Язык с грибами
Вам захотелось деликатесного продукта с невероятно восхитительным вкусом? Тогда читайте, как приготовить язык с грибами. Это поистине великолепное блюдо из довольно доступных и недорогих продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лесные грибы 300 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
-
Бульон
1 Стакан
можно взять от языка - Язык говяжий 600 Грамм
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец черный горошком 5 Штук
- Молоко 3,2% 1 Стакан
Шаг 1
1. Сначала отварите язык. Для этого тщательно вымойте его, наберите в кастрюлю холодную воду и опустите язык. Варите как обычное мясо, но не менее 3 часов. За полчаса до готовности опустите в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. После приготовления остудите язык и снимите с него шкуру. В тех местах, где она не снимается, соскоблите ее при помощи ножа.
Шаг 2
2. Промойте быстро грибы, чтобы они как можно меньше напитались влагой, порежьте и обжарьте на сковороде минут 15. После чего добавьте муку, сливочное масло, влейте туда молоко.
Шаг 3
3. Добавьте бульон, в котором варился язык, и приправы на ваш вкус. Оригинальным решением станет добавление душистых трав и немного острых приправ к мясу. Прокипятите соус еще пару минут на медленном огне.
Шаг 4
4. Порежьте язык на порционные куски и отправьте его в сковороду с кипящим соусом. Тушите язык в течение 10 минут на таком же слабом огне. Приятного аппетита!