Зеленый перец в масле
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Ира Cамохина

Зеленый перец в масле

Как приготовить зеленый перец в масле, мне рассказал один грузинский торговец на рынке. Этот рецепт я долго не решалась опробовать, но в один сезон дачного урожая решила, что стоит рискнуть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец зеленый сладкий 2 Килограмма
  • Подсолнечное масло 250 Миллилитров
  • Чеснок 100 Грамм
  • Кинза 35 Грамм
  • Сельдерей 40 Грамм
  • Петрушка 40 Грамм
  • Соль крупного помола 2 Ст. ложки
  • Сахар 45 Грамм
  • Винный уксус 350 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

0 г

Белки

62 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте перец, дайте ему слегка обсохнуть. Обрежьте хвостики и надрежьте кончики перчинок.

Шаг 2

Зелень и чеснок порубите ножом.

Шаг 3

Масло, уксус, соль и сахар соедените в кастрюле и закипятите.

Шаг 4

Когда соль и сахар растворятся, добавляйте порциями перец и варите, помешивая, 5-7 минут. Так проделайте со всем перцем.

Шаг 5

Готовый перец переложите в миску.

Шаг 6

В маринад, где варился перец, всыпьте зелень и чеснок. Варите 3-5 минут.

Шаг 7

Когда зелень будет готова, добавьте к ней перец и перемешайте. Горячий перец плотно раскладывайте по стерильным банкам, заливайте остатками маринада и закройте крышками.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×