Зимний суп из моркови
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Зимний суп из моркови

Зимний суп из моркови, овощей и с имбирем отлично согреет даже в самую холодную стужу. Красивый яркий цвет, приятный аромат и нежный сладковатый вкус — это просто находка для любителей супов-пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 750 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Брокколи 300 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Имбирь 1 Ст. ложка
    натертый свежий
  • Овощной бульон 4 Стакана
  • Сметана 1 Стакан
  • Сельдерей 3 Штуки
    стебли
Количество порций

Шаг 1

Лук почистите и порежьте крупными кусками. Обжарьте в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Морковь и картофель помойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте овощи к луку и обжарьте 2-3 минуты.

Шаг 3

Добавьте бульон, варите 15-20 минут, пока картофель и морковь почти сварятся. Они должны быть еще немного твердыми.

Шаг 4

Цветную капусту, брокколи и сельдерей помойте. Капусту и брокколи разделите на соцветия, сельдерей порежьте на куски. Добавьте овощи к моркови.

Шаг 5

Проварите 7-10 минут, пока капуста не станет мягкой. Добавьте специи и имбирь. Проварите несколько минут.

Шаг 6

Когда суп немного остынет, взбейте блендером до однородности.

Шаг 7

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Суп готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×