Зефир из аквафабы
12 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Зефир из аквафабы

Делюсь рецептом домашнего зефира без яиц. Вместо него мы будем использовать аквафабу. Это такая жидкость, которая остается после варки бобовых (нут, фасоль, горох).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Аквафаба 1/4 Стакана
  • Сахар 213 Грамм
    133 грамм — для сиропа, 40 грамм — для аквафабы, 40 грамм — для яблочного пюре
  • Яблоки 3-4 Штук
  • Вода 50 Миллилитров
  • Агар-агар 1 Ст. ложка
  • Краситель красный 1-2 Капель
    по желанию
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите яблоки от кожуры и семян, затем нарежьте кубиками. Переложите в кастрюльку, налейте на дно немного воды и уваривайте до мягкости.

Шаг 3

Снимите с плиты, добавьте сахар и измельчите блендером до состояния пюре.

Шаг 4

Протрите пюре через сито. Снова перелейте в кастрюлю и уварите до густоты.

Шаг 5

Аквафабу перелейте в миску и начните взбивать миксером.

Шаг 6

Взбивайте в миске около 5 минут до мягких пиков. Затем добавьте порционно сахар. Взбивайте еще 4-5 минут до твердых пиков. Влейте лимонный сок, взбейте. В конце можно добавить краситель.

Шаг 7

Далее приготовьте сироп. В ковшике соедините воду, сахар и агар-агар. Доведите до кипения и уварите до консистенции меда.

Шаг 8

Соедините сироп, яблочное пюре и взбитую аквафабу. Взбейте миксером на низкой скорости до однородной консистенции.

Шаг 9

Отсадите с помощью кондитерского шприца зефир на пергаментную бумагу. Сушите при комнатной температуре 9-12 часов.

Шаг 10

Зефир из аквафабы готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Зефир из аквафабы"

Видео рецепт Зефир из аквафабы
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×