Зимний крем-суп с семечками
Чтобы согреться в холодную пору, обязательно включите в меню зимний крем-суп с семечками. Например, суп из тыквы с семечками подсолнуха. Расскажу, как его приготовить из самых простых ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква очищенная 600 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
-
Масло оливковое
1 Ст. ложка
+ 2 ст.л. для подачи - Сливки 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Семена подсолнечника По вкусу
- Петрушка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тыкву тщательно вымойте, разрежьте острым ножом, удалите сердцевину с семенами, нарежьте на кусочки и очистите корку.
Шаг 2
В казанок или утятницу положите тыкву, нарезанный чеснок, соль, оливковое масло, влейте воду до половины уровня тыквы и доведите до кипения на сильном огне. Дальше варите тыкву до мягкости на среднем огне.
Шаг 3
Когда вода выпарится, переложите ингредиенты в блендер и измельчайте в течение 5 минут до однородной смеси.
Шаг 4
Верните тыквенную смесь в кастрюлю, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте суп на медленном огне. Приправьте солью, если нужно.
Шаг 5
Подайте крем-суп горячим, посыпав семечками подсолнуха, нарезанной петрушкой и полив небольшим количеством оливкового масла.