Яблочный пирог мокрый
Мука
Сахар
Масло растительное
Масло сливочное
Орехи
Сахар
Корица
Яблоко
Яйцо
Соль
Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой.

Воздушные булочки с изюмом
Мука
Молоко
Изюм
Масло растительное
Сахар
Дрожжи
Соль
Ванильный сахар
Яйца
Этот классический рецепт воздушных булочек с изюмом пришел к нам, как говорят, из еврейской кухни, хотя на самом деле, вкусное вкусно везде, и наши бабушки, наверняка, готовили так же! Попробуйте и вы

Маца с мясом
Говядина
Сыр
Сметана
Яйцо куриное
Лук репчатый
Соль и специи
Маца
В арсенале опытной хозяйки есть блюда из кухонь разных стран мира: французская, грузинская, японская. А как насчет Израиля? Одним из традиционных блюд является рецепт, как приготовить мацу с мясом.

Форшмак классический рецепт
Мякиш белого хлеба без корки
Сельдь
Лук репчатый
Яблоко кислое
Блюдо еврейской кухни имеет несколько разновидностей. Я даю классику жанра.

Хала с яблоками и медом
Соль
Сухие дрожжи
Яблоки
Яйцо
Сахар
Лимонный сок
Крупные яйца
Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с медом и кусочками яблок.

Еврейский штрудель
Мука
Кефир
Грецкие орехи
Варенье
Сахар
Масло растительное
Сода
Соль
Еврейский штрудель получается сытным и очень вкусным. Подавать к столу его лучше остывшим. Он отменно сочетается с любыми горячими напитками, к примеру, с чаем.

Картофельный кугель
Картофельный крахмал
Оливковое масло
Соль
Черный молотый перец
Картофель
Яйцо
Репчатый лук
Кугель - блюдо еврейской кухни, аналог запеканки, но всё-таки имеет свои особенности. Он бывает и овощной, и мясной, и сладкий. Самый распространённый - первый вариант. С ним мы и познакомимся.

Еврейские сладости
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сливочный сыр
Пекан или грецкий орех
Шоколадные капли
Сметана
Варенье ягодное
Сахар
Сахар
Сахар коричневый
Корица
Вода
Соль
Яйца
В этом рецепте покажу вам, как приготовить еврейские сладости. Это будет традиционный ругелах - рулетики со сладкой начинкой. Если будете внимательно следовать инструкции, получите отличную выпечку.

Иудейская пасха
Маргарин
Изюм
Сахар
Миндаль
Курага
Абрикосовое варенье
Корица
Мед
Мускатный орех
Яйца
Яблоко
Маца
Иудейская пасха имеет свои традиции и свои блюда. Там нет привычных нам куличей. Зато есть другие вкусные вещи. С рецептом одного их таких праздничных блюд предлагаю познакомиться.


Торт "Мудрый еврей"
Сметана
Сахар
Молоко сгущенное вареное
Мука
Масло сливочное
Изюм
Мак
Сахарная пудра
Грецкие орехи
Сода
Яйцо
Украшение
Торт "Мудрый еврей" - вкусный и богатый на ингредиенты. Собирается он из бисквита, орехов, мака, изюма. Сделать его не совсем просто и быстро, но и не так уж трудно, просто надо немного времени.

Хала
Мука
Сахар
Масло сливочное
Мед
Соль
Дрожжи сухие
Яйцо
Хала - это традиционный еврейский праздничный хлеб. Вкусная дрожжевая сдоба отлично подходит не только для праздников, но и в качестве легкого перекуса с молоком или с джемом на десерт к чаю.

Еврейский яблочный пирог
Апельсиновый сок
Корица
Ваниль
Порошок для выпечки
Яйца
Яблоки
Рецепт приготовления яблочного пирога. Еврейская кухня.
Шаники
Творог
Сливочное масло
Мука
Сахар
Разрыхлитель
Соль
Готовим шаники — вкуснейшее еврейское печенье из творожного теста. Выпечка получается очень нежной, но с хрустящей корочкой снаружи. Изумительное дополнение к дружескому чаепитию!
Паштида
Рыбные консервы
Мука
Сметана
Растительное масло
Майонез
Кунжут
Сода
Лук
Яйцо
Соль
Простой и вкусный рецепт еврейского заливного пирога "Паштида". Готовится он с разными начинками на любой вкус. В него можно положить капусту, грибы, яйцо, картофель, фарш и т.д.
Еврейский хлеб
Мука
Вода
Оливковое масло
Семена мака
Дрожжи
Сахар
Соль
Лук
Когда говорим про еврейский хлеб, чаще всего вспоминается "Хала" или "Маца", между тем есть еще много других разновидностей хлеба, например, "Бяла", который родом из польского Белостока.

Тейглах
Мука
Мед
Сахар
Мак
Растительное масло
Сода
Яйца
Соль
Тейглах - это еврейское кондитерское изделие, которое еще называют "Шарики в меду" или "Орешки в сиропе". Это лакомство готовят традиционно на еврейский Новый год.

Ругелах
Мука
Сливочное масло
Сливочный сыр
Орехи
Коричневый сахар
Изюм
Сметана
Корица
Соль
Внести разнообразие в привычную домашнюю выпечку предлагаю с помощью этого рецепта. Хочу научить вас готовить ругелах — пальчики с начинкой из еврейской кухни. Хотите попробовать? Запоминайте!

Хаманташен
Сахар
Мука пшеничная
Сливочное масло
Темный шоколад
Ванильный экстракт
Разрыхлитель
Соль
Яйцо
Яичный желток
Хаманташен — традиционная еврейская выпечка, которая представляет из себя песочное печенье в виде треугольников с начинкой в центре. Это праздничное угощение можно сделать и дома. Попробуем вместе!
Предлагаем вам рецепты еврейской выпечки с фото. Узнайте, как приготовить еврейскую выпечку в домашних условиях. Приготовление еврейской выпечки подразумевает использование кошерных продуктов. Мы описываем, из чего и как сделать еврейскую выпечку. Успехов!
Популярные