Заварные пирожные с молочным кремом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Леночка

Заварные пирожные с молочным кремом

Вряд ли найдется человек, которому не понравится заварной крем — молочный аромат, нежнейшая текстура и сладкое послевкусие. Поэтому расскажу, как приготовить заварные пирожные с молочным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
    + 300 мл в крем
  • Масло 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    + 3 штуки в крем
  • Мука 60 Грамм
    + 1 ст. ложка в крем
  • Сахар 75 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Молоко со сливочным маслом вылейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Снимите с огня и слегка остудите. Добавьте просеянную муку и хорошо размешайте — тесто должно собраться в ком.

1. Молоко со сливочным маслом вылейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Снимите с огня и слегка остудите. Добавьте просеянную муку и хорошо размешайте — тесто должно собраться в ком.

Шаг 2

2.  Слегка остудите массу. Яйца взболтайте вилкой в отдельной мисочке. Постепенно добавьте яичную массу к тесту, каждый раз хорошо перемешивая его.

2. Слегка остудите массу. Яйца взболтайте вилкой в отдельной мисочке. Постепенно добавьте яичную массу к тесту, каждый раз хорошо перемешивая его.

Шаг 3

3. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите на противень небольшие пирожные. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

3. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите на противень небольшие пирожные. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 4

4. Проделайте отверстие в каждом шарике сразу после выпечки, чтобы вышел пар. Для крема молоко с ванилином доведите до кипения. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром миксером.

4. Проделайте отверстие в каждом шарике сразу после выпечки, чтобы вышел пар. Для крема молоко с ванилином доведите до кипения. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром миксером.

Шаг 5

5.  Добавьте столовую ложку муки и крахмал. Постепенно добавьте в яичную массу горячее молоко. Перелейте смесь обратно в кастрюлю, доведите до кипения и кипятите на небольшом огне 1 минуту.

5. Добавьте столовую ложку муки и крахмал. Постепенно добавьте в яичную массу горячее молоко. Перелейте смесь обратно в кастрюлю, доведите до кипения и кипятите на небольшом огне 1 минуту.

Шаг 6

6. Готовый крем накройте пленкой и полностью остудите. Начините заварные пирожные холодным кремом с помощью кондитерского мешка. Приятного аппетита!

6. Готовый крем накройте пленкой и полностью остудите. Начините заварные пирожные холодным кремом с помощью кондитерского мешка. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заварные пирожные с молочным кремом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×