Яблочный пирог по-польски
Если Вы любите выпечку из песочного теста, то настоятельно рекомендую попробовать яблочный пирог по-польски! Нежная яблочная начинка с легкой кислинкой лимона и рассыпчатое тесто... Вкусно и ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
500 Грамм
ингредиенты для теста: - Масло сливочное 180 Грамм
- Желток яйца 3 Штуки
- Йогурт натуральный 60 Грамм
- Сахарная пудра 130 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
-
Яблоко
3 Штуки
ингредиенты для начинки: - Сок яблочный 30 Миллилитров
- Сок лимона 2 Чайных ложки
- Сахар 120 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
-
Масло растительное
По вкусу
для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В сухую миску просейте муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло.
Шаг 3
Порубите масло ножом и разотрите в крошку. Добавьте желтки и йогурт. Замесите мягкое тесто. Если тесто плохо формируется, то добавьте немного белка.
Шаг 4
Разделите тесто на 2 равные части. Каждую заверните в пакет. Одну часть положите в холодильник, вторую в морозильную камеру.
Шаг 5
Тем временем приготовим начинку. Яблоки помойте, очистите от шкурки и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками. В кастрюльку положите нарезанные яблоки и залейте яблочным соком. Добавьте специи и потушите на медленном огне под крышкой 10 минут. Затем добавьте сахар и потушите ещё 5 минут. Добавьте крахмал и лимонный сок. Всё хорошо перемешайте. Начинка будет готова.
Шаг 6
К этому времени наше тесто немного охладилось. Тесто из холодильника раскатайте в пласт (с учетом бортиков) для формы 22-24 см. Бортик должен быть высотой 2-3 см. Бортики можно растянуть пальцами прямо в форме.
Шаг 7
На тесто выложите начинку.
Шаг 8
Тесто из морозилки натрите на крупной терке. Тертое тесто выложите поверх начинки и присыпьте панировочными сухарями. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
После приготовления дайте пирогу полностью остыть, аккуратно достаньте из формы и подавайте к свежезаваренному чаю!
Шаг 10
Приятного аппетита!