Найти идеальный рецепт

Яблочный пирог по-польски
1 ч.
8

Яблочный пирог по-польски

Если Вы любите выпечку из песочного теста, то настоятельно рекомендую попробовать яблочный пирог по-польски! Нежная яблочная начинка с легкой кислинкой лимона и рассыпчатое тесто... Вкусно и ароматно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 грамм ингредиенты для теста:
  • Масло сливочное 180 грамм
  • Желток яйца 3 штуки
  • Йогурт натуральный 60 грамм
  • Сахарная пудра 130 грамм
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Яблоко 3 штуки ингредиенты для начинки:
  • Сок яблочный 30 мл
  • Сок лимона 2 ч. ложки
  • Сахар 120 грамм
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Сухари панировочные 2 ст. ложки
  • Корица молотая 0,5 ч. ложки
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное По вкусу для смазывания формы

Калорийность

307 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В сухую миску просейте муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло.

Шаг 3

Порубите масло ножом и разотрите в крошку. Добавьте желтки и йогурт. Замесите мягкое тесто. Если тесто плохо формируется, то добавьте немного белка.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 равные части. Каждую заверните в пакет. Одну часть положите в холодильник, вторую в морозильную камеру.

Шаг 5

Тем временем приготовим начинку. Яблоки помойте, очистите от шкурки и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками. В кастрюльку положите нарезанные яблоки и залейте яблочным соком. Добавьте специи и потушите на медленном огне под крышкой 10 минут. Затем добавьте сахар и потушите ещё 5 минут. Добавьте крахмал и лимонный сок. Всё хорошо перемешайте. Начинка будет готова.

Шаг 6

К этому времени наше тесто немного охладилось. Тесто из холодильника раскатайте в пласт (с учетом бортиков) для формы 22-24 см. Бортик должен быть высотой 2-3 см. Бортики можно растянуть пальцами прямо в форме.

Шаг 7

На тесто выложите начинку.

Шаг 8

Тесто из морозилки натрите на крупной терке. Тертое тесто выложите поверх начинки и присыпьте панировочными сухарями. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

После приготовления дайте пирогу полностью остыть, аккуратно достаньте из формы и подавайте к свежезаваренному чаю!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 9
Оксана Ч.
18.09.2018 23:39
Наташ, иду на чай!;) Пирог великолепный! :wub:
Натали АВТОР
19.09.2018 08:40
Жду-жду! :) Спасибо, Оксана!
Дарья Вакулова
18.09.2018 20:39
Наташ, красивое фото так и манит присесть угоститься! :wub: :blush:
Натали АВТОР
19.09.2018 08:39
Тогда присаживайся и угощайся! Спасибо, Даш!
Вика Василенко
18.09.2018 15:27
Наташ, очень красивый пирог!
Натали АВТОР
18.09.2018 16:28
Спасибо большое, Вик! Очень приятно!

Похожие рецепты

Шарлотка по-польски
Яблоко Молоко Мука Масло сливочное Сахарная пудра Сахар Яйцо куриное Манная крупа Кукурузный крахмал Сметана 25% Яичный желток Разрыхлитель Ванилин
Сегодня я хочу угостить Вас очень вкусным, ароматным пирогом с нежной начинкой и большим количеством яблок. Тем более сейчас в садах ветки клонятся от наливных яблок. Заходите, будем пробовать!
3 ч. 10 мин
4.7
Немецкий яблочный пирог
Яблоки Мука Сливочное масло Сахар Сметана Для посыпки: мука Сливочное масло Коричневый сахар Миндаль Порошок для выпечки Корица Яйца
Рецепт вкусного пирога по-немецки с начинкой из яблок и оригинальной посыпкой из миндаля, корицы и коричневого сахара.
1 ч. 30 мин
3.9
×