Закатка огурцов с кабачками
Любителям овощных заготовок предлагаю интересный вариант, как приготовить закатку огурцов с кабачками. Пикантные и ароматные, огурчики с кабачками получаются просто класс!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Килограмма
- Огурцы 2 Килограмма
-
Соль
2 Ст. ложки
на 1 литр воды - Сахар 1 Ст. ложка
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
на литровую баночку -
Пряности
1 По вкусу
укроп, петрушка, эстрагон, перец, гвоздика, листья ягод и хрена
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В приготовлении закатки огурцов с кабачками можно в любых пропорциях использовать овощи, которые вам по вкусу.
Шаг 2
2. Овощи как следует вымойте, потомм дайте им немного обсохнуть. Удалите хвостики. Параллельно простерилизуйте банки и крышки.
Шаг 3
3. Разложите овощи по банкам. Крупные кабачки можно нарезать тонкими полосочками или крупными кусочками, а может даже колечками. Можно сделать в любых вариациях по количеству овощей в одной банке.
Шаг 4
4. Доведите до кипения воду, залейте в банки. Накройте их крышками и оставьте на пару минут. Затем аккуратно слейте воду и снова залейте кипятком.
Шаг 5
5. После второго раза слейте воду полностью и накройте банки крышками.
Шаг 6
6. Пока овощи настаиваются, подготовьте зелень и пряности. Вариантов, как сделать закатку огурцов с кабачками ароматной и вкусной, - масса, так что можно импровизировать.
Шаг 7
Чеснок очистите и разложите по баночкам.
Шаг 8
8. Подготовьте чистую воду для маринада. Поставьте ее на огонь, добавьте соль и сахар. После закипания выложите в кастрюлю пряности, проварите около 7-10 минут.
Шаг 9
9. Овощи залейте кипящим маринадом и закатайте. Укутайте теплым одеялом, поставив банки вниз крышками. После остывания закатка огурцов с кабачками в домашних условиях может отправляться в темное и прохладное место.