Вареный говяжий язык
3 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Alina Nikoza

Вареный говяжий язык

Отварной говяжий язык – питательный и вкусный продукт, который является хорошим источником белка и легко усваивается организмом.
Как приготовить язык вареный, читайте в этом рецепте. Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Целый сырой говяжий язык 0,7-1,2 Килограмма
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Кусок пастернака и корень петрушки 1 Штука
  • Часть корня сельдерея 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Черный перец 6 Штук
    горошин
  • Душистый перец 3 Штуки
    горошин
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Поместите говяжий язык в кастрюлю, наполненную холодной водой, и вымачивайте его в воде в течение минимум 30 минут. Затем выньте язык из кастрюли, ножом очистите его кожу от грязи, жира и остатков крови, и промойте под проточной холодной водой.

Шаг 2

Кастрюлю с чистой водой поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Уменьшив огонь, аккуратно опустите в нее язык. Когда вода снова закипит, оставьте язык вариться на маленьком огне около 15 минут.

Шаг 3

После этого слейте воду и промойте кастрюлю. Снова набрав чистой воды, верните посудину на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду положите язык и, накрыв кастрюлю крышкой, варите его еще 2,5-3 часа на очень маленьком огне.

Шаг 4

Примерно после двух часов готовки, почистите лук, морковь, пастернак и корень сельдерея. Лук проткните в нескольких местах ножом.

Шаг 5

Добавьте овощи и корни в кастрюлю. Сюда же бросьте лавровый лист, черный и душистый перец. Оставьте язык вариться еще на 30 минут.

Шаг 6

Проткните мясо ножом или вилкой в самом толстом месте. Если при этом из него начал выделяться прозрачный сок, то язык готов. Если сок с кровью – нужно еще поварить.

Шаг 7

Готовое мясо выньте из кастрюли (кастрюлю оставьте на огне, она нам еще понадобится), и опустите на 3 минуты в миску с холодной водой. Это поможет снять с языка кожу.

Шаг 8

На задней части языка сделайте надрез и потихоньку снимите с него кожу, она должна легко удаляться. Если этого не происходит, значит, язык не приготовился, поварите его еще.

Шаг 9

Бульон посолите. Верните в него очищенный язык и варите в медленно кипящей воде еще 15 минут.

Шаг 10

Готовый язык нарежьте слайсами для подачи и выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×