Польский рулет
Капуста квашеная
Мука
Маргарин
Сметана
Растительное масло
Разрыхлитель теста
Соль
Лук
Желток
Рецепт для любителей несладкой песочной выпечки. Будем готовить польский рулет с начинкой из квашеной капусты.
Яблочный пирог по-польски
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахарная пудра
Сахар
Йогурт натуральный
Крахмал
Сухари панировочные
Сок яблочный
Сок лимона
Разрыхлитель
Корица молотая
Мускатный орех
Желток яйца
Яблоко
Масло растительное
Если Вы любите выпечку из песочного теста, то настоятельно рекомендую попробовать яблочный пирог по-польски! Нежная яблочная начинка с легкой кислинкой лимона и рассыпчатое тесто... Вкусно и ароматно!

Баба "Станислав"
Мука
Сахар
Масло сливочное
Молоко
Сок яблочный
Коньяк
Какао-порошок
Дрожжи
Яйца
Изюм
Курага
Рецепт всем известной ромовой бабы, слегка видоизмененный. Дрожжевое тесто с курагой и изюмом пропитывается сиропом и помадкой. Получается очень хороший десерт, на радость детям и взрослым!
Рыбник
Филе пангасиуса
Тесто слоеное дрожжевое
Соль
Лук репчатый
Морковь
Перец сладкий
Яйцо
Зелень
Если вы любите баловать свою семью разнообразными пирогами, то я вам советую приготовить рыбный пирог или "рыбник", который готовится из дрожжевого теста и рыбной начинки и с виду напоминает рыбу.

Польский кулич
Мука пшеничная
Молоко
Сливочное масло
Сахарный песок
Сахарная пудра
Клюква сушеная
Изюм темный
Вишня сушеная
Цукаты лимонные
Изюм светлый
Кокосовая стружка
Дрожжи сухие быстродействующие
Соль
Яйцо куриное
Лимоны
Сегодня я расскажу, как приготовить польский кулич - традиционную пасхальную польскую выпечку. Уж не знаю, действительно ли поляки готовят кулич именно так, однако получается вкусно.

Колач
Творожная начинка: творог или итальянская рикотта
Мука
Молоко
Сахарная пудра
Изюм
Сахарная пудра
Сливочное масло
Мука
Сливочное масло
Крахмал
Сахар
Посыпка: сливочное масло
Ванильный сахар
Сухие дрожжи
Сахар
Ванильный сахар
Яйца
Яйца
Колач – пирог из дрожжевого теста с начинкой из сладкого творога.

Булка с маком
Дрожжевое тесто
Мак
Молоко
Масло
Сахар
Лимонный сок
Ром
Ванильный сахар
Цедра лимона
Корица
Соль
Немецкий рецепт приготовления всеми нами любимой булки с маком.
Польский пирог с яблоками и безе
Сахар
Масло сливочное
Мука пшеничная
Разрыхлитель
Яйцо
Яблоки
Лимон
Соль
Если вы еще не знакомы с этим пирогом, то сейчас самое время его приготовить. Это очень просто, а в результате на вашем столе будет роскошный пирог, похожий на торт. Уверена, вам захочется повторить!

Печенье "Мозаика"
Мука пшеничная
Сахар коричневый
Масло сливочное
Изюм
Цукаты
Разрыхлитель для теста
Яйцо
Ванилин
Предлагаемый рецепт я вычитала в одном журнале, он имеет польские корни. Печенье "Мозаика" готовится с использованием большого количества изюма и разноцветных цукатов. Готовим!
Краковское печенье
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Миндаль
Сахарная пудра
Разрыхлитель теста
Желток
Соль
Белки
Краковское печенье — выпечка советских времен и готовили его по ГОСТу. Нежное, рассыпчатое, состоящее из двух слоев: нижнего песочного и верхнего белково-миндального слоя. Вкусная, элегантная выпечка!
Польский творожный пирог
Творог
Масло сливочное
Сахар
Крахмал
Мука
Ванильный сахар
Разрыхлитель теста
Яйцо
Соль
Попробуйте приготовить польский творожный пирог по этому рецепту. По сути это обычная творожная запеканка, но получается необыкновенно вкусно!
Польский медовик
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Сгущенное молоко
Крахмал
Мед
Уксус 9%
Сода
Яйцо
Польский медовик — один из самых необычных способов приготовления такого торта. Но получается он очень вкусный, нежный и в нем не очень много меда, как в других вариантах. Берите на вооружение!
Польские пряники
Мука пшеничная
Сахарная пудра
Мед
Разрыхлитель
Какао-порошок
Сок лимона
Мускатный орех
Корица
Гвоздика
Душистый перец
Апельсины
Яйцо
Белок яйца
Польские пряники "Катаржинки" — непременный атрибут рождественских и новогодних праздников. Ими можно украсить новогоднюю елку. Приготовить их легко и быстро, но есть нюансы, подробнее — в рецепте.
Польское печенье
Сахар
Арахис
Мука пшеничная
Изюм
Курага
Разрыхлитель для теста
Яйца
Польское печенье или мазурку, можно приготовить за считанные минуты. Для него потребуется самый доступный набор ингредиентов, которые есть у любой хозяйки. Приготовив однажды, вы не раз его повторите!
Польская бабка
Мука
Молоко
Сахар
Изюм
Сахарная пудра
Масло сливочное
Дрожжи свежие
Ванильный сахар
Соль
Яйцо куриное
Лимон
Польская бабка — сдобная, сладкая пасхальная выпечка. Очень похожа на наши куличи. Такая же ароматная, пышная, нежная и вкусная. Бабкой часто называют пирог из дрожжевого теста, похожий на кекс.

Польские булочки
Мука
Молочная сыворотка
Сливочное масло
Джем
Сахар
Молоко
Дрожжи
Кунжут
Ванильный сахар
Соль
Яйца
Вариантов польских булочек много. Мой рецепт булочек "Polish buns", еще их называют "Обожанки". Готовится выпечка просто и быстро, так что не будем долго тянуть, начнем!

Польский мясной кекс
Краковская колбаса
Фасоль
Мука пшеничная
Твёрдый сыр
Сметана
Маслины
Майонез
Зелень
Сода
Яйцо
Соль
Черный молотый перец
Этот несложный рецепт приготовления мясного польского кекса вам обязательно понравится. Минимум теста, максимум начинки, выглядит в разрезе очень эффектно. А главный компонент — краковская колбаса.
Польская выпечка - это пышная, сытная, богатая специями и начинкой выпечка, которая всегда порадует вас и ваших близких. Булочки, рулеты, пироги - то, что польские хозяйки выпекают часто и делают отменно. Представляем рецепты польской выпечки с фото, в которых подробно рассказывается, как приготовить польскую выпечку в домашних условиях.
Приготовление польской выпечки - дело несложное, т.к. все ингредиенты нам известны и продаются в магазинах. Узнайте, как сделать польскую выпечку и побалуйте себя и близких.