Язык с грибами
4 ч.
3

Язык с грибами

Вам захотелось деликатесного продукта с невероятно восхитительным вкусом? Тогда читайте, как приготовить язык с грибами. Это поистине великолепное блюдо из довольно доступных и недорогих продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык говяжий 600 грамм
  • Лесные грибы 300 грамм
  • Бульон 1 стакан можно взять от языка
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец черный горошком 5 штук
  • Соль По вкусу
  • Молоко 3,2% 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сначала отварите язык. Для этого тщательно вымойте его, наберите в кастрюлю холодную воду и опустите язык. Варите как обычное мясо, но не менее 3 часов. За полчаса до готовности опустите в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. После приготовления остудите язык и снимите с него шкуру. В тех местах, где она не снимается, соскоблите ее при помощи ножа.

Шаг 2

2. Промойте быстро грибы, чтобы они как можно меньше напитались влагой, порежьте и обжарьте на сковороде минут 15. После чего добавьте муку, сливочное масло, влейте туда молоко.

Шаг 3

3. Добавьте бульон, в котором варился язык, и приправы на ваш вкус. Оригинальным решением станет добавление душистых трав и немного острых приправ к мясу. Прокипятите соус еще пару минут на медленном огне.

Шаг 4

4. Порежьте язык на порционные куски и отправьте его в сковороду с кипящим соусом. Тушите язык в течение 10 минут на таком же слабом огне. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Язык с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Язык с грибами
Оценить рецепт
3.6 8

Похожие рецепты

Жульен с языком и грибами в сметанном соусе
Говяжий язык Шампиньоны Сметана Твердый сыр Мука Сливочное масло Чеснок Лук Сливочное масло Сливочное масло Растительное масло Соль и перец
Рецепт приготовления жульена из отварного языка с шампиньонами, луком и соусом из сметаны и сыра.
3 ч.
4.3
166
Жюльен из языка
Твёрдый сыр Грибы Молоко Сливочное масло Мука Свиной язык Репчатый лук Черный молотый перец Соль
Необычный и невероятно вкусный жюльен из языка запекается в духовке. Готовится с луком, грибами и молочным соусом.
1 ч.
4.5
191
Гуляш с грибами и мясом
Вырезка свиная Помидоры Грибы Сметана Растительное масло Паприка Мука Чеснок Соль Лук репчатый Перец черный молотый
В этом блюде удачно сочетаются мясо, грибы и томатная подлива. Готовится оно легко и из привычных ингредиентов.
1 ч.
4.3
145
Борщ с языком
Бульон мясной Капуста белокочанная Помидор Свекла Морковь Лук репчатый Подсолнечное масло Чеснок Укроп Картофель Язык свиной Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Борщ в нашей стране остается одним из самых популярных блюд. Давайте сегодня его приготовим с языком, который сам по себе уже деликатес. Пробуйте, очень вкусно.
2 ч. 50 мин
5.0
69
×