Зимний суп из моркови
Зимний суп из моркови, овощей и с имбирем отлично согреет даже в самую холодную стужу. Красивый яркий цвет, приятный аромат и нежный сладковатый вкус — это просто находка для любителей супов-пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 300 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 750 Грамм
-
Сельдерей
3 Штуки
стебли - Сметана 1 Стакан
- Цветная капуста 500 Грамм
-
Имбирь
1 Ст. ложка
натертый свежий - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Овощной бульон 4 Стакана
Шаг 1
Лук почистите и порежьте крупными кусками. Обжарьте в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Морковь и картофель помойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте овощи к луку и обжарьте 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавьте бульон, варите 15-20 минут, пока картофель и морковь почти сварятся. Они должны быть еще немного твердыми.
Шаг 4
Цветную капусту, брокколи и сельдерей помойте. Капусту и брокколи разделите на соцветия, сельдерей порежьте на куски. Добавьте овощи к моркови.
Шаг 5
Проварите 7-10 минут, пока капуста не станет мягкой. Добавьте специи и имбирь. Проварите несколько минут.
Шаг 6
Когда суп немного остынет, взбейте блендером до однородности.
Шаг 7
Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Суп готов!