Засолка грибов
Быстрые маринованные грибы
Вода
Шампиньоны
Уксус 9%
Укроп
Масло оливковое
Сахар
Чеснок
Соль
Майоран сушеный
Лук
Перец болгарский
Лавровый лист
Перец горошком
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления быстрых маринованных грибов. Вы когда-то пробовали мариновать шампиньоны с болгарским перцем? Очень вкусное сочетание, попробуйте!
Салат с грибами шампиньонами консервированными
Редис
Огурцы
Шампиньоны консервированные
Масло растительное
Лимонный сок
Оливки
Зелень
Специи
Конечно же, у каждой хозяйки должен быть свой набор салатов "на скорую руку". Вот и я вам в коллекцию предлагаю свой рецепт приготовления салата с грибами шампиньонами консервированными! Вкусно!
Соленые грузди в сметане
Грузди
Сметана
Соль
Укроп сушеный
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный
Лук репчатый
Зелень
Засолив грузди, приведенным ниже способом, получаем вкусный и сытный грибной салатик. Заправляется это блюдо сметанкой, а к столу подается вместе с зеленью. Попробуйте и не прогадаете!
Грузди соленые маринованные
Грузди
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Чеснок
Листья смородины и вишни
Укроп
Вкусные и хрустящие маринованные соленые грузди - это прекрасная и очень популярная закуска, от которой трудно отказаться, стоит лишь разок попробовать. Приготовьте и вы, уж точно не пожалеете!
Маслята, соленые в бочке
Маслята
Соль
Укроп
Листья дуба и смородины
Перец горошком
Этот рецепт подойдет для больших объемов соления, к примеру, если у вас 10 кг маслят - солите их в бочке. Маслята получатся крепкие, вкусные и станут прекрасной закуской к праздничному столу!
Соленые грузди с майонезом
Грузди
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
Укроп зонтиками
Грузди - одни из самых популярных и любимых всеми грибов. Жареные, соленые, маринованные, как не приготовь, всегда вкусно! Предлагаю рецепт соленых груздей с майонезом.
Соленые опята в банках
Опята свежие
Чеснок
Укроп свежий измельченный
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
Соль
Только представьте, как аппетитно выглядит отварная кортошечка с солеными опятами, а про вкус и аромат даже говорить нечего - просто объедение, этим отличным блюдом мы сможем лакомиться всю зиму.
Соленые опята на зиму
Опята свежие
Укроп свежий
Чеснок
Корень хрена
Перец черный горошком
Лавровый лист
Соль
Есть два самых популярных способа заготовки опят на зиму: маринование и соление. Каждый выбирает вариант на свой вкус, а я хочу рассказать вам в этом рецепте, как приготовить соленые опята на зиму.
Соленые маслята на зиму
Маслята
Соль
Чеснок
Лавровый лист
Перец горошком
Укроп
Уксус
Соленье на зиму - это всегда актуально. Нежные, чуть хрустящие, солененькие маслята станут прекрасной закуской на любом столе. К тому же, сам процесс засолки гробов - простой и интересный!
Соленые вешенки горячий способ
Вешенки
Соль
Уксус
Гвоздика
Перец душистый
Лавровый лист
Вкуснятина-то какая эти вешенки! А вы пробовали? Ну что же, очень рекомендую приготовить маринованные вешенки горячим способом. Грибы получаются превосходными по вкусу и хорошо хранятся.
Соленые подберезовики
Подберезовики
Соль
Перец горошком
Укроп
Листья смородины и вишни
Солить грибы горячим способом - самое быстрое и простое решение. В соленые подберезовики добавляются травы и специи, например, листья смородины, вишни и лавровый лист. Попробуйте приготовить!
Вешенки соленые с чесноком
Вешенки
Вода
Соль
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный горошком
Когда все прошлогодние заготовки из грибов уже закончились, а сделать новые вы не успели, можно просто приготовить вешенки соленые с чесноком, уже через сутки вы сможете кушать эту вкусную закуску.
Грузди соленые со сметаной
Грузди соленые
Сметана
Лук репчатый
Пучок укропа
Черный перец молотый
Эта старинная русская закуска, которой когда-то отдавали дань и и в трактирах, и во дворцах, нравится вегетарианцам и мясоедам. Рассказываю, как приготовить грузди соленые со сметаной!
Икра из соленых груздей
Соленые грузди
Масло растительное
Лук репчатый
Зелень
Соль
Перец
Соленые грузди – это само по себе очень вкусно, однако, если сделать из них икру, вам откроется новый вкус этих грибов. Готовится икра из соленых груздей просто, а подавать ее можно к чему угодно.