Найти идеальный рецепт


Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом
1 ч.
2

Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом

Самый важный ингредиент в этом блюде — это соус. Ну и, конечно, правильно подготовленные баклажаны. Это блюдо выглядит презентабельно и просто великолепно! Готовятся такие баклажаны всего за один час.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4 штуки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Йогурт классический без добавок 200 мл
  • Оливковое масло 1,5 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчиков
  • Зёрна граната 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Помойте тщательно баклажаны, разрежьте каждый вдоль пополам. Хвостики обрезать не нужно, поскольку за них будет удобно браться, чтобы кушать баклажаны. Сделайте небольшие надрезы вдоль и поперек (получится сетка наискось).

Шаг 2

2. Смажьте их оливковым маслом, посолите и приправьте по вкусу. Оставьте на некоторое время, пока не приготовится соус.

Шаг 3

3. Соус делается очень легко: смешайте с классическим чистым йогуртом специи и раздавите чеснок. Пусть соус постоит около 10 минут, чтобы немного пропитался. Тем временем отправьте баклажаны на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Когда они станут золотистыми, можно доставать их. Дайте им немного остыть.

Шаг 4

4. После чего баклажаны можно полить настоявшимся соусом и подавать в горячем виде к столу.

Шаг 5

5. С такими баклажанами отлично сочетаются любые другие овощи (сырые или запеченные — без разницы), а еще изюминкой могут стать зерна граната — они привнесут пикантности и раскроют полностью аромат баклажанов с соусом. У мня еще есть смесь заатар — она идеально гармонирует с представленными ингредиентами.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баклажаны в ореховом соусе
Баклажаны Грецкие орехи Кинза Масло оливковое Уксус винный белый Чеснок Уцхо-сунели Гранат Соль Перец черный молотый Перец красный острый молотый
Баклажаны в ореховом соусе - грузинское блюдо, вобравшее в себя традиционные ароматы этой кухни. Кинза, грецкие орехи, уцхо-сунели и, конечно, винный уксус - основа вкуснейшего соуса для баклажан.
25 мин
5.0
190
Баклажаны с нутом
Томаты в собственном соку Йогурт Оливковое масло Нут Тимьян Тхина Фета Сок лимона Чеснок Кориандр Кумин молотый Копченая паприка Баклажаны Красный лук Соль Перец молотый
Баклажаны с нутом - очень вкусное и сытное блюдо, отлично подойдет как на обед, так и на ужин. К тому же оно самодостаточное и не требует гарнира.
2 ч. 20 мин
5.0

×