Чиабатта

 
Чиабатта с луком и яблоком
Швейцарский сыр Майонез Вода Пармезан Абрикос консервированный Оливковое масло Винный уксус Чеснок Соль Репчатый лук Черный молотый перец Чиабатта Салат ромэн Яблоко "Гренни Смит"
Мой муж специфично относится к яблокам в несладких блюдах, например, в салатах или бутербродах. А мне они наоборот нравятся, особенно сорт Гренни Смит. Кисло-сладкий вкус дополнит другие ингредиенты.
35 мин
5.0
Вкусная итальянская булка с нежным белым мякишем и тонкой хрустящей корочкой. Интересен и забавен перевод названия хлеба с итальянского - «ковровые тапочки», и действительно выпечка очень напоминает плоскую домашнюю обувь. Готовится чиабатта из высшего сорта пшеничной муки, живых дрожжей и масла оливкового. Если есть необходимость усилить порообразование в мякише, то в тесто можно добавить молоко. Важно не загущать тесто, а сохранить полужидкий вариант, как на оладьи.
Что готовим
×