Закатка огурцов с кабачками
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Закатка огурцов с кабачками

Любителям овощных заготовок предлагаю интересный вариант, как приготовить закатку огурцов с кабачками. Пикантные и ароматные, огурчики с кабачками получаются просто класс!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Килограмма
  • Огурцы 2 Килограмма
  • Соль 2 Ст. ложки
    на 1 литр воды
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    на литровую баночку
  • Пряности 1 По вкусу
    укроп, петрушка, эстрагон, перец, гвоздика, листья ягод и хрена
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В приготовлении закатки огурцов с кабачками можно в любых пропорциях использовать овощи, которые вам по вкусу.

Шаг 2

2. Овощи как следует вымойте, потомм дайте им немного обсохнуть. Удалите хвостики. Параллельно простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 3

3. Разложите овощи по банкам. Крупные кабачки можно нарезать тонкими полосочками или крупными кусочками, а может даже колечками. Можно сделать в любых вариациях по количеству овощей в одной банке.

Шаг 4

4. Доведите до кипения воду, залейте в банки. Накройте их крышками и оставьте на пару минут. Затем аккуратно слейте воду и снова залейте кипятком.

Шаг 5

5. После второго раза слейте воду полностью и накройте банки крышками.

Шаг 6

6. Пока овощи настаиваются, подготовьте зелень и пряности. Вариантов, как сделать закатку огурцов с кабачками ароматной и вкусной, - масса, так что можно импровизировать.

Шаг 7

Чеснок очистите и разложите по баночкам.

Шаг 8

8. Подготовьте чистую воду для маринада. Поставьте ее на огонь, добавьте соль и сахар. После закипания выложите в кастрюлю пряности, проварите около 7-10 минут.

Шаг 9

9. Овощи залейте кипящим маринадом и закатайте. Укутайте теплым одеялом, поставив банки вниз крышками. После остывания закатка огурцов с кабачками в домашних условиях может отправляться в темное и прохладное место.

Оценить рецепт
3.7 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×