Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом
Самый важный ингредиент в этом блюде — это соус. Ну и, конечно, правильно подготовленные баклажаны. Это блюдо выглядит презентабельно и просто великолепно! Готовятся такие баклажаны всего за один час.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Йогурт классический без добавок 200 Миллилитров
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчиков
- Зёрна граната 100 Грамм
Шаг 1
1. Помойте тщательно баклажаны, разрежьте каждый вдоль пополам. Хвостики обрезать не нужно, поскольку за них будет удобно браться, чтобы кушать баклажаны. Сделайте небольшие надрезы вдоль и поперек (получится сетка наискось).
Шаг 2
2. Смажьте их оливковым маслом, посолите и приправьте по вкусу. Оставьте на некоторое время, пока не приготовится соус.
Шаг 3
3. Соус делается очень легко: смешайте с классическим чистым йогуртом специи и раздавите чеснок. Пусть соус постоит около 10 минут, чтобы немного пропитался. Тем временем отправьте баклажаны на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Когда они станут золотистыми, можно доставать их. Дайте им немного остыть.
Шаг 4
4. После чего баклажаны можно полить настоявшимся соусом и подавать в горячем виде к столу.
Шаг 5
5. С такими баклажанами отлично сочетаются любые другие овощи (сырые или запеченные — без разницы), а еще изюминкой могут стать зерна граната — они привнесут пикантности и раскроют полностью аромат баклажанов с соусом. У мня еще есть смесь заатар — она идеально гармонирует с представленными ингредиентами.