Яблочный пирог по-польски
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Яблочный пирог по-польски

Если Вы любите выпечку из песочного теста, то настоятельно рекомендую попробовать яблочный пирог по-польски! Нежная яблочная начинка с легкой кислинкой лимона и рассыпчатое тесто... Вкусно и ароматно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
    ингредиенты для теста:
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Желток яйца 3 Штуки
  • Йогурт натуральный 60 Грамм
  • Сахарная пудра 130 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Яблоко 3 Штуки
    ингредиенты для начинки:
  • Сок яблочный 30 Миллилитров
  • Сок лимона 2 Чайных ложки
  • Сахар 120 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное По вкусу
    для смазывания формы
Количество порций

Калорийность

307 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В сухую миску просейте муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло.

Шаг 3

Порубите масло ножом и разотрите в крошку. Добавьте желтки и йогурт. Замесите мягкое тесто. Если тесто плохо формируется, то добавьте немного белка.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 равные части. Каждую заверните в пакет. Одну часть положите в холодильник, вторую в морозильную камеру.

Шаг 5

Тем временем приготовим начинку. Яблоки помойте, очистите от шкурки и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками. В кастрюльку положите нарезанные яблоки и залейте яблочным соком. Добавьте специи и потушите на медленном огне под крышкой 10 минут. Затем добавьте сахар и потушите ещё 5 минут. Добавьте крахмал и лимонный сок. Всё хорошо перемешайте. Начинка будет готова.

Шаг 6

К этому времени наше тесто немного охладилось. Тесто из холодильника раскатайте в пласт (с учетом бортиков) для формы 22-24 см. Бортик должен быть высотой 2-3 см. Бортики можно растянуть пальцами прямо в форме.

Шаг 7

На тесто выложите начинку.

Шаг 8

Тесто из морозилки натрите на крупной терке. Тертое тесто выложите поверх начинки и присыпьте панировочными сухарями. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

После приготовления дайте пирогу полностью остыть, аккуратно достаньте из формы и подавайте к свежезаваренному чаю!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 9

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
19.09.2018 09:40
Жду-жду! :) Спасибо, Оксана!
Натали АВТОР
19.09.2018 09:39
Тогда присаживайся и угощайся! Спасибо, Даш!
Оксана Ч.
19.09.2018 00:39
Наташ, иду на чай!;) Пирог великолепный! :wub:
Дарья Вакулова
18.09.2018 21:39
Наташ, красивое фото так и манит присесть угоститься! :wub: :blush:
Натали АВТОР
18.09.2018 17:28
Спасибо большое, Вик! Очень приятно!
Вика Василенко
18.09.2018 16:27
Наташ, очень красивый пирог!

Похожие рецепты

 
×