Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом

Самый важный ингредиент в этом блюде — это соус. Ну и, конечно, правильно подготовленные баклажаны. Это блюдо выглядит презентабельно и просто великолепно! Готовятся такие баклажаны всего за один час.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Йогурт классический без добавок 200 Миллилитров
  • Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчиков
  • Зёрна граната 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Помойте тщательно баклажаны, разрежьте каждый вдоль пополам. Хвостики обрезать не нужно, поскольку за них будет удобно браться, чтобы кушать баклажаны. Сделайте небольшие надрезы вдоль и поперек (получится сетка наискось).

Шаг 2

2. Смажьте их оливковым маслом, посолите и приправьте по вкусу. Оставьте на некоторое время, пока не приготовится соус.

Шаг 3

3. Соус делается очень легко: смешайте с классическим чистым йогуртом специи и раздавите чеснок. Пусть соус постоит около 10 минут, чтобы немного пропитался. Тем временем отправьте баклажаны на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Когда они станут золотистыми, можно доставать их. Дайте им немного остыть.

Шаг 4

4. После чего баклажаны можно полить настоявшимся соусом и подавать в горячем виде к столу.

Шаг 5

5. С такими баклажанами отлично сочетаются любые другие овощи (сырые или запеченные — без разницы), а еще изюминкой могут стать зерна граната — они привнесут пикантности и раскроют полностью аромат баклажанов с соусом. У мня еще есть смесь заатар — она идеально гармонирует с представленными ингредиентами.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×