Найти идеальный рецепт


Зимний крем-суп с семечками
1 ч.
4

Зимний крем-суп с семечками

Чтобы согреться в холодную пору, обязательно включите в меню зимний крем-суп с семечками. Например, суп из тыквы с семечками подсолнуха. Расскажу, как его приготовить из самых простых ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква очищенная 600 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 100 грамм
  • Петрушка По вкусу
  • Семена подсолнечника По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. ложка + 2 ст.л. для подачи

Калорийность

64 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тыкву тщательно вымойте, разрежьте острым ножом, удалите сердцевину с семенами, нарежьте на кусочки и очистите корку.

Шаг 2

В казанок или утятницу положите тыкву, нарезанный чеснок, соль, оливковое масло, влейте воду до половины уровня тыквы и доведите до кипения на сильном огне. Дальше варите тыкву до мягкости на среднем огне.

Шаг 3

Когда вода выпарится, переложите ингредиенты в блендер и измельчайте в течение 5 минут до однородной смеси.

Шаг 4

Верните тыквенную смесь в кастрюлю, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте суп на медленном огне. Приправьте солью, если нужно.

Шаг 5

Подайте крем-суп горячим, посыпав семечками подсолнуха, нарезанной петрушкой и полив небольшим количеством оливкового масла.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп пюре из тыквы в мультиварке
Вода Тыква Сливки Масло растительное Чеснок Паприка Карри Черный молотый перец Картофель Морковь Соль Лук репчатый
Осенью блюда из тыквы становятся особенно актуальны. Делюсь рецептом простого супа пюре из тыквы, который можно приготовить в мультиварке.
1 ч.
5.0
52
Крем-суп из батата и сельдерея
Бульон (или вода) Батат Сливки 10-20% Чеснок Паприка копченая Черный молотый перец Перец чили (молотый) Соль Лук репчатый Стебель сельдерея
Предлагаю рецепт супа-пюре на основе батата и сельдерея. Он получается нежным, кремовым и очень вкусным. Стебель сельдерея делает суп ароматнее, а батат добавляет приятную сладость.
40 мин
5.0
45
Крем-суп из красной чечевицы
Бульон овощной Чечевица красная Помидоры в собственном соку Сливки Чеснок Паприка копченая Черный молотый перец Молотый кориандр Морковь Лук репчатый Соль
Делюсь рецептом овощного крем-супа из красной чечевицы. Он получается густым, сливочным на вкус. Чечевица — источник растительного белка, поэтому суп хорошо насыщает.
35 мин
5.0
Осенний суп
Бульон овощной Томаты в собственном соку Масло оливковое Чеснок Паприка копченая Черный молотый перец Перец острый молотый Баклажан Соль Сахар Лук красный Перец болагрский
Предлагаю рецепт осеннего супа — овощного супа-пюре из запеченных овощей. С наступлением холодов хочется комфортной, согревающей еды, а этот суп именно такой. У него яркий насыщенный вкус.
1 ч. 10 мин
5.0
34

×