Зеленые помидоры в аджике
В отличие от обычной аджики этот вариант тоже получается очень вкусным. Зеленые помидоры в ней получаются плотненькими и упругими. Заготовка прекрасно разнообразит ваш обед или праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры зеленые 1 Килограмм
- Укроп 30 Грамм
-
Петрушка
30 Грамм
зелень - Перец болгарский 300 Грамм
- Чеснок 80 Грамм
- Перец красный острый 50 Грамм
- Хмели-сунели 12 Грамм
- Масло растительное 15 Грамм
- Соль 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зеленых помидоров в аджике. Овощи и зелень вымойте и обсушите.
Шаг 2
В чашу блендера сложите очищенный чеснок, перец болгарский и острый. Влейте растительное масло, добавьте соль и хмели-сунели.
Шаг 3
Все пробейте до однородной массы.
Шаг 4
Зеленые помидоры порежьте на части, сложите в таз и залейте подготовленной острой массой. Перемешайте все и оставьте настаиваться в течение 4 часов. Лучше всего в холодном месте и покрыв чистой тканью.
Шаг 5
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 30 минут. Периодически перемешивайте, чтобы все не пригорело. Зелень мелко порежьте и добавьте в аджику.
Шаг 6
Варите еще в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 7
Банки и крышки хорошо вымойте с пищевой содой и тщательно сполосните. Стерилизуйте их над паром в течение 10 минут, а крышки кипятите в воде 10 минут.
Шаг 8
Снимите зеленые помидоры в аджике с огня и разложите по горячим банкам до самого верха.
Шаг 9
Сразу закройте кипяченными крышками и укутайте до полного остывания.
Шаг 10
Приятного аппетита!