Зефир из аквафабы
Делюсь рецептом домашнего зефира без яиц. Вместо него мы будем использовать аквафабу. Это такая жидкость, которая остается после варки бобовых (нут, фасоль, горох).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Аквафаба 1/4 Стакана
-
Сахар
213 Грамм
133 грамм — для сиропа, 40 грамм — для аквафабы, 40 грамм — для яблочного пюре - Яблоки 3-4 Штук
- Вода 50 Миллилитров
- Агар-агар 1 Ст. ложка
-
Краситель красный
1-2 Капель
по желанию - Лимонный сок 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите яблоки от кожуры и семян, затем нарежьте кубиками. Переложите в кастрюльку, налейте на дно немного воды и уваривайте до мягкости.
Шаг 3
Снимите с плиты, добавьте сахар и измельчите блендером до состояния пюре.
Шаг 4
Протрите пюре через сито. Снова перелейте в кастрюлю и уварите до густоты.
Шаг 5
Аквафабу перелейте в миску и начните взбивать миксером.
Шаг 6
Взбивайте в миске около 5 минут до мягких пиков. Затем добавьте порционно сахар. Взбивайте еще 4-5 минут до твердых пиков. Влейте лимонный сок, взбейте. В конце можно добавить краситель.
Шаг 7
Далее приготовьте сироп. В ковшике соедините воду, сахар и агар-агар. Доведите до кипения и уварите до консистенции меда.
Шаг 8
Соедините сироп, яблочное пюре и взбитую аквафабу. Взбейте миксером на низкой скорости до однородной консистенции.
Шаг 9
Отсадите с помощью кондитерского шприца зефир на пергаментную бумагу. Сушите при комнатной температуре 9-12 часов.
Шаг 10
Зефир из аквафабы готов. Приятного аппетита!