Зеленые помидоры в аджике
12 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Лорик Трюм

Зеленые помидоры в аджике

В отличие от обычной аджики этот вариант тоже получается очень вкусным. Зеленые помидоры в ней получаются плотненькими и упругими. Заготовка прекрасно разнообразит ваш обед или праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры зеленые 1 Килограмм
  • Укроп 30 Грамм
  • Петрушка 30 Грамм
    зелень
  • Перец болгарский 300 Грамм
  • Чеснок 80 Грамм
  • Перец красный острый 50 Грамм
  • Хмели-сунели 12 Грамм
  • Масло растительное 15 Грамм
  • Соль 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зеленых помидоров в аджике. Овощи и зелень вымойте и обсушите.

Шаг 2

В чашу блендера сложите очищенный чеснок, перец болгарский и острый. Влейте растительное масло, добавьте соль и хмели-сунели.

Шаг 3

Все пробейте до однородной массы.

Шаг 4

Зеленые помидоры порежьте на части, сложите в таз и залейте подготовленной острой массой. Перемешайте все и оставьте настаиваться в течение 4 часов. Лучше всего в холодном месте и покрыв чистой тканью.

Шаг 5

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 30 минут. Периодически перемешивайте, чтобы все не пригорело. Зелень мелко порежьте и добавьте в аджику.

Шаг 6

Варите еще в течение 5 минут, перемешивая.

Шаг 7

Банки и крышки хорошо вымойте с пищевой содой и тщательно сполосните. Стерилизуйте их над паром в течение 10 минут, а крышки кипятите в воде 10 минут.

Шаг 8

Снимите зеленые помидоры в аджике с огня и разложите по горячим банкам до самого верха.

Шаг 9

Сразу закройте кипяченными крышками и укутайте до полного остывания.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×