основа вкуснейшего соуса для баклажан.
Палочки из баклажанов
Сухари панировочные
Сыр
Прованские травы
Баклажан
Яйцо куриное
Хрустящие палочки из баклажанов, в сырной ароматной панировке, прекрасно подойдут для перекуса. Запекаются в духовке - значит вреда в этой закуске - минимум. А готовить проще простого. Советую рецепт!
Баклажаны во фритюре
Масло растительное
Мука пшеничная
Чеснок
Соль
Баклажан
Такие баклажаны вкусны и в горячем, и в холодном виде, ведь благодаря обжариванию в кипящем масле они получаются очень хрустящими. Можно подать их в виде закуски на общем блюде или как гарнир.
Шницель из баклажана
Мука пшеничная
Масло подсолнечное
Соль
Баклажан
Яйцо куриное
Если вы еще не готовили шницели из баклажана, то обязательно это сделайте. Блюдо необыкновенно вкусное, сочное и нежное. Подавайте шницели со сметаной, майонезом или любым другим соусом по вкусу.

Баклажаны с имбирем
Баклажаны
Овощной бульон
Кунжутное масло
Вино белое
Соевый соус
Имбирь
Мед
Рыбный соус
Чеснок
Зеленый лук
Перец чили
Овощное пряное блюдо с баклажанами в главной роли. Можно есть в пост или приготовить его в качестве гарнира. Выбирайте сами!

Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом
Йогурт классический без добавок
Зёрна граната
Оливковое масло
Оливковое масло
Чеснок
Баклажаны
Специи
Соль и перец
Самый важный ингредиент в этом блюде — это соус. Ну и, конечно, правильно подготовленные баклажаны. Это блюдо выглядит презентабельно и просто великолепно! Готовятся такие баклажаны всего за один час.

Жареные баклажаны с соевым соусом
Соевый соус
Растительное масло
Кунжут
Чеснок
Соль
Хлопья перца чили
Баклажан
Зеленый лук
Всем любителям блюд из баклажанов хочу предложить классный, простой, пикантный и аппетитный вариант. Поклонники азиатской кухни однозначно оценят рецепт:) Запоминайте и повторите в домашних условиях.

Баклажаны с начинкой по-азиатски
Креветки
Свинина
Оливковое масло
Кукурузный крахмал
Яйцо
Баклажан
Соль и специи
Соевый соус
Всем поклонникам азиатской кухни наверняка будет интересен этот классный рецепт. Весьма оригинальное сочетание мяса и морепродуктов, несложный процесс и аппетитный внешний вид. Попробовать стоит!
Что готовим
Как или зачем
Из чего готовим
Популярные