Зеленые помидоры с перцем и чесноком
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Зеленые помидоры с перцем и чесноком

Зеленые помидоры с перцем и чесноком - хорошая закуска на зиму. В меру острая, ароматная и вкусная, она придется по вкусу многим. Помидоры получаются сочными, упругими и пикантными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры зеленые 600 Грамм
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Перец острый жгучий 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте.

Шаг 3

Удалите место, к которому прикреплялся стебель.

Шаг 4

Разрежьте помидоры крест на крест, но не до конца.

Шаг 5

Петрушку, укроп, перец острый, перец болгарский, чеснок помойте.

Шаг 6

Измельчите эти ингредиенты в блендере до консистенции кашицы.

Шаг 7

Каждый помидор нафаршируйте приготовленной смесью.

Шаг 8

Заполните фаршированными помидорами стерилизованные баночки. В каждую банку насыпьте чайную ложку соли, столовую ложку сахара и чайную ложку 9% уксуса. Налейте в банку горячую кипяченую воду.

Шаг 9

В кастрюлю постелите салфетку, поставьте на неё баночку, прикройте крышкой. Налейте в кастрюлю воду до плечиков банки. С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте помидоры 15 минут.

Шаг 10

Затем закатайте банки крышками и отправьте в прохладное помещение. Подавайте на закуску.

Видео рецепт "Зеленые помидоры с перцем и чесноком"

Видео рецепт Зеленые помидоры с перцем и чесноком
Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×