Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом
Самый важный ингредиент в этом блюде — это соус. Ну и, конечно, правильно подготовленные баклажаны. Это блюдо выглядит презентабельно и просто великолепно! Готовятся такие баклажаны всего за один час.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4 Штуки
- Чеснок 3 Зубчиков
- Зёрна граната 100 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Йогурт классический без добавок 200 Миллилитров
Шаг 1
![1. Помойте тщательно баклажаны, разрежьте каждый вдоль пополам. Хвостики обрезать не нужно, поскольку за них будет удобно браться, чтобы кушать баклажаны. Сделайте небольшие надрезы вдоль и поперек (получится сетка наискось).](https://img.povar.ru/mobile/28/5e/31/d5/zapechennie_baklajani_s_iogurtovo-chesnochnim_sousom-481140.jpg)
1. Помойте тщательно баклажаны, разрежьте каждый вдоль пополам. Хвостики обрезать не нужно, поскольку за них будет удобно браться, чтобы кушать баклажаны. Сделайте небольшие надрезы вдоль и поперек (получится сетка наискось).
Шаг 2
![2. Смажьте их оливковым маслом, посолите и приправьте по вкусу. Оставьте на некоторое время, пока не приготовится соус.](https://img.povar.ru/mobile/62/9a/7f/60/zapechennie_baklajani_s_iogurtovo-chesnochnim_sousom-481141.jpg)
2. Смажьте их оливковым маслом, посолите и приправьте по вкусу. Оставьте на некоторое время, пока не приготовится соус.
Шаг 3
![3. Соус делается очень легко: смешайте с классическим чистым йогуртом специи и раздавите чеснок. Пусть соус постоит около 10 минут, чтобы немного пропитался. Тем временем отправьте баклажаны на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Когда они станут золотистыми, можно доставать их. Дайте им немного остыть.](https://img.povar.ru/mobile/86/c6/4f/be/zapechennie_baklajani_s_iogurtovo-chesnochnim_sousom-481147.jpg)
3. Соус делается очень легко: смешайте с классическим чистым йогуртом специи и раздавите чеснок. Пусть соус постоит около 10 минут, чтобы немного пропитался. Тем временем отправьте баклажаны на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Когда они станут золотистыми, можно доставать их. Дайте им немного остыть.
Шаг 4
![4. После чего баклажаны можно полить настоявшимся соусом и подавать в горячем виде к столу.](https://img.povar.ru/mobile/3a/ba/13/6e/zapechennie_baklajani_s_iogurtovo-chesnochnim_sousom-481148.jpg)
4. После чего баклажаны можно полить настоявшимся соусом и подавать в горячем виде к столу.
Шаг 5
![5. С такими баклажанами отлично сочетаются любые другие овощи (сырые или запеченные — без разницы), а еще изюминкой могут стать зерна граната — они привнесут пикантности и раскроют полностью аромат баклажанов с соусом. У мня еще есть смесь заатар — она идеально гармонирует с представленными ингредиентами.](https://img.povar.ru/mobile/53/ae/8a/a5/zapechennie_baklajani_s_iogurtovo-chesnochnim_sousom-481151.jpg)
5. С такими баклажанами отлично сочетаются любые другие овощи (сырые или запеченные — без разницы), а еще изюминкой могут стать зерна граната — они привнесут пикантности и раскроют полностью аромат баклажанов с соусом. У мня еще есть смесь заатар — она идеально гармонирует с представленными ингредиентами.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами](https://img.povar.ru/mobile/ad/15/59/17/salat_iz_zapechennih_baklajanov_s_greckimi_orehami-397858.jpg)
![Мусака овощная](https://img.povar.ru/mobile/e7/98/d8/bf/musaka_ovoshnaya-324050.jpg)
![Лодочки из баклажанов в духовке](https://img.povar.ru/mobile/e1/a3/a0/fe/lodochki_iz_baklajanov_v_duhovke-122872.jpg)
![Запеченные кабачки с баклажанами](https://img.povar.ru/mobile/9d/09/32/72/zapechennie_kabachki_s_baklajanami-103063.jpg)
![Баклажаны с сыром и чесноком](https://img.povar.ru/mobile/23/21/87/cf/baklajani_s_sirom_i_chesnokom-98878.jpg)
![Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком](https://img.povar.ru/mobile/0a/ef/ce/53/zapechennie_baklajani_s_rikottoi_pomidorami_i_lukom-26192.jpg)