Яблочный пирог по-польски
Если Вы любите выпечку из песочного теста, то настоятельно рекомендую попробовать яблочный пирог по-польски! Нежная яблочная начинка с легкой кислинкой лимона и рассыпчатое тесто... Вкусно и ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 грамм ингредиенты для теста:
- Масло сливочное 180 грамм
- Желток яйца 3 штуки
- Йогурт натуральный 60 грамм
- Сахарная пудра 130 грамм
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Яблоко 3 штуки ингредиенты для начинки:
- Сок яблочный 30 мл
- Сок лимона 2 ч. ложки
- Сахар 120 грамм
- Крахмал 2 ст. ложки
- Сухари панировочные 2 ст. ложки
- Корица молотая 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Масло растительное По вкусу для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В сухую миску просейте муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло.
Шаг 3
Порубите масло ножом и разотрите в крошку. Добавьте желтки и йогурт. Замесите мягкое тесто. Если тесто плохо формируется, то добавьте немного белка.
Шаг 4
Разделите тесто на 2 равные части. Каждую заверните в пакет. Одну часть положите в холодильник, вторую в морозильную камеру.
Шаг 5
Тем временем приготовим начинку. Яблоки помойте, очистите от шкурки и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками. В кастрюльку положите нарезанные яблоки и залейте яблочным соком. Добавьте специи и потушите на медленном огне под крышкой 10 минут. Затем добавьте сахар и потушите ещё 5 минут. Добавьте крахмал и лимонный сок. Всё хорошо перемешайте. Начинка будет готова.
Шаг 6
К этому времени наше тесто немного охладилось. Тесто из холодильника раскатайте в пласт (с учетом бортиков) для формы 22-24 см. Бортик должен быть высотой 2-3 см. Бортики можно растянуть пальцами прямо в форме.
Шаг 7
На тесто выложите начинку.
Шаг 8
Тесто из морозилки натрите на крупной терке. Тертое тесто выложите поверх начинки и присыпьте панировочными сухарями. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
После приготовления дайте пирогу полностью остыть, аккуратно достаньте из формы и подавайте к свежезаваренному чаю!
Шаг 10
Приятного аппетита!









Похожие рецепты







