Зеленый перец в масле
Как приготовить зеленый перец в масле, мне рассказал один грузинский торговец на рынке. Этот рецепт я долго не решалась опробовать, но в один сезон дачного урожая решила, что стоит рискнуть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец зеленый сладкий 2 Килограмма
- Подсолнечное масло 250 Миллилитров
- Чеснок 100 Грамм
- Кинза 35 Грамм
- Сельдерей 40 Грамм
- Петрушка 40 Грамм
- Соль крупного помола 2 Ст. ложки
- Сахар 45 Грамм
- Винный уксус 350 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промойте перец, дайте ему слегка обсохнуть. Обрежьте хвостики и надрежьте кончики перчинок.
Шаг 2
Зелень и чеснок порубите ножом.
Шаг 3
Масло, уксус, соль и сахар соедените в кастрюле и закипятите.
Шаг 4
Когда соль и сахар растворятся, добавляйте порциями перец и варите, помешивая, 5-7 минут. Так проделайте со всем перцем.
Шаг 5
Готовый перец переложите в миску.
Шаг 6
В маринад, где варился перец, всыпьте зелень и чеснок. Варите 3-5 минут.
Шаг 7
Когда зелень будет готова, добавьте к ней перец и перемешайте. Горячий перец плотно раскладывайте по стерильным банкам, заливайте остатками маринада и закройте крышками.