Зеленые помидоры со свеклой на зиму
Простая и вкусная заготовка — зеленые помидоры со свеклой на зиму, пригодится вам в качестве дополнения к семейному обеду или ужину. Приготовьте любой гарнир и дополните его вкусными помидорами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленые помидоры 500 Грамм
- Свекла 50 Грамм
- Горький перец 1 Ломтик
- Укроп По вкусу
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Перец горошком 4-5 Штук
- Вода 500 Литров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На дно чистых банок выложите специи — укроп, кусочек горького перца, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 3
Почистите свеклу, нарежьте кружками. На дно банок выложите по 2-3 ломтика свеклы.
Шаг 4
Банки наполните вымытыми зелеными помидорами.
Шаг 5
Сварите маринад. Вскипятите воду, всыпьте соль, сахар, влейте уксус и снимите с огня.
Шаг 6
Залейте помидоры горячим маринадом.
Шаг 7
Стерилизуйте банки 15 минут.
Шаг 8
Затем банки закройте крышками, переверните вверх дном, утеплите и дайте остыть.
Шаг 9
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — две банки объемом 0,5 литра. Приятного аппетита!