
Бешбармак классический
Говядина
Мука
Вода
Лавровый лист
Перец горошком
Яйца
Лук
Соль, перец
Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского "беш" означает пять, а "бармак" — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо.
Мясо в цахтоне
Говядина
Сметана
Кинза
Чеснок
Хмели-сунели
Перец острый
Соль
Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт!

Говядина с картошкой
Вода или бульон
Картошка
Говядина
Оливковое масло
Сливочное масло
Томатный соус
Луковица
Лавровый лист
Соль, перец
Даже такое тривиальное блюдо, как говядина с картошкой, вкусно приготовить может не каждый. Чтобы говядина получилась сочной и нежной, а картошка мягкой, нужно знать хороший рецепт. Такой, как этот.

Бефстроганов из отварного мяса
Говядина
Сметана
Томатная паста
Мука
Оливковое масло
Зелень петрушки
Лук
Соль и перец
Готовить бефстроганов из отварного мяса в домашних условиях можно также из отварной говядины. Такое блюдо чаще всего делают детям, но и взрослые от него в восторге. Этот рецепт очень простой.

Телятина отварная
Вода
Телятина
Соль
Морковь
Лавровый лист
Корень петрушки
Перец душистый
Репчатый лук
Пастернак
Стебли сельдерея
Перец черный горошком
Полезное, сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Идеально для тех, кто соблюдает диету, или детям вместо магазинной колбасы. Готовить отварную телятину очень просто, а получается она безумно вкусной.

Отварная говядина с овощами
Говядина отварная
Масло растительное
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Помидоры
Кабачки
Сельдерей
Перец болгарский
Лук зеленый
Перец острый
Соль
Прекрасное блюдо из отварной говядины и помидоров, моркови, перца, сельдерея и кабачков. Сочетание замечательное, второе блюдо получается очень сочным и ароматным. К тому же, готовится все быстро!

Салат "Ташкент" классический
Дайкон
Говядина отварная
Майонез
Оливковое масло
Лук
Соль, перец
Уже приелись популярные салаты «Оливье» или «Сельдь под шубой», поэтому хочется необычного, но вкусного сочетания. Как раз для таких случаев есть рецепт, как приготовить салат «Ташкент» классический.

Рассольник без перловки
Вода
Говядина
Огурец соленый
Рис
Растительное масло
Чеснок
Картофель
Морковь
Зелень
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним.

Отварная говядина
Говяжья грудинка
Соль
Репчатый лук
Кочан китайской капусты
Отварная говядина - блюдо универсальное. Я варю её с луком и кочаном китайской капусты. Овощи насыщают говядину приятным нежным вкусом.

Вареный говяжий язык
Целый сырой говяжий язык
Морковь
Соль
Луковица
Лавровый лист
Черный перец
Душистый перец
Кусок пастернака и корень петрушки
Часть корня сельдерея
Отварной говяжий язык – питательный и вкусный продукт, который является хорошим источником белка и легко усваивается организмом.
Как приготовить язык вареный, читайте в этом рецепте. Вам понравится!

Бульон из говядины
Говяжья голяшка
Базилик
Петрушка
Чеснок
Морковь
Соль
Лук репчатый
Душистый перец горошком
В этом рецепте вы узнаете один из самых изумительных способов, как приготовить бульон из говядины. Он получается прозрачным (без слоя жира), очень красивого цвета, ароматным и безумно вкусным.

Борщ из говядины
Говядина
Капуста
Фасоль консервированная
Томатный сок
Масло растительное
Чеснок
Картофель
Лук
Морковь
Перец болгарский
Свекла
Специи
Соль, перец
Это настоящая классика! Расскажу, как приготовить борщ из говядины, попробуйте обязательно! Хоть раз в жизни вы точно должны попробовать сделать борщ по классическому рецепту. Вкусно и сытно!

Гречка с подливкой
Говядина
Гречка
Бульон или вода
Растительное масло
Мука
Репчатый лук
Морковь
Помидор
Соль
Черный молотый перец
Сухие травы
Всеми любимая гречневая каша может стать ещё вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой.

Язык с грибами
Язык говяжий
Лесные грибы
Бульон
Молоко 3,2%
Масло сливочное
Мука пшеничная
Соль
Специи
Лавровый лист
Перец черный горошком
Вам захотелось деликатесного продукта с невероятно восхитительным вкусом? Тогда читайте, как приготовить язык с грибами. Это поистине великолепное блюдо из довольно доступных и недорогих продуктов.

Солянка с оливками
Копчености
Говядина
Огуречный рассол
Маринованные огурцы
Томатная паста
Оливковое масло
Каперсы
Лимон
Оливки
Соль
Луковица
Перец
Овощи для бульона
Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто.

Буженина, вареная в пакете
Мясо
Чеснок
Мускатный орех
Соль
Куркума
Паприка
Перец
Если вы любите вкусные блюда, приготовленные без лишнего жира, масла и, соответственно, калорий, тогда этот простой рецепт буженины, вареной в пакете, обязательно придется вам по вкусу.

Говядина по-грузински
Говядина
Томатная паста
Чеснок
Лук
Кориандр молотый
Хмели-сунели
Красный перец
Пучок зелени
Растительное масло
Соль
Великолепное остренькое блюдо из грузинской кухни. Рецепт привезен в качестве сувенира из давнего путешествия в Тбилиси. Там в ресторане отеля я попробовал его впервые.

Салат с отварной говядиной
Говядина отварная
Шампиньоны маринованные
Вода
Майонез
Уксус 6%
Сахар
Соль
Лук-шалот
Простой в приготовлении и довольно сытный салатик с отварной говядиной приятно удивит вас своим отличным вкусом. Приготовьте его для гостей или на ужин для своей семьи - все останутся довольны.

Буженина отварная
Свинина
Горчица
Соль
Перец черный
Перец красный
Розмарин
Лавровый лист
Рецепт приготовления буженины отварной пригодится всем любителям вкусной, но здоровой еды, - при такой обработке сохраняется максимум полезных веществ в мясе, да и калорий не так уж и много :)

Тефтели из вареного мяса
Отварная говядина
Молоко
Мука
Панировочные сухари
Тертый сыр
Тертый сыр
Соль
Рубленая зелень
Яйца
Булка
Перец
Отварная морковь
Рецепт приготовления тефтелей из вареного мяса. Если вы не хотите возиться с сырым мысом, делать фарш, то этот рецепт для вас. Тефтели получаются такими же вкусными!

Татариахни
Вода
Говядина
Петрушка
Чеснок
Морковь
Лук
Лавровый лист
Соль
Интересный рецепт грузинской кухни - суп из говяжьего бульона, точнее не суп, а очень наваристый бульон из говядины на кости с луком, морковью, чесноком и зеленью.
Блюда из вареной говядины являются ценным источником белка, железа и целого ряда витаминов. Поэтому употребление этого вида мяса в отваренном виде благотворно влияет на человеческий организм в целом. Также приготовленное таким образом мясо считается диетическим продуктом.
Что готовим
Как или зачем
Из чего готовим