Зеленые помидоры с перцем и чесноком
Зеленые помидоры с перцем и чесноком - хорошая закуска на зиму. В меру острая, ароматная и вкусная, она придется по вкусу многим. Помидоры получаются сочными, упругими и пикантными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Помидоры зеленые 600 Грамм
- Укроп 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Чайных ложки
- Перец острый жгучий 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры помойте.
Шаг 3
Удалите место, к которому прикреплялся стебель.
Шаг 4
Разрежьте помидоры крест на крест, но не до конца.
Шаг 5
Петрушку, укроп, перец острый, перец болгарский, чеснок помойте.
Шаг 6
Измельчите эти ингредиенты в блендере до консистенции кашицы.
Шаг 7
Каждый помидор нафаршируйте приготовленной смесью.
Шаг 8
Заполните фаршированными помидорами стерилизованные баночки. В каждую банку насыпьте чайную ложку соли, столовую ложку сахара и чайную ложку 9% уксуса. Налейте в банку горячую кипяченую воду.
Шаг 9
В кастрюлю постелите салфетку, поставьте на неё баночку, прикройте крышкой. Налейте в кастрюлю воду до плечиков банки. С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте помидоры 15 минут.
Шаг 10
Затем закатайте банки крышками и отправьте в прохладное помещение. Подавайте на закуску.